irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Лев Шлосберг. Казус бэлли Владимира Путина

В 2014 году, сто лет спустя после начала Первой мировой войны, в России снова – военная истерия, приступ ура-патриотизма, массовый милитаристский психоз. «Маленькая победоносная война», даже как версия, как символ якобы силы – один из самых распространенных способов поддержать разрушающуюся власть и отвлечь внимание от экономического и социального кризиса. Это – большое искушение, перед которым в силах устоять очень немногие политики. Жажда «возвращения земель» способна свести с ума миллионы людей.

Принцип Януковича

И грустное понимание того, что история учит только тому, что она ничему не учит, становится особенно горьким оттого, что Россия как мало какая другая страна в мире уже пожинала кровавые плоды великодержавной чесотки.
Но иммунитет, судя по всему, так и не появился.

Убить – это навсегда.

И погибнуть солдаты рискуют не за Родину, не за родной дом, не за свою семью, а за интересы совсем других людей, которые могут позволить себе продиктовать заведомо незаконный приказ Вооруженным Силам России.

У этих людей в Крыму и в Украине в целом – и политические, и экономические интересы огромного масштаба. И те, и другие интересы – шкурные. Там у них – миллиарды, собственность, контракты, откаты, воры в законе, в том числе вор и жулик, по недоразумению ставший президентом Украины. И возомнивший себя её пожизненным паханом.

Его терпели, пока он говорил бла-бла-бла про «европейский путь», «цивилизованный выбор», «партнерство с Европой». От него дурно пахло, но он не переходил границы терпимого. Его презирали, но терпели.

Всё обрушилось в одночасье, когда Янукович сделал совершенно обыденную для себя вещь: публично соврал народу. Пообещал подписать соглашение с ЕС и отказался это сделать. Шантажируя и Европу, и Россию, Янукович решил знатно подоить Путина на предмет финансовых преференций.

«Удой Януковича» получился невиданным и перекрыл даже рекорды общеукраинского кризиса 2004 года, ставшего общеевропейским.

Этой ситуации никто не ожидал, она не была запланирована, никто не оказался к ней готов.

Произошла простая вещь: люди не простили лжи, возмутились, вышли на улицу и объявили Януковичу ультиматум.

Читайте далее - http://www.aboutru.com/2014/03/putin-27/
Tags: Украина, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments