irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Ходатайство - заявление об отводе судьи, состава суда в целом ...


В Белгородский областной суд
Белый А.И. истец
Белгород, Костюкова д. 15 кв. 10

Ходатайство - заявление
Заявление об отводе судьи, состава суда, всего суда в целом
(изменение и дополнение заявления от 05.09.2014)

Суд-это место, где гражданина, считающего, что у него есть права, лишают иллюзий на это.

г) имеются "иные обстоятельства" (прямо не названные в ст. 16), вызывающие сомнения в беспристрастности судьи. Возможно, эти сомнения и беспочвенны (т.к. судья, несмотря на наличие таких обстоятельств, и не собирался принимать их во внимание). Тем не менее, закон (в целях принятия объективного решения) предусматривает возможность отвода судьи и по такому основанию. О том, что отвод в этих случаях должен быть мотивированным, см. коммент. к ст. 19. О практике КС, связанной с ст. 16 см. его постановление N 2-П от 05.02.07 и определение от 15.07.08 N 465-О-О. Отметим, что понятие «иные обстоятельства» включает в себя кроме беспристрастности еще и некомпетентность.


Настоящее заявление в соответствии с общей частью ГПК РФ вступает в силу и рассматривается в установленном порядке по инициативе суда, а при его отказе от добровольного рассмотрения, путем доведения стороной до суда факта того, что судом уже нарушен, сейчас, или ранее, а повторно и в будущем, один или более из пунктов настоящего ходатайства, нарушение которого (которых) является основанием для заявления отвода (отводов). Довожу специально до суда требования ст. 19 ГПК РФ: 2. Заявление…. отвода в ходе… рассмотрения дела допускается…в случае, если основание для самоотвода или отвода стало известно лицу, заявляющему отвод, либо суду после начала рассмотрения дела по существу. Этим основанием является любое действие, содержащее нарушение из перечисленных ниже, совершенных судьей, составом суда, всем судом единолично или коллегиально в любой момент судебного действия, вплоть до удаления судьи, судебной коллегии, всего состава суда в совещательную комнату, в следующих случаях:

1. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

2. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условиядля всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел.

4, При отказе  отдельного судьи судебной коллегии, судебной коллегии в целом, состава суда в целом,  в признании факта того, что только Я, Белый А.И. имею право опубликовать  любое  заявление от имени А.И. Белого.
5.В любых других случаях (при действительном исполнении судьей, составом суда, всем судом ст. 120 Конституции РФ и  исполнении судом п,1,2,3,4, настоящего ходатайства)   ходатайство  остается без рассмотрения по его существу.

В случае согласия  или  несогласия отдельного судьи, части судей из состава судебной коллегии, части судей из всего состава суда, согласно ГПК РФ,  со всеми  требованиями  закона, изложенными в  п. 1 - 4 настоящего заявления, судьи признающие верховенство Конституции РФ над собственным судебным усмотрением в совещательной комнате выносят вердикт относительно отвода судей,  не желающих признать  верховенство Конституции РФ над судебным усмотрением. В этот  момент судьи, отказавшиеся признать  верховенство Конституции РФ над судебным усмотрением, находятся в  зале  заседания суда (см. ст. 20 ГПК РФ: При рассмотрении дела судом коллегиально вопрос об отводе судьи разрешается этим же составом суда в отсутствие отводимого судьи).

После  ознакомления судьи и состава суда (судебной коллегии), всего состава суда в целом,  с текстом настоящего ходатайства,  любое совершение судьей и составом суда судебной коллегией) всем составом суда,  нарушений, перечисленных в  п. 1-5 заявления об отводе, в т.ч. и в  тексте вынесенного судьей или судебной коллегией судебного акта, считается фактом умышленных нарушений судьей или судейской коллегией Конституции РФ,  федерального закона,  в  т.ч. ГК РФ, ЖК РФ, ГПК РФ со всеми вытекающими из этого последствиями.            

                         Предмет заявления  об отводе судьи, состава суда, всего суда

Согласно п. 3 ст. 16 ГПК РФ: 3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

Согласно ст. 3 закона о статусе судей, «судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы». Каждый судья при вступлении в должность клянется «честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть» (ст. 8).  Все вышеперечисленные   пункты, при которых судья подлежит отводу, по нашему мнению, и коррелируют, как с требованиями ст. 120 Конституции РФ, так с  требованиями  закона «О статусе судей, и Кодекса судейской  этики, и являются  теми самыми  иными обстоятельствами, именно  о которых и говорит ст. 16 ГПК РФ.

Кроме того,  разъяснение понятия «иные обстоятельства» из  ст. 16 ГПК РФ содержится в  п.п. 10, 11, 13, 14, 15 постановления  Пленума ВС РФ от 31 мая 2007г. №27 «О судебной практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности» (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.05.2010 N 11):
«Судье при исполнении полномочий по отправлению правосудия следует соблюдать культуру поведения в процессе. Недопустимы резкое или грубое обращение судьи с участниками процесса. Судья не должен проявлять высокомерия. Ему следует избирать вежливый и спокойный тон ведения судебного процесса, быть сдержанным, тактичным, с уважением, пониманием и терпением относиться к участникам судебного разбирательства и иным лицам, присутствующим в судебном заседании. Некорректное поведение граждан в здании суда или в судебном заседании не освобождает судью от обязанности быть тактичным, объективным и справедливым в отношении этих граждан.
Судья обязан вести судебный процесс таким образом, чтобы не допускать возможность возникновения повода для его отвода, поскольку обоснованный отвод судьи в этом случае ведет ….  в конечном итоге к умалению авторитета судебной власти.
Обратить внимание судей на необходимость соблюдения установленных законом гарантий равенства прав участников судебного процесса. С учетом этого судья, проявляя объективность и беспристрастность, обязан с одинаковым вниманием относиться ко всем участникам судебного процесса… судья не должен допускать предвзятого отношения к лицам, участвующим в судопроизводстве, по любым  мотивам.


В силу того, что  применение судом  любого из  оговоренных  выше 7 случаев является  дискриминацией и  сегрегацией меня, как  участника процесса, в соответствии со  ст. 16 ГПК РФ, заявляю отвод судье, составу суда (судебной коллегии) всему составу суда, как  нарушающему  ст. 120 Конституции РФ,  общую часть ГПК РФ, ст. 6 ЕКПЧ по признакам, содержащимся в п. 3 ст. 16 иные обстоятельства.

    Заявляю отвод судье, составу суда  и одновременно  требую от  суда  исполнить требование КС РФ: Согласно Определению Конституционного Суда РФ от 25 января 2005г. № 46-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Андреевского Василия Константиновича на нарушение его конституционных прав положениями статей 61, 64, 65 и 355 Уголовно-процессуального кодекса РФ»: «Часть вторая статьи 61 УПК Российской Федерации не содержит исчерпывающего перечня обстоятельств, могущих свидетельствовать о личной, прямой или косвенной, заинтересованности судьи в исходе дела, и тем самым не исключает возможность заявления судье отвода в связи с выявлением в ходе судебного разбирательства обстоятельств, свидетельствующих о проявившихся в тех или иных его действиях и решениях по делу предвзятости и необъективности. Ни эта статья, ни статьи 64 и 65 УПК Российской Федерации не освобождают суд от обязанности принять решение по существу заявленного судебной коллегии  отвода и обосновать его ссылками на конкретные обстоятельства дела»

    При  принятии формального  определения  об отказе от отвода не по существу заявленного отвода происходит факт прямого нарушения судьей, судебной коллегией, всем составом суда в целом, ст. 120 Конституции РФ и  определения КС РФ № 4 6- О, что согласно ст. 19 ГПК РФ является основанием для  очередного предъявления этого же отвода, который мы и  заявляем заранее,  и так,  до тех пор,  пока  не будет вынесено определение суда, действительно соответствующее  закону.

Убедительно прошу, повторно,  не писать всякие странные мысли, не имеющие  отношения к  предмету и основаниям  отвода, исполнить определение КС РФ № 46-0 и выдать мне копию определения суда об отказе в  отводе  непосредственно после  его оглашения.

Неисполнение этой просьбы  будет свидетельствовать о полном отсутствии уважения стороной суда ко мне, как к участнику процесса, и нарушении судом ст. 120 КРФ.

           23.12.2014 г.   А. Белый.

Tags: court, statement, заявление, как общаться с полицией (в суде), образец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments