irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Как Путин правозащитников вербовал

путя4210 декабря, в Международный день прав человека (был установлен в 1950 году Генеральной Ассамблеей ООН в честь провозглашения Всеобщей декларации прав и свобод человека в декабре 1948 года) Владимир Путин в своей Ново-Огаревской резиденции принял российских правозащитников

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексева, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский и еще человек десять известных правозащитников приехали к президенту, чтобы вместе отметить свой профессиональный праздник.

«У власти и правозащитного движения абсолютно одинаковые задачи, чтобы жизнь граждан была лучше!» – сказал глава государства своим гостям. И они ему не возразили. Хотя очевидно, что правозащитники, как правило, защищают граждан от нарушения их прав государственными чиновниками, судьями и представителями правоохранительных органов.

Путин попросил правозащитников помочь в работе России в Совете по правам человека ООН. Известно, что в другой структуре ООН – Комитете против пыток российские правозащитники, критикующие власть, представляют свои доклады, в которых содержатся многочисленные факты нарушений прав человека в российских тюрьмах, отделениях полиции и колониях. Эти доклады противоречат бравурным выступлениям правительственных чиновников, которые представляют Россию в ООН и плохо влияют на ее имидж в мире.

Похоже, Путин, который стремится поправить репутацию страны на мировой арене, решил «завербовать» для этой задачи и правозащитников, которые приехали к нему в Ново-Огарево.
.......

двуличВ общем, судя по всему, операция по вербовке правозащитников прошла успешно, о чем Путин сможет доложить своим коллегам 20 декабря, когда будет отмечаться совсем другой праздник — День чекиста.

В сокращении. Читайте статью полностью - http://www.newtimes.ru/articles/detail/75827



Ещё по теме:

1. Выдержки из статьи "Путин: у государства и правозащитников одинаковые задачи - улучшать жизнь граждан"   - http://www.itar-tass.com/obschestvo/823883

" ... Президент назвал сегодняшних собеседников "защитниками Отечества", поскольку их работа связана с отстаиванием прав человека. ...  "Ключевой частью российской Конституции является все то, что относится к правам и свободам человека, это в основном законе нашего государства имеет особую ценность и представляет высшую ценность", - подчеркнул президент. Он поблагодарил главу Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, которая" в течение длительного времени подводила общество к нормам, которые заложены в основном законе", а также уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, который принимал участие в подготовке текста Конституции.

"Такая работа, безусловно, востребована и сегодня. В целом для нас является одинаково важным как работа по защите политических прав и свобод граждан, имея в виду и избирательные права и все другие, которые с этим связаны, так и социальных прав - это касается права на здоровье, образование, на защиту на рынке труда. Надеюсь, что эта работа будет нами с вами совместно продолжена", - отметил глава государства.

Как работают правозащитники в России

... "Мы хотели бы чувствовать вашу поддержку, ваш локоть, работа нашей делегации в рамках Совета по правам человека ООН может и должна быть обеспечена не только кадровыми дипломатами, но и должна опираться на вашу моральную и организационную поддержку", - обратился он к правозащитникам.

Президент также подчеркнул, что в 2013 году более чем в три раза было увеличено государственное финансирование некоммерческих организаций. "Значительная часть средств - 250 млн - пошла на поддержку именно правозащитников, работающих в политической сфере, из 3,2 млрд рублей, мы это организовали таким образом, как вы сами и предложили, средства распределяются самим правозащитным сообществом, надеюсь, что вы удовлетворены тем, как была выстроена эта работа", - сказал глава государства. ..."




2. Общественники против правозащитников - http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/10/01/1182338.html
Tags: double standards, human rights, human rights activist, kremlin, ludmila alekseeva, svetlana gannushkina, vladimir putin, Алексеева Людмила, Владимир Путин, Ганнушкина Светлана, Людмила Алексеева, двойные стандарты, двуличие, кремлёвские, права человека, правозащитник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments