irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Category:

ЖКХ: об установлении факта, имеющего юр. значение; ответ на судебный приказ

(В сокращении) ...шаблон на вынос мозга правящей бюрократии:

В __________ федеральный суд г. __________
Истец: _______________________
прож. _______________________
Заинтересованное лицо:

Исковое заявление
Об установлении факта, имеющего юридическое значение.

... В настоящее время я обратилась к продавцу квартиры, в жилищный отдел при администрации ...  с требованием предоставить правоустанавливающие документы на принадлежащую мне долю в праве общей собственности общего имущества МКД, однако получить сведения о размере и правоустанавливающих документах принадлежащей мне доли в праве общей собственности общего имущества многоквартирного жилого дома по адресу: ххххх получить не удалось. В этой связи заявляю о моих нарушенных гражданских правах совладельца доли в праве общей собственности на общее имущество МКД по следующим основаниям:
...
... Вследствие не исполнения договора приватизации..., в части передачи правоустанавливающих документов, я лишена возможности юридически установить размер моей собственной доли в праве общей собственности общего имущества МКД, зарегистрировать право собственности на долю в праве общей собственности, владеть и распоряжаться в полном объеме принадлежащими мне правами собственника части объекта недвижимости в гражданской общей собственности. Считаю, что подобное положение дел существенно нарушает мои права человека установленные ч.2., 3 ст.35 Конституции РФ:
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
С учетом изложенного, Истец просит установить отсутствие юридического факта владения и распоряжения долей в праве общей собственности общего имущества МКД, а также ответственности за содержание общего имущества МКД. Руководствуясь ст.36,37,38, 39 Жилищного кодекса РФ, ст. , п.2 ст.6, п.2 ст.13 Федерального Закона о регистрации, ст.219 ГК РФ, Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости",

ПРОШУ:
1.Установить отсутствие юридического факта владения, распоряжения гражданином Пиздюлькиным Иван Ивановичем и в том числе ответственности и материальных расходов за содержание объекта недвижимости в части принадлежащей ему в силу закона доли в праве общей собственности общего имущества многоквартирного жилого дома по адресу: ___________________,
Приложение:
1. Копия искового заявления.
2. Копия договора приватизации (купли продажи, долевого или паевого участия и т.д.)
3. Копия свидетельства о праве собственности .
4. Квитанция гос.пошлины (300 рублей)
Заявитель: Иван Иванович Пиздюлькин.


http://maxpark.com/community/1574/content/3557740



Ответ на судебный приказ

В мировой суд ...
Возражения на судебный приказ № 2-- /2015 от 11. 06. 2015 года

«Юридическая безграмотность и незнание текста закона не освобождают судью от ответственности за его неисполнение: Ст. 3 закона О статусе….:1. Судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы».

Согласно ст. 122 ГПК РФ судебный приказ выносится судьей в приказном производстве при взыскании с гражданина недоимок по налогам и сборам, т.е. вступают в силу властные отношения.
Налоговый кодекс РФ допускает взимание налогов и сборов в строго ограниченном количестве по перечню налогов и сборов, изложенному в налоговом кодексе РФ. Перечень расширительному толкованию не подлежит.
Налога или сбора на капитальный ремонт налоговый кодекс не содержит.
Кроме того, сбором налогов и сборов занимается именно государственная налоговая инспекция, и все они поступают в бюджет, а не в фонд содействия ЖКХ Белгородской области, т.к. некоммерческая организация «Фонд…» имеет право принимать только добровольные пожертвования.
По этому руководителю фонда не дано право истребования каких бы то ни было недоимок. Прошу суд (мирового судью) указать мне письменно юридические основания для выдачи судебного приказа согласно ст. 122 ГПК РФ.
Незаконность судебного приказа обоснованно объясняет полную юридическую безграмотность суда (судьи), его выдавшего.
Прошу отменить судебный приказ.
03. 07.2015 г. ...

http://maxpark.com/community/1574/content/3558184
Tags: ЖКХ, образец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments