irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Питерские полицейские официально работают "интернет-троллями"

Полицейские Санкт-Петербурга признались, что оставляют в группах активистов деструктивные записи. Это следует из отчета ГУ МВД за 2013 год.

Специально подготовленные сотрудники «троллят» организаторов оппозиционных акций (официально – «проводят профилактические мероприятия»), путем размещения комментариев с «разоблачением» организаторов акций и их истинных намерений, которые, как почему-то уверены в полиции, отличаются от тех, что озвучиваются.

Полиция Санкт-Петербурга заверяет, что контролирует 24 радикальные молодежные организации общей численностью почти 1300 человек.

Под контролем Главка, по их словам, находятся лидеры движений и групп футбольных фанатов. Кроме того полиция записала себе в актив тот факт, что не была допущена массовая поездка в Тверскую область на народный сход против этнопреступности в Удомлю активистов РИД и «Славянской силы».

Однако полицейские сетуют, что активисты освоили новые методы протеста и теперь проводят не просто митинги и шествия, а неподконтрольные и ненаказуемые флешмобы, контрольные прогулки и автопробеги. Всего в минувшем году в регионе прошло 2604 публичных мероприятия, из который каждое второе было несанкционированным.

На данный момент питерский Главк мониторит 130 открытых источников рунета и особенно активно - сеть «Вконтакте». В 2013 году 170 материалов были отправлены на исследования на признаки экстремизма. Внимание полиции привлекли 232 пользователя и 81 сообщество, зарегистрированных на разных доменах. Силами сотрудников также выявлены 343 пользователя и 220 сообществ, предположительно разместивших информационные материалы «экстремистского характера».

В пресс-службе «ВКонтакте» подтвердили, что работают по запросам полиции, но отмечают, что у них есть своя служба безопасности, которая каждый день круглосуточно выявляет «незаконные материалы».


http://3rm.info/43351-piterskie-policeyskie-oficialno-rabotayut-internet-trollyami.html



Спецслужбы Белоруссии берут пример с РФ и «зачищают» социальные сети

В Минске задержаны несколько модераторов оппозиционных групп социальной сети «ВКонтакте». По информации от задержанных, сотрудники спецслужб требуют пароли и логины и удаляют группы из сети.

В середине дня в четверг разные источники сообщили о задержаниях в Минске активистов социальных сетей Павла Евтехеева, Андрея Ткачева, Романа Протасевича. В квартирах некоторых были произведены обыски.

Tags: belarus, police, russia, Беларусь, Россия, милиция, полиция, троллинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments