irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Чекистские психиатры и Катынь-2

16 ноября 2013 года появился блог «Katyń 2 – Smoleńsk 2010» с материалами на русском языке, рассказывающими об уничтожении российскими спецслужбами самолёта с польской правительственной делегацией, которую возглавлял президент Польши Лех Качинский. С нами из Польши связался создатель блога Янек Вишневский и сообщил нам, что опубликованные в катынско-смоленском блоге материалы были скопированы им из блога Евгения Новожилова «Русская правда» до того, как этот блог был удалён. Пан Вишневский решил выложить в интернете эти публикации, так как они дают очень чёткую и последовательную картину произошедшего теракта. Почти все эти статьи, подготовленные на основе материалов польской и другой западной прессы, взяты с сайта «Кавказ-Центр». Ценность данной подборки заключается в том, что в ней нет ничего лишнего и второстепенного – она состоит из самых важных новостей по катынско-смоленскому делу.

Пан Вишневский уверен, что репрессии на Евгения Новожилова обрушились в первую очередь из-за того, что в «Русской правде» рассказывалась правда о смоленском теракте. Мы согласны с мнением нашего польского друга. Российские спецслужбы не могли оставить безнаказанным человека, выложившего у себя в блоге информацию об уничтожении ими политической элиты европейского государства. Причём, краснодарским психиатрам не зря была дана команда объявить (уже во второй раз) Евгения Новожилова сумасшедшим. В этом приказе есть общественно-политическая подоплёка: «утверждать, что польский самолёт был взорван российскими чекистами, может только шизофреник». Дело Евгения Новожилова, по замыслу чекистов, должно стать поучительным уроком всем в России, кто осмеливается говорить правду о путинском теракте под Смоленском. Теперь Евгению грозит до 8 лет лишения свободы с параллельным принудительным психиатрическим «лечением» (то есть пытками, лишающими человека самого ценного, что у него есть - рассудка), которое будут проводить «врачи» в одном из путинских концлагерей.

Напомним, что Евгений Новожилов с февраля 2008 г. по май 2011 г. был политбеженцем в Польше. Отношения с всё больше путиневшими польскими властями у него складывались непростые. Рассмотрение его заявления о предоставлении политического убежища тянулось полтора года. Справедливого решения удалось добиться только благодаря скандальной кампании протеста, в которой участвовали краковский комитет «Вольный Кавказ», две польские газеты и один телеканал. Евгений жёстко критиковал политику саботажа, проводившуюся польшевиками по отношению к политбеженцам. Он также подвергал суровой критике деградацию польского общества - его коммерциализацию, путинизацию и польшевизацию. В путинской России у Евгения остались старые и больные родители. У него не было денег на их переселение в Польшу, а оставлять их умирать в немощи и одиночестве он не мог. Поэтому он вынужден был стать камикадзе – пожертвовать своим будущим, своей свободой и по сути жизнью: Евгений вернулся в РФ, предпочтя сгинуть вместе со стариками родителями, а не взирать из безопасного далека на их мучительную одинокую агонию. Тем полякам, которые обижались на Евгения за резкую критику в адрес Польши, мы хотим сказать следующее: «О людях судят не по словам, а по делам. Евгений Новожилов на деле доказал своё уважение к польскому народу тем, что подверг риску само своё существование, публикуя в своём блоге правду об одном из самых зловещих преступлений России против Польши. После этого не может быть места никаким обидам.» И нам хотелось бы надеяться, что в Польше обратят внимание на дело Евгения Новожилова и окажут повторно подвергающемуся репрессиям диссиденту посильную поддержку.

Другие новости по делу Евгения Новожилова:

9 октября 2013 г. – Компания «Google» заблокировала два аккаунта Евгения Новожилова, которые были привязаны к блогам «Русская правда» и «Польская правда». Сделано это было, судя по всему, так как чекисты прислали в «Google» запрос, в котором сообщали, что эти учётные записи принадлежат «особо опасному террористу и экстремисту», и потребовали предоставить им всю информацию об этих аккаунтах. Вечером того же дня «Google» разблокировал оба аккаунта, проведя собственную проверку и не обнаружив ничего экстремистского и террористического. Остаётся надеяться, что «Google» отказался передать путинским карателям информацию об этих аккаунтах. Происшествие не было случайностью или ошибкой. У Евгения на «Google» ещё с десяток запасных учётных записей. Доступ 9 октября был заблокирован только к тем двум, которые имели отношение к «Русской правде» и «Польской правде».

16 октября 2013 г. - Евгений получил отписку из «Росфинмониторинга» - «ответ» на своё письмо, в котором он просил объяснить, почему он лишён права пользоваться услугами российской банковской системы и, как следствие, права на честный, легальный труд. В отписке не было ничего конкретного по делу Евгения Новожилова. Там были всего лишь перечислены параграфы ведомственной инструкции, разъясняющие правила внесения инакомыслящих в путинский карательный список «террористов и экстремистов».
В сентябре Евгений также отправлял запрос в «Альфа-банк» с просьбой разъяснить, почему ему отказано в получении зарплатной карты. Путинские воры и бандиты из «Альфа-банка» ничего не ответили Евгению, так как «Альфа-банк» нелояльных кровавому режиму Путина вообще за людей не считает.

4 ноября 2013 г. – Проживающий в Симбирске (т.н. «Ульяновске») диссидент и независимый блоггер Сергей Крюков получил повестку с требованием явиться 6 ноября 2013 г. в местный Следственный комитет для дачи показаний в качестве свидетеля. Как Сергею Крюкову удалось выяснить у следователя по телефону, речь шла о свидетельских показаниях по делу Евгения Новожилова. Сергей явиться на допрос отказался.

15 ноября 2013 г. – Матери Евгения Новожилова, Галине Ивановне Смирновой, позвонили из банка, где она хранит свои скромные сбережения, заработанные за всю жизнь честным трудом (буквально, кровью и потом). Сотрудник банка заявил, что якобы его банку теперь запрещено самостоятельно оформлять доверенности на вклады и Галине Ивановне нужно срочно явиться в банк, чтобы переоформить доверенность через нотариуса. Евгений позвонил в головное отделение этого банка, представившись потенциальным клиентом, и спросил об условиях оформления доверенности на вклад. Сотрудница банка сказала, что банк без всяких проблем самостоятельно оформляет доверенности на любой вклад за 150 рублей на срок до 3-х лет. То есть выяснилось, что ранее звонивший банковский клерк нагло врал. Дело в том, что Галина Ивановна оформила доверенность на имя своего сына, который теперь объявлен «экстремистом и террористом». Банк обнаружил, что, оказывается, его юридический отдел оформил доверенность на врага путинского народа. Этим и объясняется телефонный звонок клерка и его ложь.

Теперь стало ясно, что Евгений Новожилов лишён террористическим путинским режимом не только права на легальный труд, но и права на наследство. Галина Ивановна родилась при одном подонке – Сталине. Умирать ей придётся, судя по всему, при другом подонке – Путине. Подонок Путин украдёт у неё все её сбережения, отказавшись отдать их её законному наследнику – её сыну, так как её сын осмелился выступать против преступлений путинского режима.

21 ноября 2013 г. – В посёлке Старая Кулатка под Симбирском (т.н. «Ульяновском») произведено «мягкое» задержание публициста Сергея Крюкова. Был проведён обещанный допрос по делу Евгения Новожилова. Как сообщает Сергей Крюков, вопросы были следующие:
1. Знаком ли вам Новожилов Евгений Александрович?
2. Являетесь ли вы пользователем ГИС «Интернет»?
3. Знакома ли вам статья Новожилова «Откровение русского волка о своей борьбе против русских и прочих свиней»?
4. Являетесь ли вы подписчиком блога «Русская правда»?
5. Не желаете ли вы высказать своё отношение к статье «Русское попсовое быдло совсем обнаглело»?
Сергей Крюков отказался отвечать на все вопросы.
Наши комментарии к допросу:
1. Блюстители путинского мыслепорядка перепутали Евгения Владимировича с Евгением Александровичем.
2. Статьи «Откровение русского волка о своей борьбе против русских и прочих свиней» никогда не существовало в природе. «Откровения русского волка о своей борьбе против русских и прочих свиней» - это был подзаголовок (слоган) блога «Русская правда».
3. Статьи «Русское попсовое быдло совсем обнаглело» тоже никогда на блоге не было. Путинские мыслеохранители, вероятно, имели в виду статью «Краснодарское попсовое быдло процветает и наглеет как никогда прежде».
Группа поддержки Евгения Новожилова


Другие материалы по теме:

Карательная психиатрия вернулась в Краснодар: Новое дело Евгения Новожилова
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/06/blog-post.html

Ходатайство о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/06/blog-post_25.html

Очередная ментовская ложь и очередная ментовская подлость
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/07/blog-post_23.html

Новое уголовное дело против Евгения Новожилова – «ответ» на ходатайство, оспаривающее заключение психиатров
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/08/blog-post.html

Психиатрическая расправа над краснодарским диссидентом кажется неизбежной
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/08/blog-post_9.html

С чего началось дело Евгения Новожилова в 1999 г.
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/08/blog-post_12.html

Лучше быть палачом, чем дураком - краснодарские чекисты не забыли своё славное прошлое
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/09/blog-post.html

НПА России одобряет политическую карательную психиатрию - какая страна, такие и правозащитники
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/09/blog-post_2.html

Банковский террор против краснодарского диссидента
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/09/blog-post_11.html

В России применяют казнь сумасшествием - карательная психиатрия не канула в «брежневско-андроповскую» лету
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/10/blog-post_15.html

Politisk tvångspsykiatri i Krasnodar, Ryssland
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/11/blog-post_4.html

Кто и как попадает в «Перечень террористов и экстремистов» Росфинмониторинга?
http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/11/blog-post_7.html


http://novozhilovcase.blogspot.com/2013/11/blog-post_23.html
Tags: catastrophe, human rights violations, poland, punitive psychiatry, Евгений Новожилов, Польша, Сергей Крюков, карательная психиатрия, катастрофа, катынь-2, нарушение прав человека, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments