irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Лекция "Троллинг оппозиции".

Часть 1: ТРОЛЛИНГ
Тролли (Troglodytarum Ordinarius) разные бывают. По характеру (холерики, экстраверты), по ситуации в жизни (жена не дала, ГАИшник тормознул, похмелье, выговор на работе, подрезали на дороге), по долгу службы (полиция, секретные службы, политические организации), по роли в социальном общении (отвлекающий "тролль" в "спарке" или "тройке").

1.1. Стратегически тролли не страшны. В оппозиционные группы не заходят кадровые офицеры НКВД - боятся провокаций, всегда есть вероятность, что их попросят написать "Путин - йух и передаст". А они этого сделать не могут ДАЖЕ для прикрытия и маскировки, это конец карьере. Тролли - это такие же россияне как и мы, хоть стукачи и сексоты.

1.2. Сексоты живут своей крысиной жизнью, всю жизнь мечтая соскочить с крючка КГБ. Поэтому, чем больше мы будем им давать аргументов, тем быстрее он "забьёт" на своих хозяев-офицеров и начнёт гнать куратору просто "пургу". Со временем может стать и нейтралом. В идеале, из парочки-тройки троллей сделать "перевёртышей" (двойных агентов). Но это, если очень повезёт. А кому повезёт, у того и петух снесёт.

1.3. Тактически тролли очень мешают. Спамят, матерятся, доводят дам-с и "ботаников" до истерик. Но здесь, уж простите коллеги, на войне как на войне. Если сурковский тролль или володинский ГБлин Вас довёл - не хрен было на войну соваться. Чувствуете, не хватает у Вас патронов - отойдите, или позовите народ из группы на подмогу, не зазорно. Гуртом и батьку бить легче.

1.4. У основных троллей есть помощники, которые тупо свистят "за Путина". Так вот эти "явные путинцы" НЕ главные в процессе интеллектуального спама. Они всего лишь пасуют мяч основным троллям, которые якобы "против Путина" и/или вроде нейтральны.

1.5. Главная задача такой "спарки" или "тройки" увести ветку дискуссии в перепалку между собой и затем забить ей словесным мусором. Чаще всего есть и "мужские" и "женские" профили. Несколько раз мне встречались тролли под видом подростков. Очень много работает под личиной иностранцев. Россияне очень доверчивы ко всему иностранному.

Часть 2: МЕТОДЫ ТРОЛЛИНГА
Методы Троллинга пришли из классической психологии, НЛП и опыта "троллей" всего мира. При троллинге оппозиции к методам классического троллинга примешиваются методы ОРД - оперативного искусства полиции и спецслужб.

2.1. "Белый шум".
Завалить гражданского активиста "псевдо-друзьями", создающими "белый и пушистый шум" в ленте и на стене. Коты, голые тётки, музычка - ничего агрессивного. Тысячи "серых" и никчемных комментов - и Ваш аккаунт утонет в этом "псевдо-информационном болоте". И заметьте, никакой враждебности. "Пушечное мясо" соцсети.

2.2. Боты (виртуальные личности).
Аппаратно-программый комплекс 8 и 16 Центра ФСБ РФ генерирует спам-сообщения для тысяч профилей, зарегистрированных сотрудниками ФСБ-ФСО-СВР и их "добровольными помощниками" (сиречь сексотами-стукачами). Операторы ПЭВМ с помощью придворных кремлёвских журналистов (с 3-ей формой допуска) создаются сотни текстов, несколько тысяч комментов. Программа распределяет их с учётом семантических связей. Мощные серверы и оптиковолокно позволяют обрабатывать огромные объемы данных. Находится вся эта шняга между м. "Университет" и м. "Пр-т Вернадского".

2.3. Рейдеры аккаунтов.
Многие активисты в FB - это фиктиные личности (не существующие в природе, типа "Иван Трофимов, Елена Макарова, Петр Щукин"), часть активистов - псевдопрофили, зарегистрированные на данные реально существующих людей, которые не догадываются, что от их имени действуют в соцсети. И самая малая часть - это реальные сексоты НКВД.
Профили вскрывают, подбирая пароли, или перекупают базу данных у продажного IT-менеджера соцсети.
Профили регистрируют от имени реально существующего человека. Данные этого человека берутся из открытых источников в И-нете. Минимальные. Попробуйте зарегистрировать Иван Петров в английском языке. И у вас получится.

2.4. Активные мероприятия.
Сексоты - "секретные сотрудники", "помощники", "внештатные сотрудники", "агенты", "стукачи", "осведомители", "информаторы" - прописаны в законах об ОРД РФ. Это реальные люди, работающие каждый в своей профессии и отрасли. Но в силу каких-то жизненных событий попавшиеся или добровольно согласившиеся сотрудничать с госбезопасностью/полицией. Сейчас эти термины заменили "красивым" термином "Лица, содействующие органам федеральной службы безопасности". Так вот, эти сексоты получают задачу от своих офицеров-кураторов продвигать ту или иную тему в соцсети. В зависимости от обстановки и их интеллекта. Неважно, будет ли это Выборы-2011, Олимпиада в Сочи, Пусси Райотс, или Интервью посла США.

Часть 3: БОРЬБА С ТРОЛЛЯМИ
Практика показывает, что бороться с ПРОФИтроллями практически невозможно. Если группа профессионалов-троллей поставила задачу Вас схавать, Вы обречены. Скорее всего, придётся закрывать аккаунт. Логичный вопрос - как отличить простого хама/обиженного человека/психопата от группы профи-троллей? Обращаться к таким же ПРОФИ, например ко мне (Богомир Джеф Луков).
Тем не менее, есть методы ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.

3.1. Установление дружбы в соцсетях.
Я обычно спрашиваю у нового друга: "Вы сильно обидитесь, если я спрошу Вас ответить на три вопроса, чтобы убедиться, что Вы действительно ФИО?" Дальше я нахожу в Google ссылки на ФИО, выбираю конкретное название ВУЗа/имя/адрес/, близкое этому человеку и задаю вопрос: Откуда Вам по жизни знакомо словосочетание "*** ***"? Если на такой на простой вопрос, связанный со своей жизнью человек СРАЗУ не может ответить, то это первый красный флажок. Далее задаются похожие два вопроса, но из других (по возможности) сфер жизни или деятельности этого персонажа. Если на все три вопроса Вы получаете три "красных флажка", то перед Вами оборотень. В погонах или без - не имеет значения. ВАЖНО! Всегда будьте готовы сбросить персонажу ссылки из И-нета, если подтвердится, что это действительно тот, за кого себя выдаёт персонаж с профилем.

3.2. Противодействие внедрению сексотов в Группы и организации.
Один из основных методов борьбы против режима в услових политического давления на оппозицию - минимальное количество секретов: Устав, Программа, Членство, Взгляды и Принципы, Деятельность - всё должно быть публично.

Нет тогда у рядовых ЧЕКИСТОВ-БОЛЬШЕВИКОВ большого интереса к таким НЕсекретам. Им же надо как и "мусорам" делать план - "палки" для начальства. Только у ментов приводы, а у НКВДшников - вербовки. А кого вербовать, если ВСЁ публично?

Другой вопрос, как будут оценивать будущую перспективу вашей Организации/Группы аналитики СВР/ФСО (в ФСБ нет аналитиков) при среднем и дальнем планировании? Какую степень угрозы посчитают генералы КГБ СССР в зависимости от БУДУЩИХ успехов вашей Организации/Группы? Вот здесь и понадобится им агентура "глубокого залегания", которую они, естественно, стараются внедрить СЕЙЧАС. Только мы с вами её не заметим. Такие агенты ВЛИЯНИЕ - не простые тролли и стукачки. "Кротролли" не мечутся по весеннему полю как трипперные зайцы, а лежат в уголке и ждут своей команды. А прикрывать их "залегание" должны другие тролли (см. п.1.5.), пушечное мясо, которое одноразово используется для отвлечения внимания. Так обычно обеспечивает СН "окно" для прохода РГ, а СН идёт в мясорубку.

3.3. Публичность.
Тролли и ГБлины, как любая нечисть, боится света, т.е. публичности и открытости. Как указано в п.1.3., обращайтесь к сообществу за помощью, не стесняйтесь заявить открыто, что Вы подверглись (или кажется) атаке ПРОФИтроллей.
Задавайте в лоб человеку, провоцирующему Вас, вопрос: "А Вы случайно не тролль секретной службы/полиции?". Иногда такой вопрос остужает пыл простых хамов и грубиянов.
При минимальном подозрении в том, что перед Вами ПРОФИтролль, немедленно прекращайте общение в данной группе/ветке/посте. ПРОФИтролли могут довести Вас до инфаркта, инсульта, суицида. Как минимум, Вы потеряете своё реноме. Также под угрозой Ваш акканут - изучая Вас, его могут легче "вскрыть".

3.4. Изучение теории троллинга.
Умные люди уже всё написали. Не поленитесь пробежать глазами. В КВД с триппером попадают дураки и ленивые. https://docs.google.com/document/d/1tDTqNRvtP4N-HyFY4Ec4YA0LtLfggEdyo90CP5s7LEQ/edit?pli=1


Продолжение следует...

https://docs.google.com/document/d/1bH4U6ptFjzsqKwFf8xz3LYHqvFUKGkAJ3N_L8AIgcOs/edit?pli=1


https://www.facebook.com/notes/люстрация-криминал-коррупции-закон-и-свобода/лекция-троллинг-оппозиции/584467814965213

Автор Богомир Джеф Луков
Tags: internet, интернет, оппозиция, троллинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments