irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

О протоколе ...

Это в дополнение к нашему общению с коллегами относительно 217 УПК РФ.
Я начинаю всегда с этого документа. Заставляю ВЕСТИ полноценный протокол или составляю его сама и ходатайствую о приобщении.

Следователю_______
От Мелиховой С.Г.
Х О Д А Т А Й С Т В О

При выполнении требований ст. 217 УПК РФ юридической обязанностью органа следствия является составление протокола в порядке ст. ст. 166, 217, 218 УПК РФ,в сочетании с нормой общей части УПК РФ – ч.1 ст. 11 УПК РФ, согласно которой следователь обязан разъяснять обвиняемому права, обязанности и ответственность и обеспечивать возможность осуществления этих прав.
Орган следствия и сторона защиты обоюдно заинтересованы в составлении протокола ст. 217 УПК РФ в ходе указанного процессуального действия, с целью возможности в реальном времени фиксировать в процессуальном документе — протоколе:
1 . ход процессуального действия в том порядке, в каком оно производится,
2 . выявленные при его производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства,
3. излагать свои заявления, сделанные в ходе процессуального действия, в соответствии с ч. 4 ст. 166 УПК РФ.
Обязанности следствия (образующие, соответственно, в свою очередь права обвиняемого), предусмотренные ч.ч. 4, 5 ст. 166 УПК РФ, а именно по фиксации в протоколе процессуальных действий в том порядке, в каком они производились, выявленных при их производстве существенных для данного уголовного дела обстоятельств, а также заявлений лиц, участвовавших в следственном действии, указанию технических средств, примененных при производстве следственного действия, условий и порядок их использования, объектов, к которым эти средства были применены, и полученных результатов, отметку предупреждения лиц о применении при производстве следственного действия технических средств, могут быть обеспечены лишь путем составления протокола ст. 217 УПК РФ в ходе этого процессуального действия, а не после его проведения.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
1. Производить фиксацию хода ознакомления с материалами уголовного дела в протоколе ознакомления, а не по его окончании.
2. Соблюсти требования статьи 120 УПК РФ при разрешении настоящего ходатайства.
___ мая 2015 г. ___

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=451493508362028&id=100005041475717
Tags: как общаться с полицией (в суде), образец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment