irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

История повторяется?

Странное постановление "Правительство Российской Федерации".. рядом фотокопия документа с подписью Дмитрия Анатольевича Медведева... История повторяется. December, 15, 1994
Press conference of President Cahar DUDAYEV Зачитывает документ тогдашнего главы ФМС России Татьяна Михайловна Регент;О переселении народов населяющих Чеченскую Республику во -внутренние регионы России в случае разрастания и расширении я конфликта на территории Чеченской Республики.
"..27.12.94 г. Федеральная миграционная служба (ФМС) Российской Федерации распространила для всех своих региональных служб следующий приказ: "В связи с событиями в Чеченской Республике граждан чеченской национальности, прибывающих в регионы Российской Федерации, не регистрировать в качестве вынужденных переселенцев, а брать на учет..." Формулировку "брать на учет" можно увязать только с правительственным распоряжением № 1887-р, с "Планом по обеспечению эвакуации".

Газета "Московские новости" обратилась за разъяснением
текста приказа непосредственно к руководителю ФМС РФ Т. Регент. На что она смогла лишь ответить: "...что это решение зависело не от нее" ("Московские новости", № 7 от 29 января — 5 февраля 1995 г., статья "Чеченцев беженцами не считать".) Есть в статье и комментарий председателя Комитета "Гражданское содействие" С. Ганнушкиной:
"Телеграмма, делящая бежавших из-под бомб жителей Грозного на "своих" и "чужих", по сути, ставит беженцев-чеченцев вне закона. Беженец без статуса полностью списывается со счетов государства. Он не может оформить никаких документов (а у скольких они остались под руинами), получить временное жилье, ему не полагается ни бесплатного питания, ни даже того единственного пособия в двадцать тысяч рублей , которое сегодня выдается ФМС. Само собой, он не может надеяться на получение прописки и постоянной работы. Он не имеет никаких прав, и за него никто не отвечает".

Чтобы окончательно развеять всякие сомнения тех, кто еще полагает приводимые аргументы неубедительными, а тенденции расизма в лице "демократа" Ельцина невозможными, обратимся еще к одному документу, родившемуся уже спустя два месяца после начала войны. Речь идет о директивном письме Секретаря Совета безопасности Российской Федерации О. Лобова № А21-32с от 31.01.95 г.), подписанном Президентом Российской Федерации Б. Ельциным, которое, как его резюмирует газета "Известия" (16.02.95 г, "предписывает всем структурам, занятым в ликвидации последствий чеченского конфликта, отдавать во всех случаях приоритет русскому населению Чечни. И при распределении гуманитарной помощи, и при распределении должностей в восстанавливаемых местных администрациях". В этой директиве уже просматривается не только депортация чеченцев, но и новая колонизация территории Чечни (которой, вероятно, было уготовано переименование) русскими переселенцами..."



https://www.facebook.com/zelimkh/posts/666232473423970

Tags: chechnya, occupation, russia, Украина, Чечня, Чечня/Чеченская Республика Ичкерия, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment