irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Несколько неласковых слов о нелицеприятном лике россиянских оппо-пацриотов ...

Несколько неласковых слов о нелицеприятном лике россиянских оппо-пацриотов и их глашатаев по обе стороны войны

Завтра в Милане нынешний русский вождь будет торговаться о мире с миром - всем цивилизованным миром. Иного пути у него реально нет, ибо альтернатива одна - самоубийственное углубление конфронтации. Тем временем в озабоченных умах его соотечественников булькает одна недокипевшая еще мысля - а кто взамен безальтернативного пока пуйла?

Приведем навскидку три мнения на сей счет, выловленных из сети

Первое слово Виктору Чернышуку из Вильнюса:

Такое впечатление, что ведущий шоу С.Шустер совсем не понимает ни реальностей Украины, ни ситуацию в России. Или понимая, ляпает такое, от чего складывается представление, что это говорит не украинское журналист, а российский.

Вот хотя бы вчерашний ляп о Навальном. Шустер позволил себе во время беседы с премьером Украины двойную некорректность. Сначала требовал (!) От Яценюка признать, что строительство Стены является фактической ошибкой и почему-то решил за господина премьера, что тот якобы мечтает о временах, когда сам сможет разрушить это обустройство границы (чем не дивное предположение?).

Вторая некооректность - когда в эфире прозвучало отношение самого ведущего к Навальному: "Это будет счастье, - сказал Шустер, - если на смену Путину придет Навальний". И позже он дает видео-цитату из Навального (и снова некорректность - не до конца цитирует, и купюрой прячет истинное лицо Навального, хотя и из того, что Шустер "позволил" посмотреть своим зрителям, понятно, кем является Навальный).

Так вот, если помните - Навальный радуется, что Крым вернулся в Россию и уверен, что это справедливо. Полную версию нетрудно найти в открытых источниках. И если уж говорить об источниках - Шустер оказывает очень плохую услугу всей Украине на информационном фронте против России, когда помещает "русскоязычные новости" внутри своего шоу. Во-первых, неинтересен сам неискренний стиль ведущих этой рубрики. Равнодушие и неумение или нежелание подать новости интересно и вкусно играют против Украины. Выглядит как антиреклама, как пропаганда пещерного типа. Во-вторых, это просто "солянка" из новостей и цитат российских каналов. И в этом проявляется большое неуважение к украинскому зрителю. Авторы программы если сами остались в 20 веке, то это вовсе не значит, что украинцы не представляют себе, что существует интернет, из которого можно узнать гораздо больше, быстрее и качественнее...

aleks_melnikov: Навальный - стелька во властном башмаке

Невозможно одновременно быть сторонником европейского пути развития России, и поддерживать захват Крыма. Потому что захват Крыма и подлая война против Украины это и есть действия, направленные против европейского выбора не только Украины, но и России.

А.А. Навальный, считающий теперь, что, оказывается, В.В. Путин «является, безусловно выдающимся политическим деятелем», не смог уйти в последнем своём интервью от прямого вопроса главного редактора «Эха Москвы» А.А. Венедиктова, который, можно сказать, припечатал А.А. Навального к путинскому татами («вы не уйдёте от ответа»).

Заставил прямо ответить на простой вопрос: «Крым наш?».

И ответ получился ровно такой же, как у крымнашистов – «наш». Вот она – оппозиция особого рода, «национал-демократическая» - по ключевому политическому вопросу лечь стелькой в военный ботинок российского начальства, топающего по Украине, впитать в себя пот начальственных ног!

«Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее, реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины».

Этот ответ вместе с другими националистическими рассуждениями о «едином народе», свысока даваемым «сильным советам» Украине (вместо понимания вины России и деятельного покаяния перед её гражданами), что то, что у неё отняли Крым это для неё «плюс», всё ставит на свои места. Становимся понятным, почему несколько месяцев подлой войны против Украины А.А. Навального не было слышно. Потому что, по сути, он такой же сторонник националистической линии, как В.В. Путин.

Только последний обладает большой властью и своей войной против Украины заставил русских националистов его поддерживать – кто-то из них отправился воевать против Украины, кто-то просто стал к нему с одобрением относиться, разом простив ему всё остальное.

Одев свою власть в доспехи национализма, дав националистический вектор российской политике, В.В. Путин показал, кто в этой области главный. И разрубил тем самым закрутившийся узел из либеральных и националистических представлений – у нас-то ведь частью граждан считалось, что это как-то совместимо – оппозиционность, национализм, либерализм. Лишь бы «против власти», а с прочим «разберёмся потом».

Разбираться пришлось в последние месяцы. Люди либеральных взглядов в России свою идейную оппозицию феодальной российской системе подтвердили, и все эти месяцы твёрдо держали знамя солидарности с европейским выбором Украины, осуждали подлую войну, защищали европейский путь России.

А националисты разными путями придвинулись к российским властям – кто с восторгом, кто с оговорками по мелочам, кто с молчаливым одобрением, кто с осуждением методов, похвалами величию и одобрением конечного подлого результата.

Аркадий Бабченко: Навальному и Ходорковскому - чтобы отдать Крым, его нужно иметь

Какая интересная пьянка пошла с этим Крымом… "Крым не бутерброд", считает Алексей Навальный. "Если я стану президентом России, Крым я не отдам", пишет в твиттере Михаил Ходорковский.

"Мальчик, а что бы ты сделал, если бы стал слоном"?

Я вот всего три дня провел не в России, и даже всего через три дня нормальной жизни бредовость конструкции "Если я буду президентом, я Крым не отдам" - настолько очевидна, что как-то прям и неловко обсуждать.

Во-первых, чтобы рассуждать о том, отдашь ты что-то или не отдашь, это что-то нужно иметь. МБХ и ААН Крым не отдадут, пардон, откуда? С чего они взяли, что он у них есть?

Россия оккупировала часть суверенного государства. Эта оккупация не признана ни одним другим государством в мировом сообществе. Во всем мире границы Украины на картах не изменились ни на сантиметр. Мир не знает никакого другого государства "Украина", кроме как с Крымом в её составе. Мир не знает никакого другого государства "Россия", кроме как без Крыма в её составе. Никаких договоров с признанием и утверждением новых границ не произошло.

Что вы, пардон, будете "отдавать"?

В мире не существует вопроса - отдавать России Крым или не отдавать.

В мире вопрос ставится совершенно иначе - когда Россия уберется со своими танками с оккупированной территории другой страны.

Вот и все.

И только Россия, Навальный и Ходорковский почему-то считают иначе…

И - второе. Главное.

Если ты будешь Президентом - именно Президентом - то в этой системе координат даже вопроса "отдам или не отдам" не сможет возникнуть по определению. Потому что Президент - должность выборная. Должность, выборная в результате честных свободных выборов, проведенных в демократической стране в соответствии с международными правами, конвенциями, свободами и законами, признанными мировым сообществом как состоявшиеся и в партнерстве с ним.

В такой ситуации вопроса "отдам я или подумаю еще" возникнуть не может априори.

Потому что не ты будешь решать, отдавать или нет. Ты не вершитель судеб стран, земель и народов. Ты - лишь гарант исполнения законов. В том числе и международных. Всем, кто считал иначе, была предоставлена возможность подумать о своих ошибках в славных городах Нюрнберге и Гааге.

А законы таковы, что Крым - не твой.
А если вопрос "отдам я или не отдам" у тебя все же возникает - ты будешь не Президентом.
Ты будешь просто очередным новым царьком.
Вот и все.

http://novaukraina.org/news/urn:news:B4ADB1
Ещё по теме:

О Крыме, Навальном, Ходорковском и оппозиции -
http://magelanin.livejournal.com/4170320.html
Tags: Ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments