irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Для похудения и омоложения

Самой знаменитой специей, помогающей эффективно бороться с лишними килограммами, считается кардамон, имеющий романтическое имя «райское зерно». Обладающая согревающим, пряным, острым, жгучим вкусом эта экзотическая восточная специя сотни лет применяется индусами для лечения ожирения.

Целебные напитки на основе кардамона:

1. Заварите чайную ложку кардамоновых зёрен в одном стакане крутого кипятка (как любой чай) и дайте напитку настояться около пятнадцати минут. Принимают такой напиток за тридцать минут до приёма пищи. В сочетании с этим чаем рекомендуется придерживаться питания «конституции тела» (по типу Доши). Во время употребления кардамонового чая для похудения необходимо полностью исключить из повседневности алкогольные напитки, курение, а также крепкий кофе. По индийским традициям употребление кардамонового настоя необходимо начинать в период убывающей луны. Продолжительность употребления этого чая – не более 14 дней.

2. Зелёный чай со специями (кардамоном) является европейским вариантом чая для похудения. Заварите в небольшом термосе одну столовую ложку качественного зелёного чая и половину чайной ложки зёрен кардамона. Дайте настояться напитку одну ночь и на утро, разбавив настой тёплой водой, употребляйте с жидким мёдом. Необходимо выпивать не менее двух – четырёх чашек этого напитка в день. Принимайте чай с кардамоном за полчаса до приёма пищи (нельзя запивать чаем еду!).

3. Индийский рецепт омоложения организма и похудения.

Ингредиенты:

Очищенная вода – 300 грамм,
Чай «ганпаудер» - одна столовая ложка,
Листья каркадэ – одна столовая ложка,
Молотый корень имбиря – половина чайной ложки,
Кардамоновые зёрна – половина чайной ложки.

Приготовление:

Заварите все ингредиенты в термосе и настаивайте на протяжении ночи. После этого, на утро чай можно принимать. Рекомендуется пить напиток по 15 мл, разбавляя его тёплой водой, за 15 минут до приёма пищи.

4. Следующий рецепт поможет Вам не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить свой иммунитет, а также очистить организм от вредных веществ.

Ингредиенты:

Молотая трава ромашки аптечной – половина чайной ложки,
Липовый цвет – одна столовая ложка,
Трава зверобоя – одна столовая ложка,
Корень имбиря – половина чайной ложки,
Зёрна кардамона – половина чайной ложки.

Приготовление:

Тщательно смешайте все ингредиенты в стеклянной ёмкости и заваривайте по пол столовой ложки смеси на один заварочный чайничек. Напиток можно употреблять как в чистом, так и в разбавленном виде.


http://edazdorov.ru/pravilnoe-pitanie/pravilnoe-pitanie-dla-pohud/1151-kardamon-dla-pohudenia-i-omolozenia.html
Tags: health, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments