irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Люблю ходить в суд.
... Обратилась ко мне одна активистка с просьбой предоставить возможность поучаствовать в этом самом действе под названием суд. Хочу, говорит, своими глазами убедиться в том, что все в суде прекрасно и великолепно. Ну что, говорю... давай... присоединяйся. ... Тему быстро нашли: потребовали в УК удостоверенную надлежащим образом копию протокола общего собрания собственников по выбору управляющей организации. УК копию дала, а удостоверять не стала, чем очень нас "ОБИДЕЛА". Мы быстренько накатали "заяву"...
... дали нам копию протокола с подделанными подписями председателя и секретаря.
Мы хищно улыбнулись и сдали протокол на проверку доблестной полиции. Доблестная полиция радостно установила, что протокол имеет признаки подделки, но изымать его из оборота отказалась и заявила о том, что это "нецелесоообразно".
Мы вновь "хищно ухмыльнулись", схватили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, за пятнадцать минут состряпали исковое заявление и подали его в суд. В суде мы затребовали "обязать управляющую компанию удостоверить надлежащим образом протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №... по ул. ....., который по мнению полиции имеет признаки подделки. И с огромной радостью и я бы даже сказал счастьем приняли участие в этой ШОУ: нагло требовать удостоверить надлежащим образом поддельный документ.
Суд длился (В Н И М А Н И Е!!!) всего лишь девять месяцев. За эти девять месяцев были допрошены толпы свидетелей, судья получила порядка четырех отводов и уже спокойно вместе с секретарем судебного заседания не могла смотреть ни на нас, ни наши ходатайства, отводы, возражения, увеличение исковых требований и отказ от них.
Наконец то ВСЕ. Выдохлась. Мы позволили принять решение.
Она его "вынесла на своих хрупких плечах". Мы прочитали...
хищно ухмыльнулись...и...потребовали разъяснить "неясности".

ЗАЯВЛЕНИЕ
о разъяснении решения суда

24 марта 2015 г. Синарский районный суд г. Каменска – Уральского Свердловской области в составе председательствующего судьи ххххххх. при секретаре ххххххх по делу №2-12/2015 вынесла решение отказать в удовлетворении исковых требований ххххххх к ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» о возложении обязанности передать свидетельствованную надлежащим образом копию протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №5 по ул. Прокопьева в г. Каменске – Уральском от 31.08.2008 г.
В вынесенном решении судья хххххх указала на несуществующую норму права, а именно п.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 г. №9779-Х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, исходящих от этих предприятий», тогда как действующая норма права имеет название «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан».
Кроме того, в вынесенном решении судья ххххххх уклонилась от рассмотрения требований п.2 Указа, согласно которому «предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке».
В связи с указанными выше обстоятельствами у истца возникли неясности вынесенного решения.
На основании изложенного, руководствуясь ст.202 ГПК РФ
ПРОШУ
разъяснить решение суда от 24 марта 2015 г. и ответить по существу на поставленные вопросы:
1. какой нормой права руководствовалась судья ххххххх при вынесении решения «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, исходящих от этих предприятий» или «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан»;
2. действует или не действует на территории Синарского районного суда п.2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 г. №9779-Х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан»;
3. вопрос о разъяснении решения суда рассмотреть в судебном заседании;
4. известить лиц, участвующих в деле о времени и месте судебного заседания;

дата подпись

В сокращении. http://maxpark.com/community/1574/content/3389973
Tags: court, ЖКХ, как общаться с полицией (в суде), суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments