irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Избитому крымскому татарину отказали в возбуждении дела против ФСБ

Картинки по запросу фсб избилоЯЛТА (QHA) - Ялтинскому правозащитнику Эмир-Усеину Куку отказали в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ФСБ, которые, по словам Куку, избивали его перед проведением обыска в его доме 20 апреля.

Соответствующее постановление УМВД России по Ялте об отказе в возбуждении уголовного дела представитель Контактной группы по правам человека в Ялтинском регионе Эмир-Усеин Куку опубликовал в Фейсбуке.

«Избивать перед проведением обыска для ФСБ - обычное дело, совершенно законное... Так считает крымская полиция. Если вам нанесли телесные повреждения - откажут в возбуждении уголовного дела, как мне», - прокомментировал правозащитник.

В постановлении отмечается, что, согласно заявлению Эмир-Усеина Куку, 20 апреля около 8-00 ему причинили телесные повреждения неизвестные лица, когда он находился на въезде в микрорайон Самота, п. Кореиз. Далее постановляется: «В ходе проверки было установлено следующее: у гр. Куку Э-У. К. по адресу…, сотрудники ФСБ исполняли постановление Ялтинского городского суда, о проведении обыска по вышеуказанному адресу».

Таким образом, УМВД России по Ялте постановил отказать в возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 116 УК РФ по основаниям п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, «за отсутствием состава преступления».

В комментарии информагентству QHA Эмир-Усеин Куку отметил, что собирается с помощью адвоката обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

Напомним, представитель Контактной группы по правам человека в Ялтинском регионе Эмир-Усеин Куку был задержан 20 апреля в 8.25 утра по дороге на работу. Здесь правозащитник рассказывает, как проходило его задержание и откуда у него появились телесные повреждения. Его доставили домой в г. Ялта, где провели обыск. Эмир-Усеин Куку отметил, что всю дорогу, пока его везли в Ялту на обыск дома, его избивали. В ходе обыска в доме правозащитника изъяли два ноутбука, мобильный телефон, несколько книг, не входящих в список запрещенной литературы. Потом его отвезли на допрос.

Эмир-Усеина Куку пытались обвинить по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".


http://qha.com.ua/izbitomu-krimskomu-tatarinu-otkazali-v-vozbujdenii-dela-protiv-fsb-145529.html
Tags: crimes, kgb/fsb, police, беззаконие, беспредел, кгб/фсб, милиция, полиция, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments