irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Какие международные договоры нарушает Россия в Крыму

Украинская ассоциация международного права: действия России в Крыму неправомерны

Украинская ассоциация международного права обратилась к гражданам Украины, России и "братским народам соседних государств" с заявлением, в котором обвинила Российскую Федерацию в нарушении Устава ООН, Декларации о принципах международного права 1970 года, Хельсинского заключительного акта СБСЕ 1975 года, Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года, а также целого ряда других международных договоров.

В тексте говорится: "В то же самое время демонстративный отказ Российской Федерации от предварительных консультаций с Украиной и государствами-гарантами ее территориальной целостности (Великобританией, США, Францией и Китаем) являются показательным пренебрежением своими международно-правовыми обязательствами, закрепленными в Будапештском меморандуме 1994 года. Принимая решение о применении вооруженных сил на территории независимого суверенного государства, одного из основателей ООН, Совет Федерации ФС РФ исказил содержание норм международного права, касающихся ситуаций, когда защита прав и законных интересов собственных граждан, которые пребывают за пределами территории своего государства, требует военного вмешательства государства их гражданства".

В частности, в заявлении говорится, что, согласно Конституции Украины и соответствующим нормам международного права, Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины и одной из административно-территориальных единиц государства Украина. "Ни одна надлежащим образом уполномоченная национальная, иностранная или международная институция не заявляла о нарушении на территории Украины (в частности, в Автономной Республике Крым) прав человека, что требовало бы вмешательства какого-либо международного субъекта или международного сообщества. Таким образом, обращение самозваных руководителей одной из административных единиц Украины — Автономной Республики Крым — к российским властям с призывом предоставить военную помощь является противоправным, а любые решения, принятые на основании этого обращения — ничтожны".

Согласно всем перечисленным нарушениям, ассоциация заявила, что оценивает действия Российской Федерации как акт агрессии, что "является международным преступлением". Ассоциация также напомнила, что международное право предусматривает особый режим международной ответственности государства, которое нарушает императивные нормы общего международного права, а лица, виновные в совершении преступления агрессии, несут индивидуальную уголовную ответственность по международному праву.

"Таким образом, действия Российской Федерации создают правовые основания для реализации Украиной своего неотъемлемого права на индивидуальную и коллективную самооборону, которое закреплено в статье 51 Устава ООН. Необходимым является проведение руководством Украины срочных консультаций с государствами, которые потенциально готовы стать с Украиной плечом к плечу для отражения внешней агрессии. Принимая во внимание многочисленные нарушения Российской Федерацией многосторонних и двусторонних договоров, Украина также имеет право остановить выполнение любых своих обязательств по двусторонним договорам с Россией, в частности относительно временного размещения Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины".


http://delo.ua/ukraine/kakie-mezhdunarodnye-dogovory-narushaet-rossija-v-krymu-228869/?supdated_new=1393901082



Украинская ассоциация международного права: Украина имеет основания обороняться -
http://rus.postimees.ee/2715328/ukrainskaja-associacija-mezhdunarodnogo-prava-ukraina-imeet-osnovanija-oboronjatsja
Tags: international law, violations, Украина, международное право, нарушение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments