irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Для сведения преступников в мантиях судей, погонах полицейских и следователей, мундирах прокуроров

Для сведения преступников в мантиях судей, погонах полицейских и следователей, мундирах прокуроров:

"Густав Радбрух одним из первых в мировой юриспруденции поднял проблему "несправедливого права".......Суть данной концепции, легшей впоследствии в основу международного права, заключалась в том, что очевидно противоречащий естественному праву закон не является справедливым и обязательным к исполнению...... В ходе заседания Нюрнбергского процесса над нацистскими СУДЬЯМИ трибунал, в частности, постановил: "Обвиняемый знал или должен был знать, что виновен в делах, с международно-правовой точки зрения означающих участие в организованной государством системы несправедливости и преследований, оскорбляющих нравственное чувство человечности,....знал или должен был знать, что в случае ареста будет наказан".

Со времени принятия важнейших международно-правовых актов ООН, устанавливающих общечеловеческие стандарты в сфере международного права, - Всеобщей декларации прав человека(ВДПЧ) в 1948 году и Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП) в 1966 году, - права и свободы человека обрели НАДГОСУДАРСТВЕННОЕ, МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, перестав быть объектом лишь ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННОЙ юрисдикции. Указанные документы, кроме того, ввели УГОЛОВНУЮ ответственность за деяния, являющиеся в момент их совершения УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ УГОЛОВНОМУ ПРАВУ, даже если они не составляли в тот момент преступления по НАЦИОНАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (статья 11 ВДПЧ и статья 15 МПГП)"

Да, не знал я о Международном пакте о гражданских и политических правах, который вводит УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ для преступников, нарушающих гражданские и политические права человека. Ну что же, скоро, надеюсь, поедут они отдыхать на ЮГ, СУВЕРЕННЫЙ ЮГ - МАГАДАН.

Виктор Бондаренко
http://chronicle.pro/russia/gde-posadki-/dlya-svedeniya-prestupnikov-v-mantiyah-sudej-pogonah-politsejskih-i-sledavatelej-mundirah-prokurorov.html
Tags: court, crimes, human rights violations, international law, международное право, нарушение прав человека, преступление, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments