irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Уход за волосами

1. Осветление волос кефиром

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить эту осветляющую маску из кефира Вам нужно усвоить несколько основных правил. Первое: выбирая кефир, не стоит отдавать предпочтение обезжиренному продукту – оптимальный процент не должен быть ниже трёх – четырёх процентов жирности. И второе: для изготовления этой маски нужно использовать отстоявшийся (не свежий) кефир, так как он содержит больше кислот, которые необходимы для осветления. Итак, чтобы приготовить эту народную маску заготовьте следующие ингредиенты: немного шампуня (подходящего Вашему типу волос), свежеотжатый сок из половины лимона, две столовых ложки водки и коньяка, желток из одного яйца, пол стакана настоявшегося кефира. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы и распределите её по всей поверхности волос. Теперь утеплите маску пищевой плёнкой, которую нужно обернуть вокруг волос и полотенцем (сверху плёнки). Через пять – восемь часов вымойте голову с шампунем. Данную маску рекомендуется делать на ночь.

Рецепт второй.

Необходимо нанести по всей длине волос, немного подогретый на водяной бане кефир, после чего утеплить голову шапочкой для плавания или полиэтиленовой шапочкой для окраски волос (вместо этого можно просто обернуть волосы плёнкой или надеть пакет). Хотим предупредить заранее, что сила осветления маски зависит от времени, которое она будет находиться на волосах. По окончании процедуры следует смыть маску отваром из лекарственной ромашки.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего домашнего средства для осветления волос из кефира Вам необходимо подогреть один литр кефира (для коротких волос нужно меньше), после чего добавить в него щепотку корицы и сок из половины лимона. Нанесите получившуюся однородную массу на влажные чистые волосы при помощи гребешка на пять – восемь часов, после чего смойте остаток маски тёплой водой, смешанной с лимонным соком, отваром ромашки или соком алоэ. Для большего эффекта рекомендуется делать эту маску не менее двух раз в неделю.


http://healthharbor.ru/sekreti-krasoti/1522-osvetlenie-volos-kefirom.html


2. Рецепты против выпадения волос.

Рецепт первый:

Необходимо взять по щепотке измельчённого корня лопуха и аира болотного, а также шишек хмеля и цветов ноготков. Тщательно смешайте все перечисленные ингредиенты и заварите их одним литром кипятка. Дайте средству настояться около двух часов, процедите его через марлю, после чего смачивайте кожу головы и волосы этим настоем каждый день перед сном.

Рецепт второй:

Перемешайте натёртый на мелкой тёрке лук со свежим жидким мёдом (на четыре части лука возьмите одну часть мёда). Получившуюся смесь необходимо втирать в корни влажных волос (лучше перед этим вымыть голову), а затем укутать волосы махровым полотенцем. Спустя сорок минут нужно промыть волосы обычной тёплой водой (не используя никаких средств). Если у Вас ломкие и сухие волосы, то к приготавливаемой кашице из мёда и лука следует добавить чуть – чуть кукурузного, соевого или качественного оливкового масла. После промывания волос чистой водой, подождите 10 минут и вымойте голову шампунем. Такие укрепительные процедуры нужно делать не менее одного раза в неделю.

Рецепт третий:

Дважды в неделю мойте голову тёплым отваром корня лопуха. Залейте одним стаканом кипятка 15 грамм сухого лопухового корня и варите на слабом огне около 15 минут. Дайте смеси настояться 20 – 25 минут, после чего используйте отвар по назначению. Заменить корень лопуха Вы можете ивовой сухой корой.

Рецепт четвёртый:

При сильном выпадении: смешайте по одной столовой ложке свежего сока алоэ и жидкого мёда, добавьте в смесь одну чайную ложечку чесночного сока и перелив в стеклянную банку оставьте настаиваться в холодильнике на нижней полке (там же, и храним неизрасходованные остатки смеси). Перед использованием берём одну столовую ложку смеси и прибавляем к ней яичный желток. Тщательно всё перемешиваем и наносим на влажные пряди.


http://healthharbor.ru/uhod-za-volosami/1177-receptiot-vipadenia-volos.html

Tags: health, здоровье, интересное, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments