irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

В РФ полиция избила человека за веселый вид

быдло7В России быть слишком веселым опасно для здоровья. Такой вывод следует из судебного процесса, завершившегося сегодня, 21 марта, в городе Орске Оренбургской области. На нем рассматривалось дело двух теперь уже бывших сотрудников МВД, которые зверски избили человека на улице. Мотивом для этого, по признанию подсудимых, стало то, что "он выглядел слишком веселым", передает местный ресурс Orsk.ru.

Как видно из материалов уголовного дела, сотрудники полиции напали на прохожего во дворе многоэтажного жилого дома по проспекту Ленина в городе Орске. На них крайне раздражающе подействовало то, что мужчина смеялся, разговаривая с кем-то по мобильному телефону. Полицейские начали избивать прохожего руками и ногами. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у него перелом ключицы.

- Несмотря на то, что полицейские в момент нападения на гражданина не находились при исполнении служебных обязанностей, они все равно имели статус правоохранителей, - рассказала журналистам государственный обвинитель, старший помощник прокурора Ленинского района города Орска Светлана Шрейбер. - Кроме того, в момент совершения преступления сотрудники полиции находились в состоянии алкогольного опьянения. Своими действиями они нарушили не только федеральный закон "О полиции", но и служебную присягу.

мусорВпрочем, суд Ленинского района Орска отнесся к садистам в погонах более чем гуманно. 22-летнему и 27-летнему бывшим полицейским назначено 5 и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении соответственно. Досталось на орехи и непосредственному руководству уволенных полицейских - их командиры были привлечены по итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности.

Впрочем, наиболее интересным в данной истории является именно мотив совершения преступления. В России, где общественной нормой является злобно-угрюмое выражение лица, улыбаться и смеяться - значит подвергать себя опасности. О данной особенности при посещении этой страны обязательно следует помнить.

http://by24.org/2015/03/21/too_cheerful_man_was_beated_by_police_in_russia/
Tags: police, russia, межнациональные отношения, милиция, негодяи, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment