irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Путин: 15 лет гоп-стопа

пв7Пазл под названием Who is Mr Putin, стартовавший много лет назад, наконец, сложился.
Знакомьтесь, — Вова Питерский, гопник из ленинградского Баскова переулка. С характерной речью, характерным мышлением, характерным юмором и делением мира по принципу «свой-чужой», — качество, незаменимое в карьере чекиста.
Завершили вышеупомянутый пазл два события.

Первое — знаменитый фильм о возвращении (читай — отжатии) Крыма. Там Путин доверительно рассказывает преданным вассалам о своем руководстве крымской аферой, не стесняясь опровергать то, что сам же и говорил год назад.

И, второе событие, — награждение Рамзана Кадырова орденом Почета едва ли не на следующий день после убийства Немцова его людьми. Заодно был награжден и Луговой, которому Лондон тоже предъявляет обвинение в убийстве, — тем самым Путин, не затрудняя себя излишней рефлексией, показал, каких соратников считает реальными пацанами.

Одним из таких реальных пацанов, своим в доску и живущим по тем же понятиям, был и беглый украинский президент Янукович. В кино про Крым Вован не пожалел красок, расписывая, на что был готов пойти ради спасения кореша.

Невероятно, но факт: лишь 5% опрошенных недавно Левада-центром российских граждан отметили, что их привлекают в лидере страны честность, порядочность, бескорыстность. При этом известно, что поддержку Путину оказывают плюс-минус 85% населения. То есть, население готово поддерживать своего президента, даже не имея никаких иллюзий относительно его честности и порядочности. Путина и его серых кардиналов можно поздравить с таким триумфом. Посмотрим на этапы большого пути.

С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре. С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе. Судя по всему, Вове Путину с товарищами не повезло.

гопник1.jpgПо воспоминаниям соседей, двор, в котором рос Вова, существовал по волчьим законам. Жили, как на зоне, — были паханы и их слуги. Путин входил в компанию младших ребят — «слуг». И ему не нравилось такое положение дел. Но справиться собственными силами он не мог, по крайней мере, до поры-до времени.
Судя по всему, всю оставшуюся жизнь Вова Путин сводит счеты с миром за пережитое в детстве унижение. Это во многом объясняет его жажду безграничной власти и равенства сильным мира сего.

Судебный психолог из Женевского университета Филипп Жаффе, один из швейцарских экспертов в области судебной психологии, составил психологический портрет Путина. По его словам, это социально неадаптированный, неловкий, испытывающий сложности в отношениях с окружающими и в поиске друзей, закрытый человек. Жаффе так же говорит о присутствующем у Путина сильном, на грани карикатуры, желании непременно одержать верх и абсолютной неготовности к уступкам. Кроме того, В 2008-м во французском журнале «Записки по политической психологии» была опубликована статья, автор которой видел в непримиримости и показной мужественности президента прежде всего расчёт и игру на публику.

Именно это доходящее до карикатурности желание надуть соперника любой ценой и стало фирменным почерком главного смотрящего Кремля Владимира Путина. Образно говоря, он приглашает противника сыграть в шахматы, сам же при этом играет в «чапаева», получая удовольствие от того, что «всех переиграл».
В 2005 году мир обошла фееричная история о том, как Владимир Владимирович на встрече в Питере взял посмотреть перстень с бриллиантами стоимостью около $25 000, принадлежащий владельцу американского футбольного клуба «Пэтриотс» Крафту, да так и не вернул его.

«Я решил показать свой перстень российскому президенту. Он его взял и сказал: «Этим кольцом можно кого-нибудь убить». Я убрал свою руку, а Путин положил его к себе в карман, после чего три парня из КГБ окружили его, и он ушел», – рассказывал тогда Крафт.

И президент России, и босс «Пэтриотс» впоследствии всё отрицали. Американский бизнесмен заявил, что просто сделал очень дорогой подарок Путину в знак уважения к нему и российскому народу. Впрочем, спустя восемь лет американская пресса вновь вспомнила об этом случае. И опять NY Post цитирует Роберта Крафта, который, согласно статье журналистов, получал звонки от тогдашнего главы США Джорджа Буша-младшего с просьбой не беспокоить Путина по этому вопросу.

Анонимный источник «Профиля» в Кремле так высказался о качествах Путина еще в 1999 г.: «Путин только кажется серым и незаметным. Он настоящий «психологический каннибал»: говорит одно, думает другое, а делает третье. Если он получит какой-нибудь людоедский приказ, за который не будет нести ответственности, он его выполнит. Расстрелять мирную демонстрацию? Расстреляет. Степашин был для этого слишком интеллигентным».
Теперь уже не осталось сомнений, что тогда был нарисован весьма реалистичный портрет будущего российского вождя.

Само возвращение Путина в президентское кресло на третий срок и пресловутую рокировочку вполне можно сравнить с наперсточной схемой, в которой оба гаранта Конституции, уходящий и грядущий, изрядно над Конституцией же и поглумились.

Понятно, что человека с таким набором качеств не каждый воспримет как национального лидера. Поэтому все годы нахождения во власти Путин терпеливо воспитывает «свой» электорат, начиная с молодежи. Трудно сказать, искренним ли является Путин, когда провозглашает «Любэ» своей любимой группой, следит за конкурсом рэперов на Муз-ТВ или опаздывает на 4 часа на встречу с главами государств из-за встречи с байкером Хирургом, — но этим выбором он точно обозначает тех, кого считает своей опорой.
И это отнюдь не интеллектуалы, а самый настоящий охлос, от недалеких обывателей до криминализированной гопоты. Путину ли не знать, чем зарабатываются очки в такой среде.
Интересно, что именно этот имидж Путина оценили и западные маргиналы, — и появился рэп «Go Hard Like Vladimir Putin.»

Сегодня уже можно говорить о «поколении Пу», выпестованном путинской пропагандистской машиной. Это люди антизападных ультралевых настроений, нередко весьма агрессивные, зачастую не сумевшие реализоваться в жизни и поэтому ищущие компенсации в причастности к “Великой Российской империи”.

Такие настроения в первую очередь характерны для депрессивной российской глубинки и для тех жителей крупных городов, которым не по силам или не по карману хорошее образование и карьерный рост. Этой среде свойственна зависть и к удачливым соотечественникам, и к более благополучному Западу, на которые и проецируются личные неудачи. Именно поэтому фаны Путина не видят угрозы себе в популярном у босса большевистском гоп-стоп приеме — отнять и перераспределить чужую собственность. Угрозу они скорее видят в самой свободе, которая, по их мнению, «раскачивает лодку» и «дестабилизирует».

Для этой публики, среди которой найдется немало фанатов рэпера Жигана, получившего от Путина на Муз-ТВ персональную награду, Путин выглядит идеалом, достигшим всего того, чего они сами лишены.

Сам Жиган, кстати, имел судимость еще до встречи с Путиным, да и после нее не стал законопослушным гражданином.



Вот рассказ рэпера, подобный тем, что однажды пришел послушать Путин на конкурсе «Рэперы против наркотиков» на Муз-ТВ:
“Гоп—стоп — камера мотор как в сериале
Всех удивили всё красиво расписали
Но на самом деле даже режиссер не в теме
Гоп—стоп — а пацаны не знали
Здорова Антоха! Недавно позырил бригаду
О мазовая тема, а я палил еще в прошлом году
Слышь давай сколотим банду, купим ладу все как надо
Я тогда буду Ант матерый, а ты Вася лютый
Купим биты будем отдыхать в престижных клубах
Сменим диски с неграми, на Кучина и Круга
Владимирский централ трепещи округа!”

Путин олицетворяет собой совершенно другую жизнь: он богат, знаменит, его повсюду провозглашают «человеком года», он успешен в экстремальном спорте и так далее.

Поэтому способность Путина унизить журналиста, оттяпать чужой бизнес или кусок территории воспринимается его поклонниками из этой среды скорее как достоинство и проявление справедливой силы, а то, как он «расправляется» с Западом воспринимается как долгожданная месть за все «унижения».
Мысль о том, что Путин со товарищи, распоряжающиеся российскими ресурсами, как своей собственностью, и есть главный источник унижения, эти светлые головы даже и не посещает.

Путинская манера выражаться, — от «контрацептивы повесили» (про белые ленточки) до знаменитого «если бы у бабушки были половые признаки дедушки», произнесенного на встрече «большой восьмерки», шокирует образованную публику, — как и его правовой нигилизм, — но у гопоты это вызывает восхищение.

Результат крепкого союза президента-наперсточника и его электората выглядит печально и не оставляет большого оптимизма.

Мутная волна гоп-стопа, запущенная Путиным и его геббельс-командой, сбила с ног даже опоры, которые, казалось бы, должны быть незыблемыми. И вот уже сам глава Конституционного суда Валерий Зорькин “танцует хип-хоп под музыку и на слова гангста-рэпера Путина”.

Добро пожаловать в эпоху победившего гоп-стопа. Ура, товарищи!


http://www.szona.org/putin-15-let-gop-stopa/#t20c
Tags: kremlin, vladimir putin, Владимир Путин, быдло, кремлёвские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments