irwi99 (irwi99) wrote,
irwi99
irwi99

Categories:

От рождения каждый гражданин ОАЕ уже обеспечен государством всем

"Каждый гражданин Эмиратов, впервые вступающий в брак с местной гражданкой, может получить займ в размере 70 тыс дирхамов /20,5 тыс долларов/. 40 тыс выплачивается после подписания брачного контракта в шариатском суде, а остальные после свадьбы. После рождения первых 3 детей кредит погашается.

На самой первой работе арабу дают зарплату в $4000. Тут стоит заметить, что при желании можно начать работать ещё подростком — будучи в школе. После окончания университета $4000 магическим образом превращаются в $10 000. Ведь это уже не мальчик, но муж — то есть квалифицированный специалист. В общем-то размер зарплаты араба растёт по мере его личностного, профессионального роста, да и просто опираясь на трудовой стаж. Короче говоря, зарплата в любом случае растёт — достаточно просто выполнять свои обязанности. Ну а инициатива и продуктивность награждаются с лихвой. В конце трудовой деятельности, при выходе на пенсию, зарплата в $100 000 — обыденное дело у арабов. Есть и побольше.

Минимальные зарплаты для граждан ОАЭ в государственном секторе составляют где-то 27 тыс. дирхамов (7,4 тыс. долларов) для мужчин и 19 тыс. дирхамов (5,2 тыс. долларов) для женщин. Минимальный размер заработной платы в частном секторе Министерство труда ОАЭ установило на таком уровне: для работников с высшим образованием - 3279 долларов, со средним специальным образованием - 1912 доллара, со школьным образованием - 1366 долларов.

А на эмиратскую пенсию, которая часто составляет 100% от зарплаты, можно многое позволить себе как в ОАЭ, так и за пределами страны. Ежемесячная минимальная базовая пенсия в ОАЭ составляет 10 тыс. дирхамов (2,74 тыс.долларов). Чтобы оценить, насколько хорошо эмиратцу можно прожить даже на минимальную пенсию, следует знать несколько цифр. Буханка хлеба здесь стоит чуть меньше доллара, 1 л молока - 1,37 доллара, 1 кг говядины - от 6,3 доллара, 1 л горючего (благодаря госсубсидиям) - 0,5 доллара, стоимость проезда в автобусе - 0,55доллара, средняя стоимость билета на концерт - 62 доллара. При этом пожилым эмиратцам не нужно платить за лечение - медицинское обслуживание бесплатно для всех граждан ОАЭ. Электроэнергия и вода для них почти бесплатные благодаря тому, что государство покрывает почти 90% реальной стоимости потребленной воды и электричества: стоимость электроэнергии для граждан составляет менее 0,02 доллара за 1 кВт / час. Зато государству энергетические субсидии стоят дорого: например, в 2010 году они составили почти 18 млрддолларов, что эквивалентно 6% ВВП.

Образование
Конечно же бесплатно. Как в школе, так и в университете. Более того, если студент заканчивает первый курс университета на «отлично», к его семье в гости являются представители Министерства образования. Они показывают студенту список лучших вузов мира и говорят: «Выбирай». Неважно, какое учреждение парень выберет — обучение будет полностью оплачено. Помимо этого на весь срок обучения студенту снимается квартира и выплачивается ежемесячная стипендия размером $2000. После окончания какого-нибудь Гарварда выпускник вовсе не обязан возвращаться на Родину, а вполне может остаться строить жизнь в стране обучения. При этом, пока он является обладателем паспорта гражданина ОАЭ, все привилегии за ним сохраняются.

Медицина
Конечно же бесплатна. Любое лечение, любая операция, медикаменты — всё бесплатно. Более того, операция или лечение будут производиться в той стране и в том лечебном учреждении, где этот недуг лечится успешнее всего. Тоже за счёт государства.

Жильё

По наступлению 21 года арабу-мужчине государство выделяет землю и даёт деньги на постройку дома.
И это, похоже, единственное отличие в привилегиях мужчин и женщин. Женщине землю не дают, потому что она выйдет замуж, и этим вопрос решится.


https://www.facebook.com/olga.rakova.503/posts/726457124150817?pnref=story
Tags: ОАЭ, жильё, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments