irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Росток: Марш солидарности с беженцами

Более 1200 человек приняли участие в марше солидарности с беженцами в немецком городе Росток 19 октября. Впереди шли беженцы из групп "Лампедуза" (Гамбург) и "Рефьюджис страйк" (Берлин). К проведению демонстрации под лозунгом "Беженцы, добро пожаловать!" призвали антифашистские группы "Антифа Росток" и "Стоп ит".

На плакатах, в лозунгах, скандируемых через громкоговорители, и в выступлениях на многих языках звучал протест против европейской и германской поитики в отношении беженцев. Выдвигались требования против изоляции, дискриминации, депортации и прикрепления к месту пребывания.

Протестующие критиковали распространение расистской ненависти в обществе. "Не только НДП, но и расистские группировки и гражданские инциатиивы выступают против приема беженцев в их районе и энергично пытаются ему воспрепятствовать. При этом люди, ищущие убежища, огульно и по-мещански подвергаются дискриминации и криминализируются как "обманщики", "социальные паразиты" и "преступники"", -- прокомментировал один из выступавших запрет на игровые площадки для детей беженцев и нападения на общежития для беженцев (http://www.rostock-heute.de/refugees-welcome-demo-asyl-fluechtling-politik-rassismus/68628)

Tags: deportation, germany, human rights violations, refugee, Германия, беженцы, депортация, нарушение прав человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments