irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Разводка по-христиански



Bы заметили, что новости о визите патриарха в Харьков были посвящены подготовке к самому событию (подготовка сцены, занавешивание Ленина), а никаких победных реляций в СМИ по итогам не наблюдалось? Вот и разгадка.
 
Для "увеличения числа молящихся" на патриаршей литургии в Харькове официальный сайт РПЦ МП разместил фотоколлаж, сделанный с помощью "Фотошопа"

По случаю торжественного совершения Патриархом Кириллом литургии на площади Свободы в Харькове 8 мая официальный сайт РПЦ МП обнародовал информацию об "около 40 тысяч молящихся за литургией". При этом, как отмечает интернет-издание "Религия в Украине", в фоторепортаже на сайте отсутствуют фотографии, подтверждающие такое количество людей.
   
Между тем харьковские издания, освещавшие мероприятие, опубликовали 8 мая панорамные снимки, которые свидетельствуют о том, что количество пришедших на богослужение не превышало нескольких тысяч человек.     

 
Разводка по-христиански
Фото-факт из харьковской газеты "Главное", 8 мая 2011 ( http://glavnoe.ua/news/n75184 )

 
9 мая на сайте Общества православных фотографов Украины появилась "каноническая" фотография панорамы богослужения, однако подделка обнаруживается невооруженным взглядом - с помощью программы "Фотошоп" количество участников литургии удваивалось.

 
Разводка по-христиански
Фотоподделка сайта Общества православных фотографов Украины, 9 мая 2011
 
 В связи с этим православные блогеры УПЦ МП и РПЦ МП высмеяли подтасовку фактов представителями Церкви. Так, Игорь Гаслов в своем ЖЖ опубликовал "православное" фото ( http://gasloff.livejournal.com/993588.html ), в котором с помощью "Фотошопа" блогер еще больше увеличил количество участников литургии, снабдив фото подписью: "Пресс-служба УПЦ скрывает истинное число участников богослужения в Харькове".

Украинский блогер Юрий Черноморец также опубликовал заметку ( http://risu.org.ua/ua/index/blog/~chernomorets/42293/ ), в которой отметил, что даже на "православной" фотографии невозможно насчитать 40 тысяч человек. В качестве иллюстрации он обнародовал фото площади Свободы в Харькове, когда рок-группа "Queen" собрала там около 250 тысяч зрителей.

 
Концерт Queen на пл. Свободы в Харькове

Ранее харьковские власти заявляли о своем намерении собрать на литургию с участием Патриарха Кирилла 100 тысяч человек.

 Напомним, что губернатор Михаил Добкин заявлял, что на литургию с участием Кирилла, которая пройдет на самой большой площади Европы, придет от 30 до 70 тысяч людей, однако в итоге менее 5 тысяч жителей «первой столицы» захотели получить благословение главы русской православной церкви московского патриархата. И это притом, что в этот день были закрыты все храмы, и площадь Свободы стала, по сути, единственной «церковью» города. Кроме того, прийти на службу, видимо, «убедительно просили» работников бюджетных организаций, которые естественно вняли просьбам руководства. Так что в итоге верующих, которые по своей воле захотели прийти на службу к Кириллу всего пара-тройка тысяч.
...
И, если сравнить количество харьковчан, пожелавших получить благословение Кирилла с числом людей, которые решили воочию увидеть Папу Римского в Украине в 2001 году, причем даже не в греко-католическом Львове, где на разные мероприятия с участием Ивана Павла II собралось почти 700 тысяч (кстати, и под дождем тоже стояли), а в православном Киеве, то сравнение будет далеко не в пользу патриарха Кирилла.

 
Разводка по-христиански
  

Tags: video, Гундяев, РПЦ, видео, ложь, обман, патриарх Кирилл, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments