irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

У власти в Беларуси ЖИВОДЁРЫ и САДИСТЫ ???!!!



"Адресат петиции:
Министерство здравоохранения РБ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ
Эта петиция была доставлена:
Министерство здравоохранения РБ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ
Автор: Анна Храпуненко Минск, Belarus

Сегодня «Золетил» - единственный ветпрепарат, который эффективно используют ветеринары Беларуси при наркозе животных во время операций. Эффективно – это значит, что животное не чувствует боли во время операции, достаточно легко выходит из наркоза. «Золетил» заменил ветеринарам «кетамин» - после его запрета в России, Беларуси и Украине в 2011 году.

Зоозащитным организациям стало известно, что Министерством здравоохранения было разработано Постановление Минздрава №122 от 10.12.2013 «О внесении изменений и дополнения в Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 мая 2003 г. №26» (далее – Постановление), которое в данный момент находится на согласовании в Министерстве Юстиции Республики Беларусь.
Принятие нашим государством этого Постановления означает, что «Золетил» попадет в список препаратов, содержащих наркотические вещества, и Ветеринары после такого Постановления встают перед выбором:

- оперировать животное «на живую» (с использованием обездвиживающих препаратов либо местной анестезии, когда животное не может двигаться, но чувствует боль), с риском, что животное умрет во время операции от болевого шока;

- или делать операции, нарушая закон, и получать судимость
(ст.328 УК РБ «о незаконном обороте наркотиков»).

Постановление № 122 Минздрава лишит животных нашей страны последнего шанса на безболезненную гуманную операционную помощь!

Если Вы хотите, чтобы Ваше животное не чувствовало боль во время операции – значит, Вы тоже против вступления в силу данного Постановления!


Подпишите, пожалуйста, эту петицию!"


Было собрано 26 638 подписей


НО, несмотря на просьбы народа,
власти Беларуси всё же приняли это постановление - запретили золетил.



ПОЗОР Лукашенко и живодёрам его режима!!!



бел)
Из комментариев:

"Беларусь - единственная страна в Европе , которая не имеет закона о защите животных от жестокого обращения!
Решение лишить животных Беларуси ЕДИНСТВЕННОГО официального наркоза в РБ доказывает, что жестокое обращение стало давно нормой для многих граждан страны, и тем более страшно, что и для чиновников! На уровне правительства можно получать разрешения на жестокое обращение с ними! Я против геноцида над животными в стране! Я против жестокости, как нормы жизни! Я за уважение чужой жизни! В том числе и братьев наших меньших! Мы стыдно за свою Родину!"
Tags: animals, fleecer, Беларусь, живодёр, живодёры, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments