irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Критику режима Путина опасно жить в России — немецкий омбудсмен

В России сейчас наблюдается атмосфера страха, отмечают в Германии.

Федеральное правительство Германии отмечает, что на фоне недавнего убийства видного российского оппозионного политика Бориса Немцова, в рядах российской оппозиции вырос страх перед возможными нападениями и репрессиями. Об этом заявил представитель правительства Штеффен Зайберт в понедельник, 2 марта, на брифинге в Берлине.
По его словам, Берлин с тревогой наблюдает за "климатом запугивания» российского гражданского общества". Он добавил, что "такая атмосфера, конечно, за это убийство будет только усиливаться". Зайберт также отметил, что от российских властей ожидается объективное расследование убийства Немцова.

Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Кристоф Штрессер заявил, что жизнь для инакомыслящих в России становится все более опасным. Об этом он сказал в интервью газете Ruhr-Nachrichten, передает DW.DE.

По словам Штрессера, все, кто открыто выступает в России против «системы Путина», не могут чувствовать себя в безопасности.

Убийство Бориса Немцова в центре Москвы немецкий омбудсмен назвал «эскалацией пугающим». Он также отметил, что в России сейчас наблюдается атмосфера страха. Кроме того, Штрессер раскритиковал российского президента Владимира Путина за то, что он ничего не делает для укрепления гражданского общества.

http://rusmonitor.com/kritiku-rezhima-putina-opasno-zhit-v-rossii-nemeckijj-ombudsmen.html
Tags: germany, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments