irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Отбиться от мошенников ЖКХ ...

Отбиться от мошенников ЖКХ на ул. Джамбула. Джельтменский набор. (1)

Вадим Постников.

ВА просит поддержки http://maxpark.com/community/1574/content/2578708 но позиция у него крайне неустойчивая - все пытается выпросить документы у противника, хотя дело уже пошло-поехало - и с него суд потребовал документы - а именно расчет долга. Таким образом суд уже посчитал, что обстоятельства образования задолженности УСТАНОВЛЕНЫ. Осталось мелочь - формально уточнить мнение ответчика по размеру долга - после чего принять решение об удовлетворении иска в полном объеме
На этой стадии можно помочь? Если действовать решительно и оперативно. Если исправить допущенные "косяки"
Как вариант, надо остановить гладкое течение процесса. Добиться отложения дела дней на 5-10, чтобы подать пару исковых заявлений во встречном направлении, но в районном суде.
Для этого годятся наспех изготовленные Ходатайства. ЛЮбые


ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (1)
Исковое заявление основано на якобы нарушении ответчиком обязательств, вытекающих из требований ч.1 ст. 153 ЖК РФ в которой определено: "Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги".
Но истец не является государственным органом, уполномоченных надзирать за соблюдением законности или соблюдением прав и свобод. Суд не является органом надзора за соблюдением прав и свобод. Согласно ч.1 ст. 45 ГПК РФ таким правом наделен прокурор. Никаких доказательств принадлежности истца к органам прокуратуры в исковом материале не представлено. Поскольку факт рассмотрения искового заявления лицом, не обладающим правом на предъявление в суд искового заявления, ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ ("заявление ... предъявлено в защиту прав, свобод ... организацией ..., (которой) настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право ...")
ХОДАТАЙСТВУЮ о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ

=================================================
ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (2)

Согласно ч.1 ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов исключительно в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве.
Согласно ч.1 ст.4 ГПК РФ гражданское дело возбуждается по заявлению лица, выступающего в защиту только своих законных интересов. И напротив, предъявление иска в защиту незаконных интересов влечет за собой отказ в принятии искового заявления в порядке п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ.
Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 22 мая 2012 внес правку в Постановление Пленума "О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе". В новой редакции приводятся примеры незаконных действий: фальсификация доказательств по уголовному делу, несоставление протокола об административном правонарушении, когда это обязательно по закону, внесение в документы сведений, не соответствующих действительности. Тем самым высший судебный орган специально разъяснил, что на признак "законный" в действиях должностных лиц указывает соблюдение предписаний закона. По аналогии права законными правами следует считать права, вытекающие из исполнения закона.
Однако в исковом заявлении не приведено никаких доказательств того, что у истца оказались нарушенными именно ЗАКОННЫЕ ПРАВА или ОХРАНЯЕМЫЕ ЗАКОНОМ интересы.
По смыслу искового заявления можно догадаться, что истец рассчитывает на оплату работ и услуг с моей стороны, хотя правоотношения сторон не были урегулированы в соответствии с требованиями закона. Между тем непременным условием для защиты ЗАКОННЫХ интересов является наличие договора между исполнителем и потребителем услуг:
- Согласно ст.37 ФЗ "О защите прав потребителей" «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем".
- Согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров.
- Согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом»
Из пунктов 6,9,10. 11 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Пост.Правит. РФ №354, следует:
«Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора...",
"Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..."
"Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются: в договоре управления многоквартирным домом...".
Наконец, согласно ч.1 ст.1 ЖК РФ жилищное законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений по ... пользованию ...жилыми помещениями". Это значит, что одностороннее установление размера платы за жилое помещение исключено. Для законного получения платы за жилое помещение необходимо заключить Договор управления в порядке, предусмотренном ст. 162 ЖК РФ. В Договоре надлежит указать состав услуг, права и обязанности сторон, перечень и условия исполнения услуг (выполнения работ), условия приемки, санкции за нарушение обязательств, иные условия. Поскольку Договор не заключен, у ТСЖ не возникло никаких прав требовать оплату за работы и услуги даже при условии их выполнения.
Поскольку договор с истцом не заключался, истец не обращался в суд, чтобы понудить ответчика к заключению договора, и не принимал мер к защите нарушенного, по его мнению, права, то законных прав на предъявление иска у истца не возникло. При таких обстоятельствах принятие искового заявления ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ: "заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку ... в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя"
На основании изложенного ХОДАТАЙСТВУЮ
о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ
=================================================

ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (3)

Предъявленный иск содержит упоминание об оказанных ответчику жилищно-коммунальных услугах. При этом размеры оплаты истцом взяты произвольно. Между тем Правилами содержания общего имущества ..., утв. Пост. Правит.РФ от 13 августа 2006 №491, в пункте 35 определено:
"размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения ..., связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ",
а в пункте 17:
"собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования". Таким образом, подзаконым актом предусмотрено исчислять объем услуг в зависимости от:
1) перечня услуг (работ)
2) условий их оказания (выполнения)
3) размер финансирования в зависимости от качества оказанных услуг или выполненных работ.
Указанные документы должны быть приняты общим собранием.
Поскольку в исковом заявлении не указаны перечисленные документы, не приведено решение общего собрания о принятии цена услуг и работ, то истец не приобрел право требовать оплаты этих услуг и работ.
Нарушить несуществующие права истца невозможно. При таких обстоятельствах принятие искового заявления ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ
На основании изложенного ХОДАТАЙСТВУЮ
о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ
Учитывая, что в предъявлении необоснованных счетов может усматриваться состав преступлений, которые квалифицируются как вымогательство, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, самоуправство, незаконное предпринимательство и — не исключено — присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 160, 163, 165, 171, 330 УК РФ), прошу суд вынести частное определение.
=================================================

ХОДАТАЙСТВО о прекращении дела (4)

В обоснование своих исковых требований истце ссылается на нормы Жилищного кодекса РФ. Между тем жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты» (ч.1 ст.1 ЖК РФ). Подчеркиваем: не в защиту интересов предпринимателей в экономических спорах, не в защиту права на получение прибыли каких-либо организаций в сфере ЖКХ, но исключительно в защиту нарушенных жилищных прав!
Юридические лица не являются субъектами жилищных прав. А свой свой предпринимательский риск по закону юридическое лицо не вправе перекладывать на физических лиц - собственников помещений. Так в ч.1 ст. 2 ГК РФ установлено:
«Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая НА СВОЙ РИСК деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке».

Жилищный кодекс РФ не защищает предпринимателей от потерь, в том числе вызванных несвоевременной или неполной оплатой за оказанные услуги и/или выполненные работы. Экономические споры согласно ст. 22 ГПК РФ разрешаются не в судах общей юрисдикции, а в арбитражных судах.
В силу неподведомственности спора разбирательство настоящего искового заявления приведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ
На основании изложенного ХОДАТАЙСТВУЮ о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ

А теперь

ХОДАТАЙСТВО
Уважаемый суд.
1 В обоснование иска к исковому заявлению приложено 12 документов. При этом в отношении 5 из них указано - только для суда. Таким образом, проявлено не только неуважение к ответчику, но и прямое - демонстративное - ущемление его процессуальных прав
Мне нужно иметь копию квитанции оплаты госпошлины, чтобы убедиться, что истец, в качестве юрлица, а не физлица внес плату.
Мне нужно иметь копию доверенности на представителя, чтобы я мог приложить ее к заявлению о совершении преступления - фальсификация доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст. 303 УК РФ), - если сочту нужным обратиться за такой защитой моего нарушенного права
Мне нужно иметь все представленные в суд учредительные документы истца, поскольку есть сомнения, что такое юридическое лицо было создано в соответствии с требованиями закона.
Участники дела обязаны добросовестно пользоваться своими правами. Суд обязан отказывать в возбуждении гражданского дела при недостаточном количестве копий искового материала.
Согласно с.3 ст. 71 ГПК РФ документы представляются в суд с копиями для участников. Суд обязан пресекать попытки недобросовестных участников уклониться от исполнения требований закона.
2 Кроме того, согласно ч. 2 ст.71 ГПК РФ "Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию".
Копия представленного Протокола №1 не внушает доверия. Копия должна быть заверена судом после сверки с оригиналом.
На основании изложенного ПРОШУ
Предстаивить копии ВСЕХ материалов приложенныхъ к исковому заявлению
Представить на обозрение участников суда оригинал Протокола №1

Внимание! Следите за руками! Если суд удовлетворяет – поздравляю!
Если нет _ включаем СТОП-МАШИНА
=================================== СТОП-МАШИНА


Судье
Ответчик
ВОЗРАЖЕНИЯ НА ДЕЙСТВИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО

(в порядке ч.1 ст. 156 ГПК РФ).
Отказывая в удовлетворении заявленного с нашей стороны ходатайства о …… суд ущемил законные процессуальные права участника дела. Между тем по закону суд организует и направляет процессуальную деятельность других участников так, чтобы в максимальной степени способствовать осуществлению их прав и обязанностей.
Мои права являются – согласно ст. 18 Конституции РФ – предметом постоянных забот государства. Я имею неограниченное ничем право знать, на каком основании суд, осуществляя государственные функции, нарушает это право не позволяя знакомиться с полным комплектом материалов
Настоящим заявляю ВОЗРАЖЕНИЯ на действия предстедательствующего
Подпись
Дата
================================================
После этого судья должен дать объяснения.
Скорее всего, будет выдан набор пустых слов бла-бла-бла
После чего надо гнуть свое
========]

Судье
Отвечтчик
ЗАЯВЛЕНИЕ об ОТВОДЕ
Мною заявлено ходатайство …ъ
Оно необоснованно отклонено
В отклонении ходатайства о ….усматривается проявление необъективности судьи, нацеленность на рассмотрение дела с сомнительными доказательствами, потому что объективные доказательства – надо полагать - противоречат заранее запланированному исходу дела.
На основании изложенного ПРЕДЛАГАЮ
судье взять самоотвод.
При отказе взять самоотвод
ЗАЯВЛЯЮ ОТВОД.

Ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Судья уединится на 20 минут, После чего зачитает определение об отказе в удовлетворении заявления. И объявит: продолжаем заседание…
ПРЕЖДЕ, чем ПОЙДЕМ ДАЛЬШЕ, ПОДВЕДЕМ ИТОГ
Это технология СТОП-МАШИНА
- заявляется ходатайство
- суд отклоняет его
- заявляется Возражение на действия председательствующего
- судья дает объяснения. Они не удовлетворяют нас
- заявляется ОТВОД
- отвод отклоняется
- заседание продолжается (а нам надо сохранить инициативу)
Tags: court, ЖКХ, жильё, заявление, как общаться с полицией (в суде), образец, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments