irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Каждый российский рейс «Таджик Эйр» сопровождается грузом-200

Авиакомпания «Таджик Эйр» за истекший 2013 год осуществила перевозку 622 тел граждан Таджикистана (груз-200) из Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции 28 января сообщил генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Фируз Хамраев.

По его словам, перевозка тел умерших по поручению правительства РТ производится авиакомпанией безвозмездно, как и депортация таджикистанцев из России.

«Практически каждый наш рейс мы перевозим тела умерших таджиков в России. По поводу депортируемых – в случае выяснения того, что наш гражданин внесен в список депортированных, он может вернуться тем же рейсом обратно на родину с последующим 100-процентным возвращением пассажиру стоимости авиабилета. Конечно, это обременительно для авиакомпании, так как мы в 2013 году потеряли свыше $350 тыс. и перевезли более 1 тыс. депортированных граждан бесплатно. Но в 2012 году эти финансовые издержки составляли $500 тыс., которые считаются убытками для авиакомпании», - сказал он.

Согласно официальной статистики МВД РТ, по итогам 2013 года в Таджикистан было доставлено 960 грузов-200, из которых 942 доставлены из России.



Ещё по теме:

МИД Таджикистана подготовил ноту протеста после того, как в Москве обезглавили пешехода-гастарбайтера -
http://www.newsru.com/crime/30dec2013/decaptadzhkonkovo.html
Tags: crimes, Таджикистан, межнациональные отношения, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments