irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

1 ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на принятие ИСКА ко мне

Председателю Советского районного суда г. Липецка
через судебный участок №20 Советского округа г. Липецка
Ко ... Владимира В проживающего по адресу:
3980... г. Липецк, ул. ...


ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на Определение о принятии и подготовке дела к судебному разбирательству


Мировая судья Патутина Е.А. приняла исковое заявление представителя ОАО «ЛГЭК» ко мне о взыскании якобы «задолженности» при явном отсутствии на то оснований.
В нарушение требований ст. 131 главы 12 ГПК РФ, судья Патутина приняла исковое заявление
- без указания в заявлении адреса представителя (п.2 ст. 131 главы 12 ГПК РФ);
- без упоминания того, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав ОАО «ЛГЭК» (п.4 ст. 131 главы 12 ГПК РФ) и какие это права?;
- без упоминания обстоятельств, на которых ОАО «ЛГЭК» основывает свои требования оплаты «задолженности» (п.5 ст. 131 главы 12 ГПК РФ);
- без доказательств обстоятельств, на которых ОАО «ЛГЭК» основывает свои требования оплаты якобы «задолженности» (п.5 ст. 131 главы 12 ГПК РФ);
- без сведений о соблюдении досудебного порядка обращения ОАО «ЛГЭК» к ответчику (п.8 ст. 131 главы 12 ГПК РФ).

В нарушение требований ст. 132 главы 12 ГПК РФ, судья Патутина приняла иск
- без копии ВСЕХ документов, упомянутых как прилагаемые и являющиеся таким образом неотъемлемой составной частью искового заявления - для передачи их ответчику;
- без доказательств обстоятельств, на которых основаны требования оплаты «задолженности»;
- без доказательств соблюдения досудебного порядка обращения ОАО «ЛГЭК» к ответчику;
- без надлежащих расчетов сумм, подписанных истцом и его представителем с копиями для ответчика.

Так как мне не были своевременно направлены ВСЕ материалы искового заявления, это лишает меня возможности верно оценить их значение и достоверность, подготовить необходимые возражения, т.е. лишает возможности защиты. Только 03.12.2014 г. по моему требованию приложения иска были предоставлены мне для ознакомления.
Считаю, что это попытка затруднить реализацию моего законного права на правосудие в условиях равенства сторон и состязательности, согласно статьи 12 ГПК РФ.
О чем 27.11.2014 г. мной была подана ЖАЛОБА на действия судьи Патутиной Е.А.

Более того, вместо Устава ОАО «ЛГЭК» на 31 л. – представлен ы только копии 2 первых и 2 последних листов, что не позволяет судить о правоспособности истца, праве предоставлять какие-либо услуги ЖКХ, и свидетельствует о недобросовестном поведении истца при направлении иска.
Судья не удостоверилась в подлинности документов, нарушив п.2 ст. 71 ГПК РФ.

В данном случае установлены внешние признаки объективной пристрастности судьи. Они состоят в том, что принято исковое заявление в отсутствие оснований, в частности в отсутствии договорных отношений между истцом и ответчиком.
Для подтверждения своего права на иск истец обязан представить, как минимум, доказательства того, что договорные отношения между истцом и ответчиком существуют. Доказательством этого могут служить заключенные договора.

Если суды принимают исковые заявления без указания на эти доказательства, они совершают процессуальное действие, в котором можно установить признаки прямого неподчинения закону. В таких действиях отражается личная убежденность судьи о необязательности соблюдения российского законодательства.

В отсутствие договора не возникает нарушенных обязательств, а потому не возникает никаких задолженностей. Возбуждение гражданского дела в отсутствии договора является – по моему мнению – просто недопустимым.

В возбуждении гражданского дела о взыскании заведомо несуществующей задолженности (при отсутствии договора) усматривается прямая заинтересованность судьи в принятии не основанного на законе решения в интересах истца-выгодоприобретателя.

В порядке принятия и подготовки к судебному разбирательству судья не направила мне вместе с копией иска Определение о принятии и подготовке дела к судебному разбирательству, что затруднило реализацию права обжалования данного Определения.

Можно предположить, что все перечисленные нарушения являются привычными и постоянными в работе судьи Патутиной.

Прошу
1. восстановить срок подачи частной жалобы с учетом времени пересылки почтового отправления;
2. отменить Определение суда о принятии и подготовке дела к судебному разбирательству;
3. настаиваю на отказе в принятии всех документов, полученных от истца в одном экземпляре и прошу вернут иск либо оставить иск без движения;
4. вынести в адрес истца ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о недобросовестном поведении согласно ст. 35 ГПК РФ, требующей добросовестного поведения.
5. принять решение об отводе судьи Патутиной Е.А.

Приложение:
1. копия Определения судьи Патутиной Е.А. от 19.11.2014 г. о принятии и подготовке дела к судебному разбирательству,
2. копия почтового конверта, уведомления о вручении с отметкой 25.11.14 г.
дата подпись

Из комментариев:
1. У меня всегда все аналогично - как у Вас.
Вместо частной жалобы подаю жалобу на действия ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА, т. к. он не обучил подчиненных ему судей основам права и требованиям ГПК РФ = пока ни одну жалобу не рассмотрели... раньше писал частные жалобы - тоже все бесполезно.. т.к. мафия не дремлет

http://maxpark.com/community/1574/content/3144252
Tags: court, statement, ЖКХ, заявление, как общаться с полицией (в суде), образец, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments