irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

ФСБ будет читать переписку пользователей Mail.ru, Gmail.com

слеФедеральная служба безопасности (ФСБ) России получит возможность просматривать переписку пользователей крупнейших российских и зарубежных почтовых сервисов. Об этом говорится в соответствующем проекте приказа Минкомсвязи.

Документ предусматривает установку к 1 июля 2014 года операторами связи спецоборудования для перехвата и хранения интернет-трафика в течение не менее 12 часов. Представители российских спецслужб будут иметь доступ к перехваченным данным.

В приложении к приказу перечислены сервисы, для которых поддерживается отбор и передача на пульт управления информации.

Как передает ИТАР-ТАСС, в данный список вошли: Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Aport.ru, Rupochta.ru, Hotbox.ru, ICQ (российские сервисы), а также Gmail и Yahoo! (зарубежные сервисы). По данным агентства, соединения с серверами Gmail и Yahoo! шифруются - применяется расширение HTTPS.

Общественное обсуждение проекта приказа Минкомсвязи заканчивается сегодня. Отмечается, что текст документа был удален с сервера раскрытия правовой информации.

Добавим, что летом этого года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскрыл информацию о том, что АНБ США тайно перехватывало почтовую переписку американских и иностранных граждан. Эта информация вызвала большой резонанс и возмущение общественности во многих странах.



Обратите внимание на слова:
" ... Общественное обсуждение проекта приказа Минкомсвязи заканчивается сегодня. Отмечается, что текст документа был удален с сервера раскрытия правовой информации. ...".

Получается, что проект приказа был ПРЕДНАМЕРЕННО удалён с сервера, где любой человек мог ознакомиться с этим проектом и высказать своё мнение. Власти решили, что данный проект" обсуждению не подлежит и  мнение народа им НЕ интересно ...

Tags: human rights violations, kgb/fsb, кгб/фсб, нарушение прав человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments