irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

И снова о Анне Коган ...

Ответ Анне Коган на её ложь.

ак


В ответ на мой перепост «Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения» https://vk.com/animalsrights?w=wall165054397_2259/all
Anna Kogan воспользовавшись услугами своего прислужника Александра Краснова https://vk.com/zoozov_1 , попыталась обвинить зоозащиту России в клевете.
Таким образом она видно решила оправдаться в своих грязные делишках в нашей стране. Не учла Анна только, что Александр Краснов давно внесён в чёрные списки всех организаций традиционной зоозащиты России, как человек ведущий грязную и лживую кампанию в сотрудничестве с людьми призывающими к убийству животных.

Вот ответ Анне Коган от одной из лидеров зоозащиты, юриста и уважаемой зоозащитницы - Оксаны Симык:

"Во-первых, это эссе мое, и, соответственно, Сергей Ефимов, лишь скопировал его. В эссе изложено ЛИЧНО мое мнение, которым я имею право поделиться с другими людьми. Тем более, что мнение я излагала, опираясь на факты, которыми располагала.

С осени 2013 года и до середины февраля 2014 (когда я в последний раз обращалась к этой странице) по адресу http://www.bigheartsfoundation.org/#!about/c1rlx висел текст призыва к перечислению средств для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае животных. Я лично видела его, в том числе и в феврале. Надеюсь, многие люди, когда прочли мое эссе, не поленились заглянуть на страницу Фонда "БС" и лично убедиться, что призыв до сих пор там висел на тот момент. Разумеется, после того, как эссе получило определенный резонанс, текст подчистили. (Впрочем, в инете ничто не исчезает бесследно).

Итак, я не веду ни с кем никаких споров - мне это неинтересно. Я не из тех людей, которые живут и подпитываются склоками. Я просто наблюдаю и делаю выводы, чего мне никто не может запретить. И я вижу, что Коган лжет о том, когда с сайта был убран призыв к сбору средств. А "единожды солгавши, кто тебе поверит". И что бы ни измышлял Краснов в своем блоге, я верю в первую очередь не Краснову, и не Коган, а собственным глазам, которыми в феврале видела искомый текст, якобы убранный через неделю после наводнения.

Ну а угрозы со стороны Коган прекратить финансовую помощь российской зоозащите и вовсе выглядят нелепо. Либо человек бескорыстно помогает животным, либо занимается политикой, прикрываясь помощью животным. И нажим: делайте так, говорите то, не говорите это, а то не дам вам денег, "не хотите указания [об оказанной помощи] на сайте – свободны" - это не есть благотворительность в ее чистой форме, а уже своего рода политика.

Это мое ЛИЧНОЕ мнение, и пока, учитывая всю имеющуюся у меня информацию о Фонде "БС", оно не изменилось. Да и странно от настоящего благотворителя слышать такие речи, которые "выдает" Анна Коган в адрес российской зоозащиты - словно белый человек приехал в отсталое племя и потрепал по плечу вождя с кольцом в носу: "В 2015 году я рассмотрю ситуацию – улучшился ли контингент и адекватность зоозащитников хотя бы на немного или до сих пор города не дают отпор сплетникам и трепачам, вредящим животным. Улучшится – добавим денег, нет – ну тогда адекватных желающих в других странах полно. Да и вообще – может, лучше давать всё на образование и интеграцию в общество детей из неблагополучных семей? Там-то уж точно никто не посмеет открыть рот и вякнуть про мои взгляды на вред от программы ОСВ и про эвтаназию невостребованных бездомных животных. Ведь дети – это святое, не так ли? А животными занимайтесь сами, ведь вы, судя по всему, весьма успешно с этим справляетесь, с такими-то предводителями".

Итак, вот что предлагает Коган российским приютам - чтобы никто не посмел "открыть рот и вякнуть" про ее "взгляды". Так же странно выглядит планируемая проверка по скайпу "на адекватность" (как поясняет Анна Коган, таким образом соискатель помощи будет проверяться ею на человеческую порядочность и наличие в голове мозгов"). Что ж, если кому-то из российских приютов нравится получать помощь на таких унизительных условиях - это их право.
Но Анна, наверное, не знакома с частью 3 Статьи 29 Конституции РФ, согласно которой "никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них". Поэтому, либо помогайте, либо не помогайте, но рот нам из своего иностранного Фонда не затыкайте - у нас, в России, у граждан есть право на ЛИЧНОЕ мнение."
Оксана Семык "


Поддерживаю всё сказанное, Ефимов Сергей.

Ответ Анне Коган на её ложь https://vk.com/animalsrights?w=wall165054397_2315/all
В ответ на мой перепост «Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения» https://vk.com/animalsrights?w=wall165054397_2259/all
Anna Kogan воспользовавшись ...



ОСТОРОЖНО ЗООРЕАЛИСТЫ !

Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.

Прослышав о бедовой ситуации с паводком на Дальнем Востоке России осенью 2013 года, Анна Коган не смогла остаться в стороне - она почти сразу предложила свою вроде бы, на первый взгляд, бескорыстную помощь хабаровским зоозащитникам. Те с радостью согласились любую помощь принять.

Однако вся «гуманитарная операция» по результатам этой переписки выразилась в отправке Коган в Хабаровск двадцати тысяч рублей от ее "Лондонского Благотворительного Фонда помощи животным "Big Hearts Foundation".

Не густо, учитывая годовой оборот этого Фонда в 4,5 миллиона рублей. На ликвидацию последствий такого масштабного стихийного бедствия явно можно было бы подбросить побольше. Ну да это ее личное дело, сколько ей денег «не жалко».

Зато, еще не успели указанные деньги добраться до счета хабаровских зоозащитников, а от Ани уже прилетело официальное письмо Губернатору Хабаровского края, в котором она, как директор того самого «Лондонского Фонда», а также как «вице-президент банка «Nomura» (каковым она, по имеющимся сведениям, не является, хотя и мошеннически представляется), пообещала: «наша организация поможет местным волонтерам прокормить животных и со временем вернуть как можно больше из них новым и старым хозяевам».

При этом после первых строк о настигшей край беде, в письме тон резко меняется с эмоционального на сухой и дальше следуют совершенно деловые предложения о сотрудничестве Фонда Анны Коган с властями региона: «Я и мои коллеги готовы помочь вам разработать стратегию и все процедуры по эффективному решению вышеуказанной проблемы. У нас имеется опыт успешного сотрудничества не только с Госдумой, но и с муниципальными центрами отлова и передержки животных в городах Ростов-на-Дону, Муром, в республиках Карелия и Якутия. Мы отличаемся от обычной, «традиционной» зоозащиты профессиональным, реалистичным подходом, понимая, что «сразу Европы не будет», и имеем опыт работы в условиях ограниченных возможностей».

Похоже, в этих строках Анна за «профессиональным» подходом явно пытается закодировать пропагандируемую ей массовую эвтаназию животных в приютах. Эти лукавые формулировки так и семафорят чиновникам: «Ребята, не боись, договоримся. Мы вам не «традиционная зоозащита», у нас подход «реалистичный».

Но что в этом письме поражает больше всего, так это заявление Анны Губернатору о том, что «Мы [то есть, ее Фонд] сотрудничаем и координируем действия Хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита-ДВ». Простите, о какой «координации действий» может идти речь, если на тот момент Коган просто предложила финансовую помощь? Однако практически одновременно с письмом Губернатору на сайте Анны Коган, на той странице, где на карте России следами от собачьих лапок Коган отмечает своих, якобы, адептов появляется «лапка» и на месте Хабаровска.

«Зоозащита-ДВ» направляет по данному факту вежливое письмо Анне Коган о том, что за помощь в виде двадцати тысяч рублей они ей очень благодарны, но идеи о массовой эвтаназии в приютах не поддерживают. Вот что написано в этом письме:

«Мы относимся к большинству россиян, для которых убийство или, как его гуманно называют «эвтаназия» - неприемлемо по отношению к животным в подавляющем большинстве случаев, за исключением моментов, когда животное умирает от старости или травм в мучениях.
В программе вашей организации есть такие замечательные моменты, как доступная стерилизация, обязательная регистрация всех животных. Но то, что вы поддерживаете массовое умерщвление невостребованных животных в муниципальных приютах после непродолжительного их там содержания, перечеркивает все позитивное одним взмахом.
В этом, мы не можем вас поддержать ни при каких обстоятельствах, т.к. против этого мы выступаем с акциями и пикетами. Наша организация вплотную работает с детьми и подростками. Мы формируем в их сознании бережное отношение к окружающему миру и, в первую очередь, к домашним животным-компаньонам. Мы хотим вырастить поколение с абсолютно другим, более гуманным подходом к природе и нашим меньшим братьям.
Поддержав масштабные умерщвления животных, разрешение отстрелов собак на улицах, как требует депутат ЛДПР Максим Шингаркин, мы тем самым жестоко обманем и разочаруем наших подрастающих преемников.
Поэтому, Анна, огромная просьба к Вам: не включать нашу организацию в список тех, кто поддерживает Ваши взгляды на массовую эвтаназию животных»

В ответ от Анны пришло вот такое письмо (знаки пунктуации, пропущенные Аней, расставлены).

«Ради бога Желающих слишком много без вас - не хватает времени на всех.
Мне также не нужны в организации люди, у которых приоритет - бессмысленно попикетить и из за своих моральных убеждений о том, что должно быть, отнять средства от своих же животных. Вас в пример хоть выставляй как образцовая зоозащита)
Вы настолько мало знаете, просто смешно и грустно в то же время - если животным на такую зоозащиту рассчитывать - в России никогда не будет норм закона. Я тут не о усыплении говорю, а все остальное полезное как налоги на заводчиков и.т.д.
Удачи на пикете! Главное верить, что эвтаназии сейчас нет, и тогда с совестью все будет в порядке :)»

Комментировать, наверное, нет смысла – Анна достаточно ясно выразила свою позицию, что те зоозащитники, которые не поддерживают ее идеологию массовых умерщвлений в приютах, не являются объектами ее финансового облагодетельствования, «отнимая средства у своих же животных», даже если речь идет о стихийном бедствии.

То есть, оказываемая Анной Коган и ее Фондом помощь носит не благотворительный, а идеологический и, возможно, коммерческий подтекст (не зря же с подачи Анны в РФ сначала была зарегистрирована коммерческая организация ООО «Большие сердца», и только спустя несколько месяцев, уже в июле 2013 г., некоммерческий Фонд «Большие сердца»). Вот он – западный прагматизм в худшем его проявлении. Хочешь получить благотворительную помощь – спляши под мою дудку. А как насчет просто, бескорыстно помочь в трудную минуту, не взирая ни на какую идеологию?

Анна сама открестилась своим письмом от сотрудничества с «Зоозащитой-ДВ», но при этом на англоязычном зеркале своего сайта Анна продолжает сбор средств для собак, пострадавших от дальневосточного наводнения. С осени на странице англоязычного сайта «Большие сердца» http://www.bigheartsfoundation.org/#!about/c1rlx висит такой призыв: «Currently we are helping to evacuate/rehome/feed the animals after a large flood hit the Khabarovsk region. If you would like to contribute on our donation page – please write Flood as a note. Many thanks» (соответствующие скрины сделаны) То есть, в переводе на русский: «В настоящий момент мы помогаем эвакуировать, кормить животных и находить им хозяев после большого наводнения в Хабаровском крае. Если вы хотите сделать пожертвование на соответствующей странице нашего сайта, пожалуйста, при переводе средств сделайте пометку «Наводнение». Спасибо».

Интересно, сколько средств насобирала Коган под эту жалостливую тему? И почему уже много месяцев не убирает этот призыв о пожертвованиях в пользу хабаровских животных со своего сайта, и хабаровскую «лапку» тоже не убирает со своей карты? Ведь сама же разорвала все отношения с хабаровчанами. И куда пошли собранные ею через сайт пожертвования с пометкой «Наводнение»? Ведь кроме тех самых, первых, «идеологических» двадцати тысяч хабаровские зоозащитники от нее денег не больше не получали.

Много ли еще из тех мест, где «наследила» бывшая «Лапка друга», а ныне «Большие сердца» идеологически разделяют призывы Коган к массовым умерщвлениям животных в приютах? Похоже, стоит проверить, не «приписала» ли себе Коган некоторые организации и приюты в «идеологические сотоварищи» только по принципу оказанной им ее Фондом финансовой помощи, как это случилось с Хабаровском? Ведь тот же Иркутск, указанный на «когановской карте» всего лишь с благодарностью принимает от нее бесплатный золетил для своего приюта, но не разделяет ее взглядов на необходимость массовой эвтаназии животных в приютах, и иркутяне были удивлены, узнав, что «числятся» партнерами Коган.

P.S. Воистину, мораль можно вывести одну, высказанную когда еще знаменитым Гомером из уст персонажа «Илиады», жреца Лакоона, в качестве предупреждения к истории с Троянским конем: «Бойтесь данайцев, дары приносящих!»

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ К ТАКИМ «зООзАЩИТНИЧКАМ»:

Anna Kogan https://vk.com/zooprogress
БОЛЬШИЕ СЕРДЦА (бывшая «Лапка смерти) https://vk.com/bolshieserdca


https://vk.com/animalsrights?w=wall165054397_2259%2Fall
Tags: живодёр, живодёры, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments