irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Грузия готова признать Геноцид ещё ряда народов...

 Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе предлагает начать работу и по признанию геноцида Российской империей других северокавказских народов.

Как заявил Таргамадзе на сегодняшнем заседании парламента при обсуждении вопроса признания геноцида черкесов, геноцид черкесов - не единственный геноцид, который осуществила Российская империя на Северном Кавказе и сегодня продолжает делать это.

«Это было отголоском совершенных Россией грехов и надеюсь, что эта река станет больше и смоет еще многое, построенное там», - заявил Таргамадзе на рассмотрении вопросам по геноциду черкесов.

Таргамадзе сказал, что парламент должен начать работу и по признанию геноцида других народов Северного Кавказа.

«Когда имеешь претензию на лидерство в регионе, следует нарушить традицию – «все всё знают, но никто ничего не говорит». Нам придется рассмотреть положение всех кавказских народов. К сожалению, черкесы не единственные, которые изгоняются и против кого Россия проводит целенаправленный геноцид. Настало время не занимать страусиную позицию и эти вопросы рассматривать точно так, как мы желаем, чтобы вопросы относительно оккупированных территорий рассматривались в разных структурах цивилизованного мира», - заявил Таргамадзе.

В этой связи хотелось бы напомнить уважаемым парламентариям из братской Грузии, к примеру, что депортация чеченцев и ингушей в 1944 году Европарламентом признана Геноцидом уже давно, а информация об этом, доступна для ознакомления. И самое главное - признавать акт геницида нужно не для того, чтобы "стать региональным лидером", а с целью восстановления исторической справедливости. Иначе это похоже на "real politik", которая не должна присутствовать во взаимоотношениях кавказских народов.

О признании актом геноцида ЕвроПарламентом депортации чеченцев и ингушей в 1944 году

Рекомендации Европарламента Совету Европы по вопросу отношений между ЕС и Россией

15. считает, что депортация всего чеченского народа в Среднюю Азию 23 февраля 1944 года по приказу Сталина является актом Геноцида в соответствии с определением Четвертой Гаагской Конвенции от 1907 года и Конвенции по предотвращению и недопущению преступлений геноцида, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 года.

Есть ещё один важный и существенный момент - признание геноцида в прошлом, при этом не замечая геноцида совершаемого в настоящее время, в наши дни, - выглядит всё таки не убедительно. И всё это, на фоне умалчивания факта признания 13 марта 1992 года, легитимным президентом и парламентом республики Грузия, ЧР-Ичкерия.

Вот это "признание - признания", гораздо важнее для уничтожаемого народа ЧР-Ичкерия, обретшего свою государственность, также как и Грузия, в результате развала СССР.

Но... пока тишина.
Муса Таипов





Видео "Признание Чечни Грузией" -
https://www.facebook.com/photo.php?v=1451756210538


Tags: chechnya, ichkeria, ichkeria-info, musa taipov, Грузия, Муса Таипов, Чечня, геноцид, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments