irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Гаагский трибунал открыл предварительное расследование по Украине

Александр Подрезов:

"Я всегда считал и сейчас считаю, что юридический инструментарий самый эффективный в современных условиях.

Как только было официально объявлено о том, что Прокурор Гаагского трибунала Фату Бенсуда решила открыть предварительное расследование ситуации в Украине, сразу произошел ряд примечательных событий.

"Гаагский трибунал открыл предварительное расследование по Украине" - http://lb.ua/news/2014/04/25/264419_gaagskiy_tribunal_otkril.html

1. Депутаты госдумы РФ отказались ехать наблюдать за проведением сепаратистского референдума в Донецкой области Украины.
http://www.city-fm.ru/news/show/100456081.html

2. В.Путин срочно призвал сепаратистов в Донецке отменить проведение референдума в Донецкой области.

3. В.Путин заявил, что организованные киевскими властями досрочные президентские выборы сами по себе являются движением в правильном направлении. Хотя буквально пару дней назад настаивал на их отмене, а все пропагандисты заявляли, что кремль не признает их результаты.
"Путин попросил перенести референдум 11 мая на юго-востоке Украины" -

http://tvrain.ru/articles/putin_poprosil_perensti_referendum_11_maja_na_jugo_vostoke_ukrainy-368059/"

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=637873156292633&id=100002098627413




Гаагский трибунал открыл предварительное расследование по Украине

Прокурор Международного уголовного суда (базируется в Гааге, также известен как Гаагский трибунал) открыла предварительное расследование по фактам преступлений, совершенных до и во время событий, сопровождавших уход президента Украины Виктора Януковича от власти.

"Прокурор МУС Фату Бенсуда решила открыть предварительное расследование ситуации в Украине для выяснения, существуют ли основания для начала полного расследования", - говорится в пресс-релизе МУС, распространенном в пятницу.

Предварительное расследование, как отмечается, начато для того, чтобы установить, соблюдены ли критерии Римского статута для начала судом расследования ситуации в Украине.
Напомним, 18 апреля секретарь Международного уголовного суда получил от правительства Украины заявление о признании его юрисдикции по преступлениям, которые, как утверждается, были совершены на ее территории в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Это означает, что теперь Международный уголовный суд имеет право расследовать возможные преступления, которые, как утверждается, были совершены в указанный период.

Однако признание юрисдикции МУС не ведет автоматически к началу расследования. Прокурор МУС должен будет решить, является ли представленная информация достаточной для возбуждения дела, и обратиться с соответствующей просьбой к судьям.

Даже если расследование начнется, прокурор должен будет решить, на основании полученных свидетельств, стоит ли просить судей о выдаче ордеров на арест или повесток для явки в Суд лицам, обвиняемым в совершении преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС.

Компетенция МУС распространяется на наиболее тяжкие международные преступления. Она ограничена преступлениями геноцида, агрессии, преступлениями против человечности и военными преступлениями.
Tags: authorities, court, crimes, kremlin, russia, Гаагский Трибунал, Украина, власти, кремлёвские, оппозиция, преступление, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments