irwi99 (irwi99) wrote,

Жар в ногах, очищение лимфатической системы ...

Если ноги «горят огнем»

Жар в ногах скорее всего обусловлен нарушением баланса в организме, зашлакованностью. Чтобы остановить заболевание, надо прежде всего заняться чисткой кишечника, печени, крови и лимфы. Травы позволяют лечить весь организм сразу, а не только отдельные болячки, это обстоятельство позволит вам выбрать правильный путь для лечения. Но оно потребует много времени.

Какие травы рекомендуются? Чаи с клевером – его цветущими головками, донником. Заварите 1 ст. л. в расчете на стакан кипятка, пить не меньше двух раз в день. Отвар ботвы моркови пьют вместо чая или воды.


Исландский мох используют как живой антибиотик для поддержания иммунитета: 1 ч. л. сырья настаивают в стакане кипятка, пьют как чай, можно с медом. Лечение продолжают от одного до трех месяцев.

Для снятия воспалительного процесса заваривают стаканом кипятка смесь травы зверобоя и цветков календулы в равных частях. Также для повышения иммунитета и успешного лечения делают смесь из 0,5 стакана морковного сока и такого же количества молока.

В горячем виде пьют утром вместо завтрака небольшими глотками. Лечение продолжать в течение месяца. «Крутым» средством, улучшающим состояние, является смесь из 150 г измельченного корня хрена и сока двух лимонов. Смесь перемешивается и хранится в холодильнике. Принимают по 1 ч. л. утром на протяжении длительного периода до улучшения состояния.

Больные ноги можно лечить с помощью березовых листьев: поместите ноги в мешок с листьями на ночь. Такие процедуры надо повторить не меньше десяти раз. Другой способ: стакан овса залить 1 л воды, проварить, вылить в таз. Слизь от овса втирать в кожу ног и стоп 5—7 минут перед сном, ноги после этого не мыть, на ночь надеть носки. Утром и вечером смазывайте подошвы ног и больные места на ногах соком свежего лимона, не обуваться, пока сок не высохнет. Полезно ноги и особенно подошвы натирать перцовой настойкой, делать эту процедуру не меньше недели.

В пищу полезно принимать печеную картошку, побольше грызть семечек. Семена тыквы вместе с кожурой размолоть в муку, принимать по 0,5 чайной ложки, запивая чаем или водой.

Народная медицина предлагает поступать так, как подсказывает интуиция. А интуиция часто подсказывает делать ванны, парить ноги в хвойном экстракте. Иногда самым лучшим лекарем являются дубовые ветки с листьями, ими тоже парят ноги, пока вода не остынет. Попробуйте сделать таких ванн 7—10 и заметите улучшение.

Поскольку бывает не ясна причина заболевания, а это может быть мышечный или суставной ревматизм, попытайтесь использовать средство, испытанное нашими читателями: к 0,5 л водки добавьте уксусной кислоты – 10 мл, анестезина – 20 г, салициловой кислоты, анальгина (по 10 г),настойки йода (5‑процентного) – 50 мл. В стеклянный сосуд высыпают истолченные анестезин, салициловую кислоту и анальгин, затем заливают водкой, в которой порошки растворятся после взбалтывания. После этого добавляют в перечисленном выше порядке остальные компоненты. Все тщательно перемешивают. Лекарство наносят на болезненные места интенсивным втиранием. Растирание делают энергично одной или двумя руками в различных направлениях, тем самым раздражают нервные окончания, находящиеся на коже, в сухожилиях, связках, мышцах.

Компрессы из трав

Свежую перетертую траву полыни горькой смешивают 1:1 с простоквашей и прикладывают к ногам.
Перетертые листья папоротника (орляка) смешать 1:1 с кислым молоком, наносить на участки с расширенными венами. Лечение проводить 3—4 дня. Столько же дней перерыв, затем повторить.
Растирают листья (без колючек) и цветы татарника обыкновенного, лопуха, мать-и-мачехи, прикладывают на 40 минут на ночь.
Настой из 2—3 ст. л. сбора: трава донника – 2 части, корень окопника – 2, цветки ромашки аптечной – 1,5. В течение двух часов настаивают в стакане кипятка, используют в виде компресса.

Основная задача, которую надо поставить: очищение крови и лимфы. С этой целью следует стремиться к тому:

1. Чтобы в крови было достаточно веществ, способных перевести нерастворимые в воде ядовитые соединения в водорастворимую форму.
2. Чтобы из крови своевременно и в нужном объеме удалялись ле-карства, подавляющие иммунитет.
3. Чтобы почки были загружены по полной программе: чем больше идет через них воды, тем больше грязи будет вымыто из организма (но чрезмерные объемы откачиваемой воды тоже могут вывести почки из строя).
4. Чтобы потоотделение происходило с нормальной интенсивностью, а в экстренных случаях – даже с повышенной.
5. Чтобы основная масса вредных веществ выводилась наружу, а не оседала в жировой ткани – это условие будет соблюдаться при условии выполнения предыдущих.

Прежде чем приступить к очищению крови и лимфы, необходимо очистить толстый кишечник. Плоды можжевельника, семя укропа – по 2 части, алоэ и семя пажитника сенного – по 1 части. 1 чайную ложку смеси, измельченной в порошок, заварить стаканом кипятка, потомить 5 минут, отвар выпить на ночь. Очищающее действие проявляется через 12 часов.

Очищение с помощью кисломолочных продуктов. Ежедневно натощак выпивать по 1—2 стакана молочной сыворотки. На 1 стакан добавлять 2 чайные ложки поваренной соли. Процедура рассчитана на 2 дня. Предварительно с вечера очистить кишечник клизмой. 1‑й день – пить только кефир (1—3 л) и ничего не есть. 2‑й день пить только свежие овощные и фруктовые соки. Через 3—4 недели процедуру повторить.

Очищение лимфатической системы

* Пить яблочный уксус: одну-две чайные ложки на стакан теплой воды с медом по 2—3 стакана в день. Он способствует разжижению, улучшению лимфотока. Иногда советуют добавлять каплю аптечного раствора Люголя.
* Пить сок одуванчика с добавлением меда – по1 ст. л. 3 раза в день. Сухие корни одуванчика смолоть в порошок и заварить 1 ст.л. порошка в 0,5 л кипятка. Настоять в термосе ночь, пить по стакану 2—3 раза в день. Курс 7 дней.
* Столовую ложку травы спорыша (горец птичий) заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по полстакана 3—4 раза в день до еды.
* Настой огородного хрена на воде в соотношении 1:1 пить по чайной ложке трижды в день перед едой в течение 10 дней.
* Столовую ложку травы душицы залить кипятком, настоять ночь в термосе. Пить по 0,5 стакана трижды в день перед едой, курс 3 недели с недельным перерывом, затем курс повторить.
* 1 кг веток пихты смолоть в порошок, добавить 0,5 кг осенних или весенних корней малины, также размолотых. Смешанные порошки уложить в банку, чередуя их со слоями меда. На 1,5 кг смеси порошков надо 0,5 кг меда. Затем налить в банку стакан кипятка, настоять сутки, прогреть на водяной бане, настоять 2 суток. Сок принимать внутрь взрослым по столовой ложке до еды, детям до 14 лет – по чайной ложке. 12—14 дней с недельным перерывом.


Tags: health, здоровье
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments