irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

В защиту Рафаэля Усманова, помещёного Путинскими преступниками в психушку ...

вра1. Главному врачу КОКПБ им. В. М. Бехтерева, председателю правления отделения российского общества психиатров Ю. Л. Петухову.
2. Зав. отделения стационарной судебно-психиатрической экспертизы Д. В. Великоречину.
3. Главе департамента здравоохранения Кировской области Е. Д. Утемовой.
4. Министру здравоохранения РФ В. И. Скворцовой.
5. Уполномоченному по правам человека в Кировской области - В. В. Климову.
6. В иные компетентные инстанции

от И. Ф. Викхольм


ЗАЯВЛЕНИЕ

Недавно я узнала, что в КОКПБ им. В. М. Бехтерева находится Рафаэль Раисович Усманов. Будучи знакомой с Р. Р. Усмановым, не понаслышке зная о его жизни и деятельности и все подробности его противостояния коррумпированным правоохранителям России (вернее организованной преступной группировки, состоящей из работников правоохранительных органов и др.), хочу заявить Вам следующее:

Рафаэль Раисович Усманов несомненно абсолютно вменяем и психически здоров.

Не оставляет сомнения тот факт, что Р. Р. Усманов был помещён в КОКПБ им. В. М. Бехтерева принудительно и с явными нарушениями законодательства и его прав человека.

Якобы проведение судебно-психиатрической экспертизы, по-моему, есть ни что иное, как преднамеренное применение карательной психиатрии; повод для устранения свидетеля и противника, опасного для организованной преступной группировки «правоохранителей». Глубоко сомневаюсь, что это произошло без «содействия» неких заинтересованных коррумпированных медицинских работников: Вашей больницы, или ещё иных, явно вступивших в преступный сговор с преследующими Р. Р. Усманова правоохранителями … Также вызывает недоумение и озабоченность информация о фактах нарушения прав и свобод Рафаэля Раисовича Усманова врачами во время его нынешнего пребывания в КОКПБ им. В. М. Бехтерева.

На основании вышеизложенного:

I. Прошу Вас ответить, почему проведение так называемой судебно-психиатрической экспертизы осуществляется стационарно, а не амбулаторно? С какой целью? Подозреваю, что с целью запугивания, оказания давления, фабрикации «нужных» «кому-то» медицинских документов, намеренного причинение вреда здоровью и т.п. Как долго Вы собираетесь ещё держать Усманова в КОКПБ им. В. М. Бехтерева? Вернее, сколько ещё времени требуется врачам КОКПБ им. В. М. Бехтерева, что бы понять, что Рафаэль Усманов абсолютно здоров психически и вменяем? Так как возникло сомнение в их профессиональной компетентности и непредвзятости …

II. Требую от Вас прекратить издевательства, нарушения прав Рафаэля Усманова, и весь тот беспредел, творящийся в отношении него Вашими «медиками».

III. Для противодействия коррупции в связи с Р. Р. Усмановым, прошу Вас осуществить: всестороннюю проверку; независимый контроль за соблюдением законодательства в сфере государственной гражданской службы; выявить коррупционеров в Ваших рядах; применить все необходимые организационно-правовые механизмы, привлечь институты гражданского общества и т.д. и т.п.

IV. Рафаэль Раисович Усманов периодически успешно консультирует меня по возникающим юридическим вопросам, проблемам правозащиты и т.п. В данный момент у меня возникла ситуация крайней необходимости вновь с ним проконсультироваться. Поэтому прошу Вас немедленно предоставить возможность использовать наши права (закреплённые законодательством): организовать мне и Рафаэлю Усманову беспрепятственное общение для получения правовой консультации (и т.д.), в том числе и посредством видеоконференций по скайпу и т.п.

Ответ прошу Вас прислать по всем адресам, указанным ниже: irinaw99@mail.ru и irinaw99@hotmail.com

PS. Вчера вечером я долго не могла дозвониться по телефону +7 8332 557743 отделения стационарной судебно-психиатрической экспертизы – никто не поднимал трубку. Пришлось позвонить по тел. +7 8332 557547 в Приемное отделение и стол справок. Ответившая женщина ситуацию не прояснила, а фактически нахамила и при этом ещё и проигнорировала мои просьбы назвать её ФИО.


04.11.2014 г.
Ирина Викхольм


.................................................................

Ответ от Уполномоченного по правам человека в Кировской области - В. В. Климова


ответКлимов-12.11.2014

Ответ от Петухова Ю. Л. -
главврача Кировской областной психиатрической больницы им. В.М. Бехтерева

ответПетухов-13.11.2014
Ответ от Утемовой Е. Д. -
главы департамента Здравоохранения Кировской области
ответУтемова-18.11.2014


1. Главному врачу КОКПБ им. В. М. Бехтерева, председателю правления отделения российского общества психиатров Ю. Л. Петухову.
2. Зав. отделения стационарной судебно-психиатрической экспертизы Д. В. Великоречину.
3. Главе департамента здравоохранения Кировской области Е. Д. Утемовой.
4. Министру здравоохранения РФ В. И. Скворцовой.
5. Уполномоченному по правам человека в Кировской области - В. В. Климову.
6. В иные компетентные инстанции
от И. Ф. Викхольм


Открытое заявление

Уважаемые Утемова Е. Д. и Петухов Ю. Л.!

Напоминаю, моё заявление к вам от 04.11.2014 г. составлено после того, как (об этом я ранее уже сообщала работникам ваших инстанций устно):
а). потеряв на некоторое время контакт со своим знакомым – Усмановым Рафаэлем, я стала разыскивать его;
б). законный представитель Усманова сообщила мне о помещении его в Вашу псих. больницу и передала мне просьбу Рафаэля, что бы я позвонила ему туда;
в). мне удалось лишь один раз поговорить с Усмановым лично по телефону, и лично от него узнать об очередном беспределе, творимом в отношении него организованной преступной группировки, состоящей из коррумпированных правоохранителей и врачей… Лично он попросил меня придать гласности факты преступлений против него и т.д. Т.е., как видим, СОГЛАСИЕ Усманова на получение мной информации имелось (вернее даже - желание) изначально (т.е. я его доверенное лицо), а если у Вас возникли сомнения, то вы ДОЛЖНЫ были поинтересоваться об этом у самого Усманова.

Во время моих последующих звонков в КОКПБ им. В. М. Бехтерева мед. работники незаконно отказывались звать Усманова к телефону, нарушая положения законодательства РФ. Поэтому в моём заявлении (пункт IV) я попросила вас «…немедленно предоставить возможность использовать наши права (закреплённые законодательством): организовать мне и Рафаэлю Усманову беспрепятственное общение …». После получения вами моего заявления ситуация не изменилась: медработники так и продолжали отказываться предоставлять возможность общения - не давали мне и Рафаэлю пользоваться телефонной связью. Т.е. по каким-то странным причинам вы, узнав от меня об этом нарушении, не только НЕ ПРИНЯЛИ НИКАКИХ МЕР по его устранению, но и «почему-то» ничего НЕ ответили на эту мою просьбу.

Вы пишете мне: «… ответы на вопросы Вы вправе получить у Усманова», тогда как вы сам лично, как руководители (не говоря уже о ваших подчинённых), мне это моё (и Усманова) право НЕ обеспечивали, а выходит наоборот, своим ПРЕСТУПНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ ПРЕПЯТСТВОВАЛИ его осуществлению?! К тому же, Усманова вы почему-то ДО СИХ ПОР, не ознакомили с результатами экспертизы (с его слов: скрываете от него), выписав домой. И почему Усманов должен мне давать ответы на ВСЕ пункты моего заявления, находящиеся априори в ВАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ – точнее, ВЫПОЛНЯТЬ ВАШУ РАБОТУ?!

А посему, ответьте на вопрос: ГДЕ ЛОГИКА или хоть маломальский ЗДРАВЫЙ смысл в ваших ответах???!!! Уже по одному этому можно предположить, что отписки мне писали: не Глава департамента здравоохранения, не врач, а тем более не главный и не кандидат медицинских наук (а так же не председатель правления отделения Российского общества психиатров), а какой-либо излечивающийся пациент из Вашего «заведения», либо необразованная санитарка с её уровнем познаний в написании офиц. ответов

По крайней мере – это ещё одно доказательство УРОВНЯ руководящих кадров при ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ И СОДЕЙСТВИИ нынешней верховной власти страны

Тексты обоих ответов очень похожи друг на друга, чуть ли «не под копирку», похоже порочная коррупционная практика бездействовать и покрывать преступления подобными отписками прочно прижилась не только в вышеуказанной психбольнице, но и в Департаменте Здравоохранения – наглядный пример, что «РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ», действует КРУГОВАЯ ПОРУКА и т.п. …

А также, я думаю, доказывает ваше участие в преследующей Усманова ОПГ … Теперь понятно, почему в отписках НЕТ абсолютно НИЧЕГО в связи с важными пунктами II-III моего заявления на тему коррупции в подведомственных вам организациях (где я просила провести проверку и принять надлежащие меры, прекратить беспредел и т.д. и т.п.)!!!

Ко всему прочему, как ответил мне 12.11.2014 г. Уполномоченный по правам человека Климов: «По моему поручению начальник юридического отдела аппарата уполномоченного по правам человека Кировской области Земцова М. А. встретилась с Усмановым Р. Р. Жалобы, высказанные Усмановым Р. Р., в основном, нашли своё подтверждение, в связи с чем в адрес главного врача КОКПБ им. В. М. Бехтерева мною направлено письмо с просьбой принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений. …». Так что о нарушениях прав Р. Р. Усманова вы не могли не знать!!!

Подводя итог, сообщаю:
- в ваших «ответах», в основном, имеются лишь ненужные «обобщения» - перечисления некоторых (похоже, с умыслом, хитро выбранных из всех) моих «вопросов», явно «подогнанных» для придания отписке зрительной «полноты» и (всё равно неуместного) «притянутого за уши» упоминания закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании»

- Поэтому считаю, что вместо полагающегося по закону развёрнутых ответов на все пункты моего заявления вы коллективно состряпали ни что иное, как НИЗКОСОРТНЫЕ ОТПИСКИ. В которых НЕТ ОТВЕТОВ на все поставленные мной вопросы, что недопустимо согласно законодательству РФ. Т.е. вы ПРЕДНАМЕРЕННО нарушаете законодательство РФ.

На основании вышеизложенного, на правах доверенного лица Усманова Р. Р., требую от вас:

1. прекратить нарушать права Р. Р. Усманова и лично мои права на доступ к информации и правосудию;
2. ответить, почему в ваших отписках нет ответов на все пункты моего заявления;
3. всё же ответить ПОДРОБНО НА ВСЕ пункты заявления от 04.11.2014 г. и данного заявления;
4. подробно пояснить мне мои права и способы их осуществления;
5. ответить, почему Усманова ДО СИХ ПОР, не ознакомили с результатами психиатрической экспертизы;
6. обязать Вашего подчинённого Д. В. Великоречина ответить на моё заявление в установленный законом срок. Т. к. моё заявление было адресовано в том числе и Заведующему отделения стационарной судебно-психиатрической экспертизы, а ответа от него я до сих пор не получила.

К данному заявлению прилагается:
1. копия моего заявления от 04.11.2014 г.
2. копия отписки Главы департамента здравоохранения Кировской области Е. Д. Утемовой от 18.11.2014 г.
3. копия отписки Главного врача КОКПБ им. В. М. Бехтерева, председателя правления отделения российского общества психиатров Ю. Л. Петухова от 13.11.2014 г.
4. копия ответа Уполномоченного по правам человека в Кировской области В. В. Климова от 12.11.2014 г.
5. копия текста петиции в защиту Р. Усманова.

Ответ прошу Вас прислать по следующим адресам: irinaw99@mail.ru и irinaw99@hotmail.com

19.11.2014 г.
И. Ф. Викхольм


Ответ от Петухова Ю. Л. -
главврача Кировской областной психиатрической больницы им. В.М. Бехтерева


ответПетухов-20.12.2014
Tags: irina wickholm, punitive psychiatry, rafael usmanov, statement, wickholm irina, Ирина Викхольм, Рафаэль Усманов, заявление, карательная психиатрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments