irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

ПОСЛЕ СУДА: вставляем фитиль председателю райсуда

Закон 59-ФЗ позволяет посылать любому начальнику Предложенимя
Почему бы не воспользоваться
И попутно поиронизировать над госслужащим
Итак


Председателю
районного суда
Заявитель:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

28 ноября 2013 года районным судом под председательствованием Федерального судьи Смирновой Е.В. было вынесено решение по иску ТСЖ (дело № 2-6247/2013). В связи с тем, что при оглашении резолютивной части судья объявила о своем намерении «писать решение долго», я вынуждена была подать на имя председателя суда два обращения.

02.12.2013 я отправила Заявление о назначении даты и времени ознакомления с Протоколом судебного заседания от 28.11.2013 и Предложения о совершенствовании системы управления в районном суде. Ответов не получено. Это обстоятельство является причиной подачи настоящего обращения.

Понимая, что решение не зря пишется долго, что за этим «долгописанием» стоит какой-то мотив, 19.12.2013 мной подано еще одно Заявление - о направлении мне в кратчайшие сроки сообщения о дате и времени для возможности ознакомления с протоколом судебного заседания от 28.11.2013 для осуществления подачи предварительных замечаний на протокол до вынесения решения в окончательном виде. Я просила запрошенную информацию направить на мой адрес в письменном виде и дополнительно по телефону. Наверное пользоваться телефоном не научены, а писать разучились, - так что в итоге я не получила ответ на свое обращение.

Отсюда вывод: по состоянию на 19 декабря 2013 – спустя 20 дней после оглашения резолютивной части решения – решения в окончательном виде еще не было

Вместе с тем в середине января я случайно узнала в канцелярии суда о том, что вроде бы решение есть, только на нем дата изготовления 2 декабря 2013. Но решение никак не могло быть оформлено 2 декабря , если такового не было на дату 19 декабря 2013, потому что время (пока еще) идет только вперед.
Мне понятно, что надпись о дате изготовления решения в окончательной форме 2 декабря 2013 противоречит фактическим обстоятельствам, поскольку на дату 19 декабря 2013 решение еще не было готово - надеюсь, что Вы, как добросовестный государственный служащий, проводили служебную проверку по моему обращению – и могди убедиться в этом. Иное дело: решили не отвечать. Не знаю, по какой причине. Могу предположить: было очень стыдно.

Вместе с тем, описанная ситуация вынуждает меня напомнить, что люди, получающие зарплату из бюджета, обязаны исполнять служебные обязанности, даже если они и судьи. И даже, если им не нравятся законы государства.

Напоминаю, что по истечении месяца не получен ответ на мое обращение от 2 декабря 2013 – где я просила указать время для ознакомления с протоколом судебного заседания? Отведенный вам для ответа месячный срок истек! Или вы не считаете для себя обязательным придерживаться нормы закона 59-ФЗ? Может стоит составить список тех законов, которые, по Вашему мнению, соблюдать необязательно?
Уклонение от ответов на мои обращения при данных обстоятельствах я расцениваю, как поощрение нарушений моих прав на правосудие со стороны судей, нарушающих процессуальные сроки.

Мне представляется, что навести порядок – если нет коррупционной заинтересованности – вообще ничего не стоит. Вот только беда: сфера ЖКХ – самая коррупционная. Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ, объявил недавно:
“Сфера ЖКХ — она сверхкоррупционная. Бейте по рукам всех, кого увидите …”.
Настоящее обращение составлено в рамках сотрудничества институтов гражданского общества и физических лиц с государством в порядке, предусмотренном п.7 ст.3 №273-ФЗ "О противодействии коррупции".

На основании изложенного
ПРЕДЛАГАЮ предоставить ответ на поставленные в моих обращениях вопросы и сообщить, какая нужна помощь от граждан и гражданских институтов для противодействия коррупции в Вашем судебном учреждении
ТРЕБУЮ направить мне надлежаще оформленный экземпляр решения суда. Если к настоящему времени оно на самом деле оформлено
Прошу опубликовать настоящее обращение на сайте суда.

Приложение:
Заявление от 02.12.2013
Предложения 02.12.2013
Заявление 19.12.2014
Заявитель 15.01.2014

Tags: court, ЖКХ, как общаться с полицией (в суде), образец, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments