irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Лже-референдум в Крыму - шанс для Украины и мира

16 марта состоится так называемый референдум о статусе Крыма. Выбор у тех крымчан, которые все-таки придут на избирательные участки, небольшой. Один вариант – независимость и дальнейшее присоединение к России. Второй - возвращение из небытия Конституции Крыма 1992 года и… то же самое присоединение к России.

По сути, московские режиссеры действа даже не накреативили на то, чтобы придумать хотя бы какую-никакую видимость альтернативы. Люди будут отдавать свой голос либо за «да» либо за … то же «да». А за status quo следовательно выступят только те, кто проигнорирует эту потешную забаву России.

Результат «референдума» известен наперед. Под дулами автоматов и при наличии шквала сладких басен, а-ля Путин-Жириновский и иже с ними, о рае неземном, который ожидает крымчан, после присоединения к «старшому брату», по совести не голосуют. Тут кстати, сложно удержаться от вопроса к московским властям, - а почему бы вам, товарищи дорогие, не осчастливить для начала собственную страну, которая прозябает за заборами Москвы и Сан-Петербурга?

Ну а вопрос подсчетов в лучших традициях Сталина, - не важно как голосуют, важно кто считает. Бандиты-марионетки с толстыми криминальными досье, посаженные Кремлем в высокие кабинеты в Симферополе рады стараться, особенно под пристальным вниманием специально обученных российских агентов-кукловодов.

А что же дальше? Несложно предположить, что Крым ждет участь Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Ну не умеют нынешние правители России держать слово. Для примера, - самозванцам, которые помогли отщипнуть Путину у Грузии ее территории, тоже обещали дать денег «на развитие регионов», причем, о чудо совпадения, - те же 5 млрд. дол. США. В результате было выделено в 10 раз меньше, и то все они были разворованы местными царьками. Таким образом, на границе Украины получим депрессивную территорию с неопределенным статусом, в которой стремительными темпами будет приходить в упадок инфраструктура, возрастет безработица, ухудшится криминогенная ситуация, а туризм как отрасль прикажет долго жить. Вместе с тем, там будут продолжать как-то жить наши соотечественники – украинцы, русские, крымские татары, армяне и представители еще нескольких десятков национальностей. Хотя и под строжайшим «присмотром» российских спец.служб и местных «полицаев».

Прогноз не радужный. Но к его материализации нужно начинать подготовку уже сейчас. Правда тут нужно сделать поправку на то, что нарисованный сценарий отталкивается от вероятности того, что международное сообщество, в первую очередь ООН при лидирующей роли США, все таки остановит Путина и он не погонит своих головорезов дальше на Юго-Восток Украины. Ведь если не остановит, то полномаштабной войны уже будет невозможно избежать и рисовать в таком случае сценарии уже прийдется совсем другие, - похожие на описанные во многих голивудских фильмах типу «Апокалипсиса», «Послезавтра», «Книги Илая» и т.д….

Так вот, исходим из того, что лже-референдум прошел по намеченному в Кремле сценарию, сотни доблесных военных, дипломатов и агентов спец.служб России, а также крымских колаборантов получили из рук новоявленного генералиссимуса Путина ордена и медали и … начинается мирная жизнь в нових реалиях.

Что нужно делать в таком случае Украине? Попробуем ответить предельно четко.

1) Готовиться к массовому приему беженцев из Крыма. Для этого нужно немедленно договориться о сотрудничестве с соответствующими международными организациями - UNHCR, IOM, ОБСЕ и другими, а также создать Фонд помощи соотечественникам, который был бы направлен на обеспечение людей жильем, открытие бизнеса либо обучение.

2) Добиваться исключения России из всех без исключения универсальных и региональных международных организаций – ООН, ОБСЕ, СЕ и так далее. Эта страна нарушила все существующие нормы международного права, поэтому она должна быть изолирована от цивилизованного мира. Особенно это стает актуальным после потоков откровенной лжы, которые выливаются не только с экранов российских телевизоров, но и с високих трибун СБ ООН и других форумов из уст высшего руководства и дипломатов России.

3) Требовать от ООН созыва международной конференции для выработки Конвенции о всеобемлющем запрете на производство, хранение и применение ядерного орижия, а также иного оружия массового поражения. События в Крыму окончательно подтверждают, что государство, владеющее ядерной дубинкой – это угроза существованию всего человечества. Поэтому необходимо наконец-то решать эту проблему кардинально.

4) Немедленно начать подготовку собственной армии для проведения операции по освобождению Крыма. Хорватам в начале 90-х для того, чтобы возвратить захваченные сербами территории их страны понадобилось 3-4 года. Как будет у нас, покажет время. И кстати, если у самих не хватает ума разума, то можна пригласить в роли консультанта генерала Анте Готовину, который блестяще справился с планом воссоединения территориальной целостности своей Родины.

5) Разорвать дипломатические отношения с Россией и немедленно приступить к поиску альтернатив – в торговле, поставках энергоносителей, транзита и т.д. На войне как на войне. Трудно представить ситуацию при которой бывший СССР торговал бы либо имел какие-то иные отношения с фашистской Германией Гитлера.

Есть и другие шаги, которые нужно будет предпринимать, но остановимся именно на вышеописанных пяти, как наиболее важных.

А как же быть крымчанам и особенно украинским военным, которые выстояли, не поддавшись на провокации и остались верными присяге?

Во-первых, не паниковать и не сбиваться в партизанские отряды. У захватчиков должна пройти эйфория и притупиться чувство бдительности. Время для сражений настанет позже. Все сохраненное военное имущество нужно выводить в материковую Украину организованными колонами либо уничтожать. Именно так поступали окруженные врагами армии во все времена.

Во-вторых, не вестись на шквал махровой гебельсовской пропаганды по-путински, который обрушится повсеместно. Нужно запасаться сателитными антенами для того, чтобы смотреть украинские и международные каналы, пользоваться Интернетом, общаться с друзями и родственниками, которые живут в материковой части Украины. Чрезвычайно важно не допустить зомбирования сознания, того, что произошло с миллионами россиян за годы правления Путина.

А кроме того, нужно верить, что рано или поздно этот кошмар закончится. Украина и международное сообщество не допустят того, чтобы Крым на вечно превратился в серую зону. Ставки в этом геополитическом цугцванге слишком велики.

Нельзя обойти внимание и наших друзей американцев, канадцев, европейцев, японцев и других. Крым стал тестом на зрелость существующей цивиллизации. Пора наконец-то понять, что мы живем в хрупком мире, который может быть с легкостью разрушен по прихоти одного единственного человека с инфицированной манией величия головой. Нужно объединиться вокруг стратегической цели - построения совершенно новой по качеству системы мирових взаимоотношений. ООН должна быть немедленно реформирована с тем, чтобы эта организация стала по-настоящему универсальным и действенным органом, способным эффективно реагировать на упреждение при возникновении такого рода кризисов. Право вето на общие действия не должен иметь никто!

И последнее. Как бы ни розвивались в дальнейшем события, российский народ в любом случае окажется в роли наиболее пострадавшего. Ведь современная история человечества не знает примеров того, чтобы одна отдельно взятая страна противостояла всему миру. Остается лишь надяться на то, что у простых граждан России хватит храбрости выйти на знаменитую Красную площадь и крикнуть во всю глотку – «А король то голый!» Берите пример с нас, украинцев. Мы своего «батю» сняли с трона. Дело теперь за Вами.

Вадим ТРЮХАН,
эксперт по международному и европейскому праву, дипломат
http://novaukraina.org/news/urn:news:1B63508
Tags: falsification, Украина, выборы, оппозиция, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments