irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Специально для злопыхателей (спасибо ran55)

Оригинал взят у shguno в Специально для злопыхателей (спасибо ran55)

В 1940-45 гг. советскую армию прошло примерно 31-34 млн. чел. Население страны 190 млн. чел. В результате дезертирства РККА лишилась по минимуму 1,5 млн. чел. (масштабы «легального» уклонения от призыва на фронт в советских городах при этом не учтены). Еще 900 тыс. "отстали" от своих частей в ходе отступления и жили в зоне оккупации. 500 тыс. мобилизованных "растворились" в неизвестности по пути на фронт. 190 тыс. бойцов расстреляно по приговору трибуналов. 800 тыс. осуждено в ГУЛАГ и штрафбаты. 5,7 млн. человек сдалось в плен. Сдавались имея оружие, боеприпасы, танки, самолеты, оперативный простор в т.н. «котлах», размером с полукраины. По Сталину все они «предатели и изменники». 1,5 млн. советских граждан, в основном красноармейцев, вступило в военные формирования гитлеровской армии.
ИТОГО – минимум 10 (ДЕСЯТЬ) млн. красноармейцев в плену, в бегах, в лагерях, или в немецкой форме. Еще 20 (ДВАДЦАТЬ) млн. гражданских лиц в оккупации выполняло трудовую повинность в пользу фронта, немецкого! Плюс 6 (ШЕСТЬ) млн. советских людей работало непосредственно на оборонных предприятиях Германии. Установить их НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ легко каждому желающему.
Чеченцев и ингушей по всей стране к 1941 г. не более 500 тыс. чел. Из них дети до 16 лет составляют более 50%, следовательно, мобилизационный резерв весьма скромный. За три календарных года непосредственно на фронте в рядах действующей армии оказалось 40 тыс. вайнахов. По данным Чечено-Ингушского обкома ВКП (б) – 32 тыс. Всего призвано по СССР 50 тыс. чеченцев и ингушей (согласно данным бывшего наркома НКВД ЧИАССР С. Албогачиева). Дезертиров по данным центрального аппарата НКВД к 1944 г. до 4,5 тыс. человек. В составе вермахта не было НИ ОДНОГО этнически чеченского вооруженного формирования. В феврале 1944 г. с нашего фронта было снято 5 тыс. чеченцев и ингушей, оставшихся в живых, половина с жестокими ранениями. Награды имели все, включая несколько Золотых Звезд. Цифра 2,3 тыс. убитых горцев на фронте (по Кривошееву) результат недоразумения. В Красной армии до 1943 г. практически не велась работа по потерям, тем более по национальному составу. На полях войны осталось до 30 тыс. чеченцев и ингушей. В оккупации Чечено-Ингушетия не была. Бандитизм в цифрах на уровне или ниже соседних республик и казачьих краев. Зато по шпионажу и контрреволюции еще до войны с большим отрывом лидировали ведущие народы СССР. По вражеским диверсантам лидируют прифронтовые русские области, включая Подмосковье. Вклад чеченцев и ингушей в "изменничество" народов СССР до войны и в ее ходе мизерный. В реальной очереди советских народов на депортацию они не оказались бы и в первой двадцатке».
Tags: caucasus, deportation, nord caucasus, war, Кавказ, Северный Кавказ, война, депортация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments