irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Водитель отсудил 250 000 руб. у психбольницы, где ему 45 лет неверно ставили диагноз

В Мордовии суд обязал региональную психбольницу выплатить компенсацию пациенту, которому неверно диагностировали психологическое расстройство в течение нескольких десятков лет, передает"Интерфакс".

Ранее в Лямбирский районный суд Мордовииобратился 59-летний местный житель с иском к республиканской психиатрической больнице о взыскании компенсации морального вреда в размере 10 млн руб. за неверно поставленный диагноз.

По словам истца, в 1970, 1978 и 2011 гг. ему было неправильно диагностировано психическое расстройство. Недействительность этого диагноза подтвердил Центр имени Сербского в Москве, где заявитель проходил экспертизу после того, как прокурор подал в суд заявление о лишении его водительских прав в связи с психическим расстройством. Экспертиза показала, что мужчина не страдал психическим расстройством. В 2012 году производство по делу о лишении его водительских прав было прекращено в связи с отказом прокурора от иска.

Суд, рассмотрев материалы дела, частично удовлетворил исковые требования, признав поставленные диагнозы недействительными и взыскав в пользу истца с больницы 250 000 руб.



pravo.ru/news/view/116226/
Tags: court, punitive psychiatry, карательная психиатрия, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments