irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

США обнародуют доказательства того, что президент Путин причастен к убийству Литвиненко ...

пв38США обнародуют доказательства того, что президент Путин причастен к убийству Литвиненко и терактам в Москве

Соединенные Штаты Америки готовы представить мировому сообществу доказательства того, что российский президент Владимир Путин причастен к убийству Александра Литвиненко и взрывам жилых домов в Москве.

Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на иноСМИ.

Так, по информации The Telegraph, американскими спецслужбами был тайно осуществлен перехват причастных к устранению Александра Литвиненка, бывшего сотрудника российских спецслужб, который бежал на Запад и был отравлен радиоактивным полонием в центре Лондона. Соответствующие доказательства были переданы американцами британским властям.

Слушания относительно расследования смерти Литвиненко пройдут в течение девяти ближайших недель в Высоком суде Лондона.

Материалы американской разведки являются решающим доказательством того, что к убийству Литвиненко причастен Кремль. Как отмечают иноСМИ, Литвиненко могли устранить в связи с расследованиями, которые он проводил в ряде европейских стран после того, как выехал из России.

Сэр Роберт Оуэн, возглавляющий расследование по делу о смерти Литвиненко, заявил, что в его распоряжении «достаточно доказательств» того, что Российская Федерация непосредственно причастна к убийству Литвиненко.

Также иноСМИ напоминают, что Литвиненко, являвшийся в прошлом агентом ФСБ, утверждал, что теракты в Москве, когда в результате взрывов жилых домов пострадали сотни жертв, были организованы Кремлем. Именно эти теракты стали формальным поводом развязанной Россией войны в Чечне, которая призвана была поднять невысокий на тот момент рейтинг Путина, обеспечив ему президентский пост.

Доказательства причастности Кремля ко взрывам домов также скорее всего будут обнародованы в ходе публичных слушаний в Высоком суде, полагают иноСМИ.

http://joinfo.ua/inworld/1068441_SShA-obnaroduyut-dokazatelstva-prezident-Putin.html

Ещё по теме:

Следствие заявило, что Путин приказал убить Литвиненко
("The Guardian", Великобритания) В первый день открытого разбирательства, когда адвокаты изложили дело о смерти бывшего шпиона, президента России назвали обычным преступником - http://inosmi.ru/world/20150129/225897224.html#ixzz3YRReZm8t

Свидетель: Литвиненко не могли убить без ведома Путина -
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2015/03/150312_litvinenko_inquiry_shvets
Tags: aleksandr litvinenko, crimes, kremlin, usa, vladimir putin, Александр Литвиненко, Владимир Путин, США, кремлёвские, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments