irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Ходатайство о фиксации системного нарушения судом права на справедливый и беспристрастный суд.

Данное ходатайство оглашается всего один раз, является длящимся, процессуальным документом и подлежит приобщению к делу.
Данное ходатайство является базовым основанием для обоснования отвода судьи (судебного состава), отказавшего в фактическом исполнении судом (составом суда) требований ст. 6 ЕКПЧ.


В Октябрьский районный суд г. Белгорода
г. Белгород. Ул. Сумская д. 76 а
М. Геллерштейн заявитель

Ходатайство  о фиксации системного нарушения судом права на справедливый и беспристрастный суд.

Закон о статусе судей ст. 3: 1. Судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы….. (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 № 274-ФЗ)
При отказе суда в удовлетворении настоящего ходатайства его текст в полном его виде используется как основание для отвода председательствующего судьи или части судебного состава, ранее рассмотревшего и отказавшего в удовлетворении настоящего ходатайства.

Основания, предусмотренные законом, для обоснования настоящего ходатайства:

1. Конституция РФ ст. 15 п. 4 «4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
2. Постановление ЕСПЧ № 14810/02 по делу Рякиб Бирюков против России обязывает изменить текст выносимого судом и зачитываемого по выходу судьи (судебного состава) из совещательной комнаты части решения (определения) и включить в текст зачитываемой части решения (определения) и его мотивировочную часть, т.к. отсутствие в определении его основы - мотивировочной части является нарушением ч. 1 ст. 6 Европейской Конвенции по правам человека

Предмет ходатайства.

Предметом настоящего ходатайства является требование исполнения судом п. 4 ст. 15 Конституции РФ (см. выше «основания») и безусловного исполнения требований Постановления ЕСПЧ № 14810/02 по делу «Рякиб Бирюков против России», а именно требования по выходу суда из совещательной комнаты публичного зачитывания судом (судьей) в судебном заседании части решения (определения) включающей и его основу – мотивировочную часть.

Дальнейшие действия стороны

При отказе суда удовлетворить настоящее ходатайство и исполнить де-факто п. 4 ст. 15 Конституции РФ и требования Постановления ЕСПЧ № 14810/02 по делу «Рякиб Бирюков против России», а именно требования по выходу суда из совещательной комнаты публичного зачитывания части решения (определения), включающей и его основу – мотивировочную часть, обосновывая это тем, что ГПК РФ не содержит такого обязательного требования, сторона истца может применить любые требования к суду, а именно: потребовать от председательствующего судьи (в соответствии со ст. 156 ГПК РФ: Статья 156. Председательствующий в судебном заседании
2……В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий, а при коллегиальном рассмотрении дела разъяснения даются всем составом суда») разъяснения своих действий с занесением их в протокол судебного заседания.
Зная, что прямое неисполнение, как требований Конституции РФ (в данном случае, ст. 15, 46, 47 и 120), так и федеральных законов: ГК РФ, ГПК РФ федеральными судьями Октябрьского районного суда, Белгородского областного суда является системным и длящимся, с подменой обязательных требований Закона на ничем не ограниченное противозаконное судейское усмотрение, убедительно прошу уважаемый суд в порядке исключения исполнить изложенные выше требования Закона и огласить по окончанию судейского следствия судебный акт в полном его виде.
При отказе исполнить это в силу юридической безграмотности настоящего состава суда или по каким – то другим причинам, прошу иметь ввиду, что в настоящем судебном заседании председательствующий судья (состав суда) отказывается исполнять и исполнить требования Конституции РФ, и в силу того, что судебный акт от имени суда должен быть именно законным и обоснованным, т.е. только при полном соответствии его содержания Конституции РФ, международным договорам и федеральному закону, в чем нам заранее отказано председательствующим судьей (составом суда) у стороны нет никакого другого выхода в соответствии с содержанием ст. 10 ГК РФ «Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются», как просить суд зафиксировать в протоколе судебного заседания отказ судьи (судебного состава) признать верховенство закона над судейским усмотрением, выраженным в отказе судьи (состава суда) в исполнении судом (составном суда) ст. 15 и ст. 120 Конституции РФ и исполнении судом (составом суда) обязанности подчиниться (подчиняться) федеральному закону и исполнить ст. 195 ГПК РФ - просить суд принять ряд заявлений об отводах председательствующего судьи (состава суда), каждое из которых является оригинальным, содержит новое основание и подлежит рассмотрению именно в совещательной комнате с выдачей автору настоящего ходатайства после зачитывания определения об отказе в удовлетворении заявления его действительной копии, а председательствующему – дать пояснения для протокола судебного заседания о причинах отказа судьи (состава суда) исполнить требования ратифицированного международного договора.

15.06.2015 г.
М. Геллерштейн

http://maxpark.com/community/1574/content/3519323


Отвод судебной коллегии -
http://maxpark.com/community/1574/content/3521081
Tags: ЖКХ, жильё, как общаться с полицией (в суде), образец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments