irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

Стравливаем прокуратуру с ГЖИ

(Забайкальский фронт защиты законных прав неплательшика ЖКХ)
Иногда спрашивают: А если сюда написать - поможет?
Но это зависит от того, какую цель вы ставите: если восстановить нарушенные права - то НЕТ. Таких государственных и муниципальных органов в современной России не существует.
НО если вы ставите иную цель - вынудить чиновников дергаться, как-то имитировать деятельность для последующего разоблачения их гнусностей - то ДА. Надо писать... Кому? ВСЕМ и КАЖДОМУ - это же не сложно, кто владеет худо-бедно компьютером, с тем чтобы потом стравливать между собой и на этом пути вынуждая этих гадов к отступлению

ПРИМЕР СВЕЖИЙ

В прокуратуру  района
От К Е И
Адрес: г.

ЖАЛОБА

18 декабря 2014 г мною было подано в ваш адрес заявление о совершении нескольких уголовных преступлений, связанных с нарушением моих жилищных прав управляющей организацией ООО УК ; на следующий день – с показательной быстротой - вы отправили мое обращение Начальнику жилищной инспекциии Начальнику отдела ЭБ и ПК  Управления МВД России по г. майору полиции Зуеву И.В.

3 февраля 2015 г. от Начальника жилищной инспекции был получен ответ, направленный на закрепление выявленных правонарушений


  1. Безмотивное решение уклониться рассмотрения всех приведенных в нашем обращении доводов и предоставить мотивированный ответ по существу затронутых в обращении вопросов

В ответе, составленном “специалистом” Цыбеновой и подписанным Начальником государственного надзорного органа, никаких мер по пресечению беззакония не принято. Вместо ответов по существу в ответе использованы странные формулы

“Нарушений в части установления ООО УК  платы за содержание и ремонт общего имущества не установлено”.

“Согласно представленного журнала по расчету платы за содержание и ремонт общего имущества за 2014 г нарушений также не установлено”.

Мы ставили вопрос о незаконном предъявлении требований по оплате жилищных услуг. Дело в том, что эта организация проставляет произвольные цены на оказание этих услуг. При этом совершается нарушение  ПОРЯДКА определения стоимости содержания и ремонта общего имущества, тогда как порядок устанавливается исключительно федеральными органами власти в соответствии с п.16 ст.12 ЖК РФ (порядок расчета платы за жилое помещение).

В нашем обращении со ссылкой на де йствующее законодательство указывалось на состав правонарушения: ст. 162 ЖК РФ предписывает обязанность управляющих организаций заключать с собственниками помещений договора управления в письменной форме. За уклонении от заключении договора установлен состав административного правонарушения -  ст. 14.4.  КоАП РФ ("… оказание населению услуг … с нарушением установленных законодательством РФ требований")

В нашем обращении приводились доказательства того, что управляющая организация не имеет права производить начисления заработной платы никому из персонала в отсутствие надлежащих первичных документов – решений общего собрания. В связи с чем возникает основание для привлечения к ответственности  по признакам административно-правовых нарушений КоАП РФ:

-       Ст. 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

-       Ст. 15.27. Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Между тем , Определением Конституционного Суда № 42 от 25.01.2005 сформулированы требования, в том числе к любым госорганам и должностным лицам, принимающим решения по обращениям граждан,  мотивировать свои процессуальные решения путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения  принципа разумности, основания. На случай отказа в удовлетворении заявленных требований позиция Суда сформирована в категорических выражениях:

“только после … опровержения доводов, выдвигаемых в обращениях”

Поскольку ни одного нашего довода не опровергнуто, решение начальника государственного надзорного органа, как не отвечающее требованиям обоснованности, мотивированности и законности, подлежит отмене, с привлечением исполнителей документа к ответственности по закону.


  1. Применение уловок в попытках оправдать беззаконие

Существо нашего обращения состяло втом, чтобы привлчеь внимание правоохранительных органов к фактам явного, грубого, демонстративного нераушения прав собственников квартир на установление с обслуживающей организацией договорных отношений, как того требует жилищное законодательство. Государственные служащие, составлявшие ответ и подписавшие его, явно ставили цель – найти какое-нибудь оправдание деятельности управляющих организаций в обход установленного законом порядка, Для достижения такой цели в ответе указано:

На основании п.13 Правил, утвержденных Постановлением Праивтельства РФ от 6 мая 2011 № 354, предоставление коммунальных услуг обеспечивается управляющими организациями посредством заключения с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких ресурсов при предоставлении коммунальных услуг потребителям, и надлежащего исполнения таких договоров.

При этом создается иллюзия, что достаточно заключить договора с ресурсоснабжающими организациями для полного оправдания деятельности без заключения договоров с собстивенниками помешений.

На самом деле в пункте 13 есть еще указание на обязательный учет настоящих Правил

Условия договоров о приобретении коммунальных ресурсов в целях использования таких ресурсов для предоставления коммунальных услуг потребителям определяются с учетом настоящих Правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Вместе с тем учет настоящих Правил показывает, что признаком управляющей организации является наличие договора управления

Пункт 9

Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательствомРоссийской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.

Пункт 6

Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основаниивозмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12настоящих Правил.

Пункт 1

Настоящие Правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, порядок заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги, …


  1. Использование заведомо не соответствующих действительности (придуманных) утверждений

В ответе указано,

Договор управления МКД между собственником кв. № 29 и ООО УК ” был заключен 01.04.2009

Тогда как никакого договора между нами не заключено. И не может быть заключено, в силу того, что общим собранием не приняты условия такого договора.

Это обстоятельство указывает на полную утрату ответственности за свои действия и слова


  1. Использование “уникальных” способностей увидеть то, что другим недоступно, при неспособности прочитать четкую информацию

В обращении ставился вопрос о нарушении Стандарта раскрытия информации, тем не менее в ответе указано, что не установлено нарушений Стандарта, хотя никакой существенной информаци на сайте нет. В частности нет существенных условий договора управления, принятых общим собранием, решений общих собраний по ежегодному утверждению Сметы доходов и расходов, Перечня общего имущества, Перечня работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества с указанием условий финансирования по каждой работе и услуге

Как же некоторым удалось все это разглядеть?

При отсутствии прозрачности своей деятельности, тем не менее ООО УК  сообщило на сайте “Реформа ЖКХ” относительно дома №25

по ул. площадь 25.598,30;количество проживающих – 908; дата начала управления: НЕ ДАННЫХ. Не начато управление! Просто собирается плата с обманутых и запуганных.

Федеральным законом N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»предусмотрена обязанность гражданского служащего исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне и исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности(пункты 1, 2 ч.1 ст.18). Но в описанной ситуации действия  и решение, исполненное сотрудников инспекции Цыбеновой и начальников инспекции Иткиным невозможно отнести к профессиональным.

В итоге:
-       ни одно правонарушение не пресечено;
-       нарушенные права граждан не восстановлены;
-       государственные служащие проявили неспособность справиться с возложенными на них обязанностями и явное нежелание исполнять свой служебный долг; при этом спокойно продолжают занимать свои должности

в связи с чем ПРОШУ

1) вынести в адрес Государственного органа – Государственной Жилищной инспекции акт прокурорского реагирования, в котором в частности, потребовать расторжения трудового контракта с исполнителем “отписки”

2) дать юридическую оценку фактам

-       сокрытия информации о деятельности указанной организации на общедоступном сайте (соблюдение Стандарта по Постановлению №731);
-       - отказу организации заключить договора;
-       - произвольного назначения стоимости так называемых жилищных услуг;
-       - незаконного начисления платежей при отсутствии первичных документов – договоров управления, решений общих собраний собственников относительно стоимости содержания и ремонта общего имущества;

Поскольку настоящее обращение содержит жалобу на решения, действия и бездействие Государственной Жилищной инспекции края отправление этого документа на проверку в указанный государственный орган исключено.

Заявитель  Е.И. К
Дата 5 февраля 2015
http://maxpark.com/community/1574/content/3273032

Tags: court, law, ЖКХ, как общаться с полицией (в суде), образец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments