irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

Исцеляющие звуки - лечение звуками

музыкаЛитература: Зюрняева Т. Н. "Числовая мандала - судьба и карма"

Слова, которые мы произносим или пишем и с помощью которых мы думаем, несут в себе огромный энергетический заряд. Слова непосредственно воздействуют на все три тела (физическое, астральное, ментальное) и могут сбалансировать их. Произнося какие-либо звуки, можно настроиться на определенный орган, почистить его и наполнить энергией. Полезно любое пение, особенно важно распевать гласные звуки. Все гласные звуки являются целебными и придают органам новое качество. Так называемое тирольское пение лечит тромбофлебит, благоприятно воздействует на сосуды. Исцеляющие звуки даны человеку для самоисцеления и саморегуляции. Особенно благоприятно произносить их на растущей Луне в 4, 6 и 7-й лунные дни. Хотя благотворное действие они оказывают всегда.

Звуковые упражнения надо делать умеренно и понемножку. Каждый может петь, как ему захочется: можно петь прерывисто, можно петь на одной ноте. То есть каждый находит свою манеру пения, свои тон и частоту.

Каждый звук имеет свой цвет. Постарайтесь почувствовать сами, какой у вас возникает цвет при произнесении звуков.

Звук "И"- Долгое и протяжное пение звука "И" стимулирует головной мозг, глаза, нос. Можно им лечить насморки, гаймориты и воспаления глаз. Он стимулирует гипофиз, щитовидную железу и все элементы черепа. При пении звука "И" эти органы и череп вибрируют. Когда человек достаточно долго поет этот звук, он начинает ощущать радостное возбуждение. Это хорошее средство против плохого настроения.

Очень важный звук - "НГ" - Произнесение этого звука стимулирует гипофиз и расширяет творческие возможности человека.

Звук "Е" - При произнесении звука "Е" стимулируются горло, паращитовидная железа, трахея. Звук "Е" надо стараться петь на высоких тонах. Распевание этого звука настраивает человека на чувство любви к миру и к людям, оно дает ощущение стабильности, покоя и удовлетворения.

Звук "A" - Звук "А" стимулирует верхнюю часть легких. При всех легочных заболеваниях полезно его произносить.

Звук "У" - Распевание звука "У" дает человеку прилив сил и энергии для активной деятельности, усиливает динамику его жизни.

Звук "ЮЯ"- Очень благотворно действует на почки и мочевой пузырь, чистит и наполняет их энергией.

Звук "ИЯ" -Благотворно действует на сердце.

Звук "Ю" - Благотворно действует на почки и мочевой пузырь, снимает болевые спазмы. Распевание этого звука открывает новые горизонты в жизни, способствует благополучию.

Звук "СИ"- Снимает напряжение. Когда человек напуган чем-то, звук "СИ" снимает напряжение, которое колеблет тонкие верхние оболочки нашего энергетического поля.

Звук "ОЙ" - Этот звук можно подвывать. Благотворно действует на прямую кишку. Лечит геморрой.

Звук "ПА" - Поется на одном дыхании. Способствует активизации работы сердца в щадящем режиме. Сердце может болеть и при недостатке энергии, и при избытке, поэтому вам надо попробовать разные способы распевания этого звука и выбрать такой способ, который больше подходит. Распевание этого звука стимулирует активизацию мышления и поведения и помогает в обретении уверенности в себе.

Звук "ПЕОХО" - Очень благотворно действует на дыхание. На выдохе звук "ОХО" производит такое же очищающее действие, как при выдыхании звука "ХА". Этот звук активизирует деятельность сердца. Распевание этого звука открывает новые возможности в любви, улучшает супружеские отношения, дает чувство устойчивости.

Звук "НГОНГ"- Благотворно действует на желудок, печень и солнечное сплетение. Надо сконцентрироваться на первых буквах. Звук "Н" начинать произносить с мычания, звук должен выходить из всех отверстий в голове, должны вибрировать мочки ушей, кончик носа. Этот звук благотворно влияет на печень, желудок, мозг и оживляет внутренние голосовые связки, которые важны для правильного произношения молитв и мантр. Внутренние голосовые связки оживают, начинают дышать, и именно с их помощью мы должны читать молитвы, которые произносим без включения в их смысл. Молитвы читаются как бы изнутри, и часто слова неразличимы, так как гудят эти звуки. Произнесение даже отдельных частей этого звука является целебным. Чистое, серебристое произнесение этого звука лечит гайморит. Более гнусавое произнесение открывает евстахиевы трубы в голове, а если у человека открыты эти трубы, то он слышит музыку При произнесении звука "НГОНГ" создаются условия для активизации одновременной работы правого и левого полушарий мозга.

http://tovar-company.ru/articles/223295
Tags: health, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments