irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Заявление о предполагаемом уголовном преступлении с участием судебного работника

После суда - рассылаем приветы. Секретарю с/з, например

Судебные процессы по спорам так называемых ТСЖ с собственниками, как правило, превращаются в защиту незаконных прав взыскателя платежей за услуги ЖКХ. А после суда по правилам хорошего тона надо бы напомнить участникам процесса - кто есть кто?
Вот к примеру - незаметный труженик коррупционного фронта - секретарь судебного заседания. Все понимают, что она только исполняет волю судьи. Но формально - она же ставить подпись, значит есть повод дернуть за эту ниточку..
Итак

Руководителю Судебного Департамента
От гр. ХХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ
О предполагаемом уголовном преступлении с участием судебного работника
(в порядке ст. 141-145 УПК РФ)


Я проживаю по указанному выше адресу. Управление домом захвачено группой лиц, выдающих себя за руководство товариществом собственников жилья. На мои законные требования – раскрыть информацию о своей деятельности или произвести перерасчеты по предъявляемым счетам – всегда получаю отказы. Чтобы понудить неисправное ТСЖ к деятельности в рамках закона – в полном соответствии с законом (ст. 14 ГК РФ) – я приостановила платежи. В ответ так называемое ТСЖ стало обращаться с исками в суд.
28 ноября 2013 закончилось рассмотрение в ХХХ районном суде разбирательство по гражданскому делу 3;;;;;;ё/13 (судья Смирнова Е.В., секретарь судебного заседания Сапронова А.А.).
При проверке полномочий участников дела в протоколе судебного заседания от 28.11.2013 –лист дела 93 (том 2), а также в протоколе от 01.10.2013 – лист дела 68 (том 1) указано, что представитель истца ТСЖ участвует в заседании - по доверенности копия в деле, однако никаких доверенностей в деле нет.
Согласно дефиса 3 ст. 132 ГПК РФ в число документов, прилагаемых к исковому заявлению, включена позиция: «доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца». Поскольку по закону
в товариществе собственников жилья нет единоличного руководителя, а орган управления коллегиальный (правление), то иным документом, удостоверяющим полномочия представителя, могло бы быть решение правления. Но правление товарищества не уполномочивало Петрову ни обращаться в суд, ни подписывать исковые заявления, ни представлять правление в суде. Таких протоколов заседания правления нет.
Таким образом, судебным работникам, проверяющим полномочия было заведомо известно о том, что Петрова не обладает полномочиями для участия в деле. И отметка в протоколе о наличии несуществующей в природе доверенности была сделана с умыслом – вопреки требованиям закона рассмотреть дело с участием неправомочного представителя юридического лица.
Поскольку протокол судебного заседания является доказательством по делу, есть основание полагать, что в приведенных записях о наличии доверенности содержатся признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу).
В обоих случаях записи сделаны секретарем судебного заседания Сапроновой А.А.. Полагаю это лицо подозреваемым.
Преступление закончено в момент подписания протокола.

Имею намерение привлечь подозреваемое лицо к ответственности по закону. Вместе с тем, гражданин не обязан направлять свои обращения непременно в соответствии с компетенцией государственного органа. В соответствии со ст. 8 Федерального закона 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений …”
"Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа …направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, ... " (ч.3); а "в случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов …, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, ... или соответствующим должностным лицам" (ч.4).
В связи с вышеизложенным
ПРОШУ Вас
безотлагательно зарегистрировать настоящее сообщение о предполагаемом преступлении, определиться с подведомственностью настоящего обращения, снять (если требуется) необходимое число копий и направить обращение в соответствующие государственные органы или должностным лицам, мне выслать уведомление.


Заявитель:



Из комментариев:

"Будучи защитником, я  стал требовать протоколы судебных заседаний в течении трех дней, как это определено законом. И каждый раз писал свои замечания на ПСЗ. Во-первых суд постоянно "не успевал в сроки". Но хуже другое. В ответ на свои аргументированный замечания (вел аудиозапись), получал короткий ответ "В ПСЗ отражено все правильно". Знаю случай, когда сторона защиты документально доказала факт фальсификации ПСЗ судьей. Судья сфальсифицировала подпись секретаря. Все доказано документально. Есть публикация в "Адвокатской газете". Но судье НИЧЕГО за это преступление не было. Это даже не привело к пересмотру дела, чего сторона защиты добивалась. Вот такое у нас правосудие..."




Tags: statement, ЖКХ, заявление, как общаться с полицией (в суде), образец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments