irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

 Прокурорская головожопость. Она непобедима

article447.jpgМне сейчас, в начале календарного лета, вспомнился тупейший из праздников — 23 февраля. Я живо так представил коридоры прокуратуры Комсомольска-на-Амуре по которому бегают расфуфыренные прокурорицы и поздравляют с "днем защитника отечества" прокурорчиков, из которых от силы пять процентов когда-нибудь служили в армии. И среди принимающих поздравления — помощник прокурора города, младший советник псыции Грибанов Егений Павлович. После чаю с тортиком у них поголовная попойка и свальный грех. Но Грибанову не дают и там — даже среди своих никто и звать никак.

Мне все время хотелось в процессе в Комсомольске-на-Амуре отвернуть башку любой прокурорице и любому прокурору. А Женечке Грибанову нет.Отвернуть башку, предполагает приложение каких-то усилий. Грибанова можно было просто придавить пальцем, как таракана или там мокреца. Одна его одноклассница сказала, что и в школе с ним никто не общался и никто его не бил — ему даже не надо было прикидываться ветошью, он и так ею был и ею остался.
Зато теперь. Вот сие прокурор Грибанов написал в ответ на апелляционные жалобы защиты:


"С апелляционными жалобами ознакомлен" — гляди ка, ветошь снизошла!
"Доводы, изложенные в данных жалобах — несостоятельны" — надо было все-таки раздавить гниду ногтем!

Я уже не удивляюсь нашему народу, который, похоже счастлив оттого, что от имени его, безработного и безденежного в судах столь многословно выступают подобные ничтожества. В конце концов время такое.

Я удивляюсь судьям, кои позволяют полным ничтожествам указывать им, почти богоизбранным, как им следует поступать. Жалобы защиты, в том числе и присунутой нам адвокатши и осужденного не оставляют, казалось бы, камня на камня от "позиции" прокуроришки. Но позиция прокуроришки подкреплена угловым штампом.

Может быть в этом корень бед? Может быть и мне помещать штампик в угол своих ходатайств. Например такой:
Наверное так и буду делать, а пока  готовимся к апелляции очень серьезно. Я неоднократно писал про фуфел вместо доказательства — ксерокопию денежной купюры. К предстоящему судебному заседанию подготовил новое требование исключения недопустимого доказательства. Тут уж я дал волю своим фальшивомонетническим способностям.

В процессе, на этапе заявления ходатайств будет заявлено требование об исключении всего ОРМ. Вновь, в который уже раз, будет допрошен "тайный закупщик", который на самом деле не тайный, не закупщик и вообще. В конце-концов, в прошлый раз нам удалось отменить приговор в 11 с половиной лет в том числе и благодаря этому.

Теперь я заранее решил потребовать строжайшего соблюдение всего, что только можно. Заранее отправлено ходатайство о работе в зале, в котором полностью функционирует система видеофиксации и аудиопротоколирования судебных заседаний "Фемида". Заранее направлено ходатайство о полученииаудиозаписей с суда. Хорошо, что нам немного помог в этом деле конституционный суд, выпустивший в обращение свое Определение № 678-О. Оказывается пофиг, что в УПК нету, просит сторона аудиопротокол — выдай!

Понятно, что все то, что было с отстранением защитника, адвоката Богданова, тоже будет обжаловано отдельно и в обязательном порядке до начала судебного следствия.

Ну и надо наказать прокуроришку Грибанова и всех прочих прокуроров страны. Светлана Мелихова напомнила мне о существовании давнишнего Определения КС РФ №65-О от 19 апреля 2001 года. Конституционные судьи тогда, в священном порыве признали, что неисполнение их Решений является уголовно-наказуемым деянием, предусмотренным статьей 315 УК РФ. Статья не шибко строгая, но...

Каждый прокурор и судья в этом процессе неоднократно и с большой колокольни плевал на статью 7 УПК РФ и Определение КС РФ №42-О от 25 января 2005 года. Хотя неоднократно я им на данное определение указывал. Стало быть совершили преступления они все. Так что заявление на прокуроришку Грибунова отнесу. А так как теперь живу в Нерезиновой, обжаловать бездействие местных следователей буду обжаловать по линии следственного комитета. А уж там, в Басманном, обжалуем красиво итоговую постанову Бастрыкина. Но это — уже совсем другая история.

Все статьи по теме судилища в Памперсе маразматика

http://pravorub.net/razdely/sudebnaja-praktika/rossiiskii-narod-zachem-ty-tak-schedro-oplachivaesh-golovozhopyh-prokurorov.html
Tags: advocate, court, human rights violations, Владислав Никитенко, адвокат, нарушение прав человека, прокуратура, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments