irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

ВОЗРАЖЕНИЯ на действия председательствующего - на принятие иска к неплательщику

1. Почему мы проигрываем ?
Потому что платим. Ведь наша позиция чаще всего ориентирована на достижение согласия, на мирное урегулирование, на то, что - в конце концов - у них заговорит совесть или какой-то заменитель ее .
2. Почему мы проигрываем, если не платим?
Потому что вместо укрепления своей позиции, вместо наращивания оборонительной мощи, продолжаем надеяться, а вдруг судья сам увидит и сам все поймет.
Вот к примеру - есть мощный рубеж обороны - согласно ст. 162 ЖК РФ подложено заключить договор управления. Но это требование закона не выполнено. Мы вякнули - а у суд уже есть наготове отмазка:
Не заключение договора не освобождает ответчика от обязанности оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги
3. А как укрепить этот рубеж?
Атакой на суд. Недопустимо ждать судебного решения. Недопустимо вякнуть - вот тут нарушение. По каждому "телодвижению" суда в интересах управляющей струкутры надо наносить удар.
К примеру
Если мы считаем, что исковое заявление в отсутствие договора управления вообще не должно рассматриваться в суде, то сразу надо подать

ВОЗРАЖЕНИЕ на действие председательствующего
в связи с принятием неосновательного иска

(в порядке ст. 156 ГПК РФ)

В исковом заявлении указано, что право на собирание платы основано на том, что когда-то собственники помещений на своем собрании избрали способ управления домом – через управляющую организацию.
Однако согласно ЖК РФ сам по себе выбор способа управления и даже выбор конкретной управляющей организации еще не означает, что выбранный способ автоматически реализуется – выбранный способ управления может оказаться не реализованным.

Последствия не реализации способа управления эквивалентны случаю, когда собственники помещений не приняли решения о способе управления – в ч.4 ст. 161 ЖК РФ указано:
“Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом ИЛИ если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.

С этой нормой корреспондируется ч. 4 ст. 20 ЖК РФ:
“Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом ИЛИ если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.
Таким образом, согласно жилищного законодательства факт выбора способа управления не является достаточным условием для выставления со стороны выбранной управляющей организации требований на оплату оказываемых ей услуг – необходимы дополнительные шаги в доказательство реализации способа управления, в частности, заключения договора управления. Договор управления является доказательством определенного вида.

В отсутствие договора управления нельзя считать способ управления реализованным. А потому никто не должен оплачивать услуги такой управляющей организации. Мало того оплата услуги рассматривается как проявлением неосмотрительности со стороны излишне доверчивых жителей.

Исходя из требований ст. 161 и 162 ЖК РФ, предмет доказывания наличия задолженности должен, как минимум, включать:
- установление правоотношений между истцом и ответчиком,
- указание в договоре управления обязательств и ответственности сторон.
Но в деле нет договора, а это означает: не нарушено никаких прав истца, заявлен неосновательный иск. Суд принял иск к рассмотрению, несмотря на нарушение требований ст. 131 ГПК РФ, вместо оставления без движения до устранения недостатков формы и содержания.

В "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. Постановлением Правительства РФ № 354, в пунктах 6,7,9, указано:
"Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора..."
"Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..."
"Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:
а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, … с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом
б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив".

Согласно ст. 162 ЖК РФ:
"1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания…

3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:

2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;

3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;

4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Поскольку договоров управления управляющая организация заключила, никаких оснований требовать плату, не наступило. При таких условиях выставление счетов в отсутствии договора воспринимается как грубое противостояние закону, как покушение на присвоение чужого имущества, вверенного виновному (ст. 160 УК РФ через ст. 30 УК РФ).

Вместе с тем, сам по себе избранный истцом вариант получения денежных средств в обход порядка, установленного в законе, квалифицируется как злоупотребление правом:
“Не допускаются осуществление гражданских прав … действия в обход закона с противоправной целью … (злоупотребление правом)” (ч.1 ст. 10 ГК РФ)

На основании изложенного установили, что иск принят с нарушением требований закона. В связи с чем ЗАЯВЛЯЮ ВОЗРАЖЕНИЕ на действия предстедательствующего


Суд удаляется. Сам с собою совещается и дает разъяснения - глупые-преглупые
И тогда заявлется ВОЗРАЖЕНИЕ на иные действия
Одно за другим

http://maxpark.com/community/1574/content/2624796
Tags: court, ЖКХ, жильё, заявление, как общаться с полицией (в суде), образец, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments