irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Европейский суд укрепил права просителей политического убежища

Лагерь для нелегальных иммигрантов на греческо-турецкой границеПравила подачи документов на предоставление политического убежища изменены. Если с потенциальным беженцем недостойно обращаются в стране ЕС, куда он прибыл, его заявление может рассмотреть другое государство Евросоюза.

Своим постановлением в четверг, 14 ноября, Европейский суд в Люксембурге укрепил права лиц, желающих получить политическое убежище в одном из государств Евросоюза. Отныне нелегальный въезд в одно из государств ЕС больше не означает, что заявление мигранта или беженца будет автоматически отклонено.

Заявления будут рассматриваться не только в стране прибытия

Кроме того, заявления от потенциальных беженцев могут быть рассмотрены не только в той стране ЕС, куда они прибыли. При определенных условиях заявку обязана рассмотреть и любая другая страна ЕС, которая получит документы на предоставление убежища, передает агентство Reuters. Например, если в стране прибытия с заявителем обращаются недостойно, если выявлены существенные нарушения при обработке документов или не предоставляются необходимые условия для окончательного приема, другая страна ЕС может быть обязана рассмотреть его заявку.
Прецедент для принятия Европейским судом этого решения был создан гражданином Ирана, который в 2007 году с поддельными докментами бежал в Грецию, а оттуда - в Германию, где проживают члены его семьи.


http://www.dw.de/европейский-суд-укрепил-права-просителей-политического-убежища/a-17227512




Европейский суд в ЛюксембургеЕщё по теме:


1. Суд ЕС облегчил получение убежища преследуемым по религиозным мотивам -

http://www.dw.de/суд-ес-облегчил-получение-убежища-преследуемым-по-религиозным-мотивам/a-16225760?maca=rus-newsletter_ru_Themen-russ-2394-html-newsletter

2. Как гей из России получил убежище в ФРГ -
http://www.dw.de/как-гей-из-россии-получил-убежище-в-фрг/a-17213934

"... В четверг, 7 ноября, Европейский суд в Люксембурге вынес решение, согласно которому лица, преследуемые у себя на родине за гомосексуальную ориентацию, могут рассчитывать на получение статуса беженца в Евросоюзе. По мнению суда, суровые наказания за гомосексуальность - крупные денежные штрафы и тюремное заключение - следует расценивать как преследование, что может являться основанием для предоставления политического убежища в ЕС. ..."
Tags: asylum, court, human rights violations, international law, refugee, ЕСПЧ, беженцы, международное право, нарушение прав человека, суд, убежище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments