irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Британский суд остановил российский

Выдержки из статьи:

"Апелляционный суд Лондона рассмотрел встречные иски бежавшего из России бизнесмена Виталия Архангельского и банка "Санкт-Петербург"

"В лондонском Апелляционном суде в среду 14 мая одновременно рассматривались встречные апелляции банка "Санкт-Петербург" и Виталия Архангельского. В своей апелляции на предыдущее решение лондонского Высокого суда банк просил британский суд не применять срока давности к решениям российских судов по делу Архангельского. Этот срок, по британским законам, составляет три года. Предыдущий суд банку в этом отказал. Апелляция Архангельского включает просьбу запретить банку до рассмотрения дела по существу в Лондоне исполнять решения российских судов за рубежом, подчеркивая, что в Российской Федерации не существует независимых и объективных судов. О решении трех судей Апелляционного суда говорит один из адвокатов Виталия Архангельского, Павел Строилов:
– Апелляционный суд запретил до рассмотрения этого дела по существу в британском суде исполнять где-либо в мире любые решения российских судов по делу против Архангельского. Это очень необычное судебное решение, которое фактически распространяется на весь мир. Английский суд может распространить свою юрисдикцию на российские судебные решения на том основании, что в российских судах не может быть справедливого слушания в связи с политическим давлением. В своем решении английский суд пошел на шаг дальше, запретив исполнение предыдущих решений российских судов. В данном случае споров о юрисдикции английского суда не было, поскольку это было заранее согласовано между сторонами, и банк принял английскую юрисдикцию. Этим решением английский суд фактически распространяет свою власть на весь мир. Это будет иметь огромное значение для такого рода дел, как российских, так и из других стран. Из этого решения следует, что дело Архангельского будет рассматриваться по существу, будут рассмотрены все доказательства, и к этому нам нужно готовиться. Что касается обвинений, которые Архангельский выдвинул против российских должностных лиц, начиная с Валентины Матвиенко, которая в то время была губернатором Санкт-Петербурга и которая, как утверждает Архангельский, была тесно связана с банком и приложила руку к рейдерскому захвату его компаний, то все эти обвинения остаются в деле и на них придется ответить. ..."

Читайте статью полностью - http://www.svoboda.org/content/article/25384988.htm
Tags: court, human rights violations, international law, refugee, Англия, беженцы, международное право, нарушение прав человека, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments