irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Власти России строят народу новые бюрократические препоны ...

В Россию перестали доставлять покупки из иностранных интернет-магазинов


Сообщают, что Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП), членами которой являются DHL, DPD, «Пони Экспресс», TNT, FedEx и UPS, объявила о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов частным лицам. Причина проста — новые правила очистки грузов, согласно которым для получения заказов из зарубежных интернет-магазинов покупателям теперь надо предъявлять копию паспорта с регистрацией, заказ из магазина, фото заказанных товаров, да еще и оригинал выписки с банковского счета, на котором получателем платежа указан тот самый интернет-магазин.

Кроме того, необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Наконец, для завершения процедуры таможенной очистки и получения товаров необходимо встать раком, вставить себе флажок Российской Федерации в жопу, сфотографироваться и, заверив фото у нотариуса, отослать в главный офис Федеральной таможенной службы.
Многие ломаются на флажке. Очень многие.

Другие ломаются еще раньше и, в результате, в данный момент склады служб доставки переполнены неполученными посылками, адресаты которых мечутся по бюрократическому аду — или просто заказали доставку не по адресу регистрации. И теперь вынуждены писать объяснительную:
«Уважаемое сборище сумасшедших кровососов, именуемых „государством“ „Российская“ „Федерация“, простите меня, грешного, за то, что я имел наглость заказать товар в иностранном магазине, где он стоит В ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ, чем в среднем по Москве. Простите, что я усомнился в выплате ПЯТИКРАТНОЙ НАЦЕНКЕ кастратам и дегенератам, которые ничего не произвели, а лишь перевезли товар из точки „А“ в точку „Б“ и теперь хотят получить за это в пять раз больше, чем его непосредственные производители. Простите мне даже не мою жадность — бог бы с ней — а врожденное чувство справедливости, не позволяющее платить деньги „предприимчивым“ „креативным“ хипстерам и пидорам, вся креативность которых заключается в ловкой посадке на логистическую трубу. Впрочем, вы, сумасшедшие кровососы, сами сидите на нефтяной трубе — и потому в этом споре явно не на стороне простого русского человека, осмелившегося покупать вещи за сумму, которую они реально стоят, а не за безумные ценники, устанавливаемые „креативными“ паразитами».

Как будто новых правил мало, сумасшедший кровосос Путин хочет снизить еще и ежемесячную сумму беспошлинных посылок с 1000 до 150 евро, а на полученные от пошлин 20-40 миллиардов рублей развернуть программу «Жилье для российских семей», по которой вы жилье все равно не получите, потому что вы не малообеспеченный бюджетник, посещающий путинги по 500 рублей за выход. Впрочем, и обитатели путингов жилья не получат — представление, что, повысив налоги в два раза, вы получите в два раза больше денег, ошибочно. Скорее, вы получите в два раза больше уходов от налогов (а в случае онлайн-торговли — и отказа от покупок).

В случае новых правил интернет-покупок уход от государственного грабежа прост (надеемся, это реализует кто-нибудь из наших читателей): открывается в США контора, на адрес которой переправляются посылки из интернет-магазинов, и которая их перепаковывает и рассылает уже от имени частного лица (к которому магазин-регуляции не относятся), любимой бабушки Хертебеанепошливной, высылающей своим любимым русским внучкам шерстяные носочки объявленной стоимостью в 149 евро ровно.

Итого, перед нами ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ пример того, как государство в буквальном смысле слова мешает жить простым православным людям. По слухам, на 1 марта сознательные граждане планируют организовать митинг против издевательств над интернет-торговлей — затея хорошая, если организация пойдет всерьез, мы ее поддержим.


Почему Путин собака

Русня товары заграничные задешево покупать вздумала! Куси ее, Путин, куси!


Tags: russia, Россия, бардак, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments