irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Кто гарантирует нам соблюдение конституции? Никто!

А в Воронежской области?

ПОЛИТГАЗЕТА.РФ поддерживает инициативу группы воронежских граждан и пытается довести ее до сведения губернатора Воронежской области Алексея Гордеева

Редакция Политгазеты.рф еще в декабре 2012 года получила любопытный документ от нескольких известных воронежцев. Мы внимательно с ним ознакомились, и еще раз убедились в том, что обустройство России и реализации в ней конституционных прав граждан – для многих наших граждан становится не пустым звуком, а вполне даже реализуемым делом. Предлагаем Вашему вниманию ДЕКАБРЬСКИЕ ТЕЗИСЫ О ТОМ, КАК НАМ ПОМОЧЬ СЕБЕ ОБРЕСТИ ПРАВА, ГАРАНТИРУЕМЫЕ КОНСТИТУЦИЕЙ РФ.

1. Сам гарант Конституции РФ (См., например, последнее Послание Президента.РФ) и его многочисленные советники констатируют: сегодняшняя государственная власть малоэффективна и коррупционна, уровень гражданского управления крайне низок, государственные гарантии гражданских прав и справедливости зачастую отсутствуют.

Наша инициативная группа решила откликнуться на прозвучавший в послании призыв Президента: «Мы должны уделить большее внимание развитию прямой демократии, непосредственного народовластия, в том числе о праве народной законодательной инициативы, когда идея, получившая гражданскую поддержку, в том числе в интернете, обязательна к рассмотрению в Парламенте». Хочется надеяться, что конструктивная критика недостатков в деятельности и соответствующие предложения не оставит без внимания и сам президент.

2. В своих дальнейших предложениях оттолкнемся от прописной истины, что развитие демократического государства, гражданского общества — процесс объективный и никакая власть , никакой президент не в состоянии его остановить . Президент и власть могут затормозить процесс демократического развития государства, или выступить Катализатором и ускорить этот процесс. Сегодня, по нашему мнению, процесс демократизации подменила квазидемократия, когда ПОНЯТИЯ стали основной нормой правоприменения, и непонятно , как и кто способен переломить эту тенденцию , сколько должно пройти Президентских сроков правления ,чтобы в каждом последующем послании можно было бы отследить пошаговый процесс увеличения не только ВВП или чугуна и стали на душу населения в стране , но и принципиальные улучшения состояния качества жизни в нашей России.
Tags: president, конституция, нарушение, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments