irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Второе дело Стомахина. Последнее слово. Текст и аудио

Аудио и текстовая расшифровка "последнего слова" Бориса Стомахина на заседании в Бутырском суде 17 апреля 2014 года.

Ковалевский: Подсудимый, суд предоставляет вам последнее слово.

Стомахин: Я думаю, присутствующие согласятся со мной в том, что не может быть и речи о признании этого так называемого приговора, который мне собирается вынести один из членов банды «Бутырский суд Москвы». Единственным справедливым приговором по данному делу мог бы быть только полностью оправдательный приговор. Но об этом, естественно, в рамках нынешней государственно-террористической диктатуры нечего даже мечтать. Вся фабула прошедшего на наших глазах вот этого позорного политического процесса укладывается в известную поговорку «Правда глаза колет». Все эти цитаты, которые мне были там инкриминированы, в этом так называемом обвинительном заключении, - все это чистая правда, все это, действительно, колет им глаза – и вот они бесятся, пытаются наказывать за это безумными сроками.

Я под всеми этими цитатами подписываюсь обеими руками еще раз. Никакие их судилища, никакие тюрьмы и лагеря меня не заставят отказаться от собственных убеждений.

Если мы хотя бы на минуту попробуем отвлечься от таких чудовищных преступлений путинского режима, - как взрыв домов в Москве в 1999 году, геноцид чеченского народа, массовые убийства заложников в Беслане и в «Норд-Осте», политические убийства за пределами России и акты международного терроризма (убийство Яндарбиева, Литвиненко, Березовского, покушение на Ющенко в 2004 году), нападение на Грузию в 2008 году, взрыв самолета Качиньского в 2010 году под Смоленском и, наконец, нынешняя агрессия против Украины и аншлюс Крыма), - если вот от этого, от всех этих чудовищных преступлений путинщины на минуту хотя бы мы отвлечемся, то все равно, все равно у нас еще в запасе остается закон от 2002 года о так называемом экстремизме, остаются статьи уголовного кодекса №№ 280, 280 прим 1, свежепринятая, 282, 205-2, карающие исключительно за мысли и слова, за мыслепреступления. У нас остается еще так называемый федеральный список экстремистских материалов на сайте минюста. И, наконец, у нас остаются вот такие, как этот нынешний, политические процессы против инакомыслящих по всем вышеназванным статьям уголовного кодекса и сотни, если не тысячи политзаключенных, сидящих за высказывание своего мнения.

Читайте далее - http://legal-omsk.ru/publ/8-1-0-212
Tags: court, human rights violations, Борис Стомахин, нарушение прав человека, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments