irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Народные методы лечения мочекаменной болезни и псориаза

1. Листья земляники помогут при почечной колике. Возьмите 100 грамм сушёных плодов или же листьев земляники, измельчите их, залейте их литром крутого кипятка. Плотно укутайте посуду и поставьте на сутки в тёмное тёплое место. Спустя сутки отвар процедите, принимай по 200 грамм, 2 раза в день, во время еды. После недели ежедневного приёма настоя необходимо сделать три дня перерыва. Затем снова неделю принимайте настой. Необходимо 5 таких курсов.

2. Клюква замечательно растворяет уже имеющиеся камни и песок. Можно применять как свежие плоды клюквы, так и сушёные листья. Из свежих плодов можно варить морсы, или же есть сырыми. Из сухих листьев можно приготовить замечательный настой. Измельчите листья земляники, вскипятите литр воды и всыпьте в него 100 грамм листьев. Настаивайте 5 часов. После этого отвар необходимо процедить. Пить настой нужно утром, натощак, по одному стакану, в течение 30 дней.

3. Лечение берёзовым соком эффективно при наличии камней в мочевом пузыре.
Выпивайте утром по 200 грамм берёзового сока, в обед 2 столовые ложки оливкового масла также запейте 200 граммами сока, перед сном – ещё 200 грамм. Продолжительность лечения как минимум 2 недели.

4. Берёзовые почки также могут значительно снизить сильные болевые ощущения, возникающие при обострении мочекаменной болезни. Купите в аптеке берёзовые почки – вам понадобится 10 грамм. Залейте их 0, 5 литра горячей воды, оставьте настаиваться на сутки. Спустя сутки настой процедите, принимайте по 100 грамм два раза в день. Принимайте отвар ровно столько времени, сколько необходимо для снятия боли. Длительное употребления настоя из берёзовых почек может вызывать сильнейшее раздражение почек.

5. Для предотвращения обострения мочекаменной болезни можно использовать отвар из льняного семени. Для его приготовления залейте 100 грамм семян литром воды, варите час. Принимайте по 500 грамм в течение дня.
Выведение мочевых камней из организма -
http://www.vashaibolit.ru/3401-vyvedenie-mochevyh-kamney-iz-organizma.html

Лечение мочевого пузыря травами -
http://www.vashaibolit.ru/10668-lechenie-zabolevaniy-mochevogo-puzyrya-travami.html



2. Самым часто используемым народным средством в лечении псориаза является чистотел. Недостаток этого метода в том, что им можно пользоваться только в летний период, потому как растение необходимо только свежее. И смазывать поврежденные места на теле очень обильно соком, выделяющимся из растения. Конечно, есть в запасе только три месяца, пока растение можно использовать, после этого периода, до наступления нового можно употреблять другие народные методы лечения, как в отдельности, так и в комбинации друг с другом. Главное, чтобы не было аллергической реакции на пользуемые продукты.

Самым простым народным методом лечения, для того, чтобы победить псориаз, являются обычные тыквенные семечки, которые можно найти в любое время года, и есть их в сыром виде столько, сколько душе угодно. И вкусно и полезно, а масса витаминов и микроэлементов, получаемых из них при употреблении очень велика.

В любом случае попробовать каждый из народных методов лечения псориаза вполне возможно. Все средства легко доступны и не доставляют много хлопот при приготовлении. Ведь в первую очередь заболевшего этим недугом беспокоит возможность облегчить свое состояние, а если получится, то избавиться полностью. Потому что многих эта болезнь, которая совершенно не заразна, угнетает психологически. Продолжим рассматривать народные метода лечения псориаза.

Можно использовать обычную пищевую соль для лечения. Для этого ее килограммовую пачку растворяют в полной ванне с теплой водой, в которую усаживается больной. Его голова смачивается все время, пока он погружен в воду. После этой процедуры не стоит вытираться, влага должна полностью впитаться. А затем на высохшую кожу (не забывая про голову), после солевой ванны наносится измельченный через мясорубку репчатый лук на 20 минут. После этого все снимается марлей или стерильной тряпицей. Ни в коем случае не нужно мыть. Конечно, запах резкий, но желание избавиться от недуга обычно побеждает предубеждения. Больной должен лечь спать, а после того, как проснется, его всего омывают отваром чистотела (на ведро воды кипятиться 300 грамм растения). На следующие сутки больного купают обычным мылом с раствором розового марганца. После проведения недели таких процедур кожа заметно очищается, а в некоторых случаях псориаз уходит совсем.

Подобная по сроку лечения процедура может быть с использованием капустного рассола. При этом тело обильно смачивается и после этого происходит полное высыхание, без смывания. Чем больше дней удастся выдержать без купания (гигиенические процедуры не идут в расчет), тем быстрее будет избавление от этой неприятной болезни. Обычно через 1.5-2 месяца происходит полное очищение заболевшего.

Некоторым, для лечения псориаза подходит масло льна, которым обильно смачивают псориазные пятна. Это один из самых примитивных методов лечения псориаза. Но иногда используют и облепиховое масло, по той же технологии.

Еще одно средство, близкое к предыдущему, это заваривание льняных семян (1 столовая ложка на стакан кипятка), настоянные ночь в термосе и выпитые натощак. Перед сном в этот период пьют активированный уголь по 2 таблетки. Происходит адсорбция и выведение шлаков и токсинов из организма больного, что помогает очищению кожи.

Также в качестве народного метода лечения от псориаза можно употреблять наружно взбитые с ложкой подсолнечного масла куриные яйца. К которым добавляется чайная ложечка уксусной кислоты и хранится смесь в темном месте, плотно закрытой. И если болезнь еще не сильно запущена, то смазывания этой мазью на ночь поврежденных мест очень хорошо помогает. Псориаз отступает.

Случаются моменты, когда переживший сильнейший стресс покрывается пятнами псориаза. И пока высыпание свежее, можно попробовать быстрое и очень эффективное средство для этого случая. В аптеке покупается обычный березовый деготь, который наносится на пятна и оставляется на теле часа на полтора, а потом можно принять душ и настоем чистотела обработать поврежденные места, но ни в коем случае не вытирать, все должно высохнуть само. Обычно требуется две недели, чтобы привести тело в полный порядок. Некоторых смущает очень резкий запах при проведении процедуры, но желание победить болезнь намного сильнее.

Какое бы не было выбрано средство на войне с этим врагом, нужно помнить, каждому подходит свои методы, и возможно придется перепробовать многие из них, пока что-то не окажется действительно подходящим. Чтобы достичь желаемого результата нужно избавиться от вредных привычек, неправильного питания (кто-то злоупотребляет острым, кто-то жирным). Обязательным условием в продвижении к победе над псориазом народными методами лечения должно быть терпение и доведение до конца всех положенных процедур, которые обычно длятся две-три недели, если нет более точных сроков.

Лечение народными средствами псориаза
Лечение хронического заболевания псориаз
Народные средства при лечении псориаза
Как вылечить псориаз народными средствами
Современные методы лечения псориаза
Tags: health, здоровье, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments