irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Новая секретная инструкция МВД, СБУ и ГПУ разрешает лезть в ваш дом без судьи и прокурора

Ваш дом — уже не ваш. «Органам» предоставлено право тайно проникать в жилище любого украинца без решения суда.

Если, придя домой, вы вдруг заметили, что в вашем жилье вещи не на своем месте, не спешите грешить на квартирных воров — вполне возможно, что вы стали «объектом», в отношении которого проводятся «негласные следственные действия».

Так, на днях стало известно о секретной инструкции, которую уже подписали Служба безопасности, Генпрокуратура, Министерство внутренних дел, Государственная пограничная служба (и Государственная налоговая служба — «А»).

Этот документ, в частности, «благословляет» оперативников на тайное проникновение в жилье граждан, снятие данных с личного компьютера, скрытый аудио- и видеоконтроль, просмотр, изъятие корреспонденции или наложение ареста на нее. Кроме того, допускается контроль звонков, SMS, MMS, переписки в Интернете и даже такое специфическое действие, как «получение образцов материалов или сырья в публично недоступных местах для проведения сравнительного анализа».

Все это новая инструкция позволяет делать правоохранительным органам в отношении любого гражданина Украины. Read more...Collapse )
Tags: human rights violations, police, Украина, беспредел, милиция, нарушение прав человека, полиция
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment